Звернулась до ДВС з заявою про прийняття на виконання виконавчого листа. В канцелярії ВДВС

Автор:
Опубликовано: 2600 дней назад (8 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Звернулась до ДВС з заявою про прийняття на виконання виконавчого листа. В канцелярії ВДВС (не виконавець) відмовили в прийнятті заяви так як не зазначено паспортних даних боржника та його ідентифікаційний код. Судом при встановленні особи боржника такі дані до судової справи не внесені, дані відсутні. Яким чином та від кого я можу отримати такі дані. Чи надасть мені паспортний стіл та податкова інформацію про іншу особу на мій запит. Як зазначені вимоги ВДВС відповідають нормам Закону України "Про захист персональних даних"? Що робити якщо мені не вдастся дістати цю інформацію протягом строку предявлення документу до виконання? Хто знає способи отримання паспортних даних боржника та його ідентифікаційний коду підкажіть будь ласка Терміново треба!
Наследство! | Очень нужна судейская мантия
0 # 8 июля 2012 в 11:36 0

Напишите им заяву

типа - предоставляю Вам на исполнение исполнительный лист от ....... по взысканию .........  


Приложение: Оригинал исполнительного листа от ....... по взысканию ......


И пошлите им письмом с описью вложенного. Пусть у них голова болит

0 # 8 июля 2012 в 11:36 0

В Единый госреестр исполнительных производств внесены изменения, ни одно действие нельзя зарегистрировать без ИНН или паспортных данных, даже отказ. Потому и просят, чтоб указывали...

0 # 8 июля 2012 в 16:55 0

Вот пусть это и напишут нам. Посмотрим как и на что они будут дуть и куда они ЗУ об исполнительном - денут.

Мое мнение, что надо написать.

0 # 9 июля 2012 в 16:20 0

Гриша, ЗУ "Об исполнительном производстве" не установлено обязательным требование о наличии ИНН, поэтому (если в остальном все соответсвует) производство будет открыто.
Но ИНН реально нужен (или паспортные данные). Если и/п еще можно открыть постановлением не в ЕГРИП, то  потом арест на имущество и денежные средства наложить весьма проблематично. Ещдинственный вариант-истребовать ИНН у должника, но это при условии, что явится и адекватный в целом. Органы налоговой ИНН не дают, дескать, конфиденциальная информация. А порядок обмена такой информацией еще не внедрен.
Ни в коем случае не оправдывая чьи-то действия, советую все же код раздобыть. Потому что пока код найдут, имущество неарестованное может уйти в небытие.

0 # 10 июля 2012 в 08:43 0

Женя, так я и говорю что не установлено обязательное требование в отношении ИНН.  Вот пусть гос. исполнитель и узнает в ГНИ. А то не кто работать не хочет. А если должник - сектант и  ИНН у него нет. Что вообще делать взыскателю???  А точнее как ему это доказывать? Через ГНИ? А куда тогда деть ЗУ "об информации", публичной и т.д. Это же не публичная инфа, а персональная. Именно такую инфу могут дать ОГИС. Поэтому работать надо этим овчаркам а не плакать

0 # 10 июля 2012 в 22:35 0

Кстати и без ИНН арест накладывается спокойно. Поэтому не пугайте автора. Просто надо грамотно ко всему подходить

0 # 12 июля 2012 в 20:15 0

Гриша :) Вынести постановление об аресте-это одно. А внести данные в реестр обтяжень-это другое. Там нужен код или паспортные данные. Последние получить проще, чем ИНН. Взыскателя никто и не заставляет это делать, я просто обьясняю, зачем это нужно.
П.С. за овчарок отдельное спасибо, практически комплимент.

0 # 12 июля 2012 в 22:02 0

Женя, и без ИНН по базе проводят арест.

0 # 13 июля 2012 в 11:18 0

не "просят" а требуют, и именно канцелярия, мотивируя как раз реестром в который надо сразу все вносить, иначе будет отказ в возбуждении производства. То же будет если отправить заявление по почте, только дольше.

0 # 15 июля 2012 в 16:22 0

Можно писать жалобы и заявления в разные инстанции, но боюсь себе  будет дороже.  Необходимые данные "нашла", заявление и и/л приняли.

0 # 16 июля 2012 в 20:35 0

Информационная минутка: важаемые коллеги. Группой ЮРИСТЫ УКРАИНЫ создан электронный ящик- обменник: urist.ua@yandex.ru Пароль: qwertyasd123. Сбрасываем туда образцы документов. Обмениваемся. Кидаем на почту-обменник со своих ящиков

0 # 18 июля 2012 в 01:09 0

В ст.18 ЗУ "Об исполнительном производстве" обозначены обязательные реквизиты  исполнительного документа. Об ИНН там чётно указано, что в исполнит.документе он должен быть указан, так же как и другие сведения, которые могут идентифицировать должника и взыскателя.  Поэтому и требуют!!!

0 # 18 июля 2012 в 15:45 0

а если должник сектант??? И у него нет ИНН

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места