Зваільнення за прогул! Колеги у мене така ситуація: Людина не зявляється на роботі з 01.07.

Автор:
Опубликовано: 2655 дней назад (11 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Зваільнення за прогул! Колеги у мене така ситуація: Людина не зявляється на роботі з 01.07. Є точна інформація, що лікарняного в неї немає і вона знаходиться або вдома або в іншому місті в родичів. На телефонний звязок не виходить. Як правильно її звільнити за прогул? Планую зробити так: Зараз її безпосередній керівник написала доповідну про її відсутність на роботі. Планую розробити наказ про створення комісії по перевірці її за місцем проживанням та відібрання пояснення. Після цього скласти акт комісії про факт відвідування та її пояснення усні чи письмові і в залежності від результатів наказом звільнити її за погодженням з профкомом. Але я ж її звільнити не зможу якщо комісія вдома її не застане. Як краще поступити, щоб в подальшому було менше проблем? Дякую за обговорення.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!Я работаю на предприятии,у меня двое детей(14 лет и | жилье для ветерана вов
0 # 11 июля 2012 в 09:58 0

Найти, а потом письмо с уведомлением с просьбой явиться на работу или указать причину неявки. В противном случае уволите ее за прогулы. До тех пор пока вы ее не найдете, ваша формулировка "уволена за прогул" для суда будет слабовата.

0 # 11 июля 2012 в 09:58 0

Я наконец то нашел человека! Вручил ему уведомление с просьбой дать объяснение о причинах неявки на работу. Она его подписала, что получила. В итоге-получили конверт заказной в котором заява на увольнение по собственному желанию. Как поступить? Человек  не являлся на работу 7 месяцев. Я так понимаю увольнение за прогул это взыскание и право работодателя наложить взыскание или нет.  

0 # 15 июля 2012 в 10:02 0

Для начала посчитайте срок для такого взыскания по КЗоту. Если для увольнения за прогул срок не истек, то собрать необходимые документы и уволить за прогул. Если прошел срок, то поезд ушел.

0 # 17 июля 2012 в 06:26 0

Юлия, ну если считать с первого дня прогула-то да, поезд ушел. Но она до сих пор не является на работу. Думаете если уволю за прогул-незаконно?

0 # 17 июля 2012 в 06:54 0

давайте отсчитаем четкий срок с четкой даты. По идее - это должен быть документ (записка, докладная или что-то другое), чем вы установили, что это прогул? Тогда пойдет отсчет с момента выявления факта прогула. Напишите четкие даты.

0 # 17 июля 2012 в 18:14 0

Тогда поезд ушел 100%. Это было в начале июля 2011. Тогда не пойму как ее увольнять. Вообще запутался.

0 # 18 июля 2012 в 02:35 0

Вы не забывайте о прерывании сроков. Я думаю, что срок начал течь именно в момента вручения уведомления с просьбой дать объяснения. Ибо до этого вы не знали и не могли знать о наличии либо отсутствии уважительных причин. Если с этой даты не прошел срок для дисциплинарного взыскания в виде увольнения за прогул, то увольняйте за прогул. Только подстрахуйтесь соответствующими бумагами.

0 # 18 июля 2012 в 15:22 0

Напишите пару писем обязательно заказных с уведомлением о вручении. Нужно съездить к ней домой и составить акт со слов соседей, что такая гражданка проживает и ее видят соседи в добром здравии, что она не на костылях и не в коме. Акт подпишут 2-3 человека. Если соседи откажутся подписывать акт, то обычно приглашают либо участкового либо председателя (ОСМД).  Нужно еще подстраховаться по поводу места жительства. У вас должны быть данные о ее прописке. Обычно делают запрос в адресное бюро о подтверждении, что такая дама прописана  по этому адресу.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места