Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация; я с женой в разводе с 2009 года, в браке

Автор:
Опубликовано: 2733 дня назад (26 апреля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация; я с женой в разводе с 2009 года, в браке у нас родилась дочь(ей сейчас 7 лет), по решению опекунского совета я с дочерью вижусь по выходным, я не пью, не дебошир, и т.д.,, работаю, алименты плачу добровольно, инициатором развода была жена, сейчас она вышла замуж, беременна, собирается переезжать жить к мужу в другой город. Бывшая жена старается максимально ограничить мое общение с дочерью. Если она переедет в другой город я дочь практически вообще видеть не буду. Кроме того здесь в нашем городе все бабушки, дедушки и прочие родственники ребенка по моей линии, здесь она выросла, здесь ее школа и друзья. Что я могу реально сделать чтоб дочь осталась у меня, чтоб ее не увезли, она самое дорогое что есть в моей жизни. ПОМОГИТЕ! Пишите в личку.
Увеличение уставного капитала ООО одним участником. Что будет с частью другого? | Налоговый вычет. Как и с чем его едят?
0 # 28 апреля 2012 в 09:10 0

Вас не жена ограничивает а по решению опекунского совета.... не согласны с таким решением свидетелей и с иском в суд.

0 # 28 апреля 2012 в 09:56 0

Поддерживаю Сергея, позов про встановлення режиму спилкування з дитиною...Скажите, при расторжении брака решался вопрос с кем из родителей будет проживать ребёнок?

0 # 28 апреля 2012 в 14:06 0

Нужно обжаловать решение опекунского совета через районный суд.

0 # 29 апреля 2012 в 00:19 0

При расторжении брака с женой решили полюбовно, что дочь будет проживать с ней, но проживать она будет по очереди одинаковое количество времени то у нее то у меня. Через 6 месяцев, после развода она вообще отказалась давать мне ребенка, я вынужден был обратиться в опекунский совет, который и вынес вышеуказанное решение. Я мирился с этим решением, но теперь ситуация в корне изменилась, как я писал жена в связи с беременностью скоропостижно вышла замуж, и через месяц собирается уезжать в другой город к новому мужу, где они купили квартиру, и собирается забрать с собой дочь. Я хочу чтоб дочь осталась у меня в привычной для нее обстановке. Имеет ли она право забрать дочь без моего согласия, (про переезд она меня не информирует, узнал об этом от чужих людей, скорее всего хочет чтоб я узнал о переезде уже тогда когда она дочь увезет)? И какие у меня шансы забрать дочь. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

0 # 1 мая 2012 в 00:11 0

обращайтесь в суд с иском о визначенні місця проживання дитини. вооружитесь поддержкой опекунского и вперед. настивайте на том, чтобі в суде мнение дочери установили. если дочь в суде скажет, что хочет с Вами -95% Вы суд выиграете

0 # 2 мая 2012 в 05:42 0

Дочери 7 лет разве к ее мнению прислушаются? Тем более что ребенка постоянно настраивают против меня, и запугивают. Она мне в этом признается но всегда просит чтоб я жене ничего не говорил, так как на нее будут кричать или бить.

0 # 2 мая 2012 в 07:21 0

Конечно прислушаются))Еще рекомендую найти свидетелей(например соседи/родственники),которые подтвердят что ребенку лучше жить с Вами(например не уделяет достаточно времени воспитанию ребенка).

0 # 3 мая 2012 в 14:26 0

Я думаю, что мама всячески будет сопротивляться и отстаивать свои права оставить ребенка у себя, даже по банальной причине (не исключаю вариант), чтобы на момент рождения ребенка у нее на содержании будет двое детей, что даст ей право получать пособие как на второго ребенка - ведь она беремена на данный момент. Борись парень за дочь, права у Вас в этом вопросе одинаковые. У Вас есть маленькое преимущество - обычно привычная обстановка для ребёнка и ребёнку не надо адаптироваться в новой школе и в коллективе, а так же с рождением ребёнка на неё будет меньше уделяться внимание.

0 # 3 мая 2012 в 20:25 0

а у меня положительная практика есть. но Вы правы -это очень сложные процессы

0 # 8 мая 2012 в 05:39 0

Делаю что могу! Но везде пока облом. Ищу все возможные завязки, уже добрался до такого уровня, что говорить страшно, сейчас ищу толкового адвоката в семейном праве, боюсь только потяну ли финансово. Надежд мало но спасибо Вам всем за поддержку и консультации, они мне нужны как воздух. Кстати с психологом говорил, сказал что подготовит нужные рекомендации.

0 # 9 мая 2012 в 16:01 0

Ребята, есть решение опеки!!!!!!!!!!! Да это не сильная карта но и не слабая. Более того, в решении суда о разводе думаю написано, что место жительство ребенка с матерью. А вот это уже установленный факт!!!!!! И что бы не подавалось от отца будет рубится установленным фактом и опекой. Так,что любишь ребенка - катайся в другой город. Уж поверьте, у меня в таких делах очень большая практика. :-D  Особенно люблю на стороне слабого пола.  

0 # 14 мая 2012 в 03:57 0

В решении суда место жительства ребека не установлено! Решение опект тоже место проживания не устанавливало, в нем только решение о количестве дней и времени когда ребенок должен біть у меня.

0 # 17 мая 2012 в 17:47 0

Вадим, но если установлено количество дней и времени, значит вы с женой добровольно установили место проживания ребёнка с матерью.

0 # 21 мая 2012 в 12:30 0

Здраствуйте прочитала о вашей проблеме все вам чегото советуют успокаивают.А вы сами в дочери спрашивали с кем она хочет быть.И как ето жить одинаково посроку что с вами что с матерью,а вы не думаете что вы ребёнку нарушаете психику.Я считаю если вы действительно любите своего ребёнка и он вам дорог то не нужно её травмировать в 7 лет  по судам можно и так с ней видется и уделять ей внимание .И вообще вы уверены что с вами ей будет лутше.Такое чуство что вы досих пор любите свою жену и завидуете её счастью,а ребёнок ето лиш повод ей отомстить за уход.Лутше бы занялись своей личной жизнью а не страдали планом мести.

0 # 23 мая 2012 в 04:01 0

Вадим, не о месте жительства а о том, что в решении 99,9% указанно, что ребенок проживает с матерью. Если бы место было бы то Вам было бы веселее. а так папа будет кататься

0 # 28 мая 2012 в 23:30 0

В решении суда указано только то что брак считать расторгнутым, о ребенке неслова.

0 # 30 мая 2012 в 12:34 0

Богдана, еслибы дочь не плакала каждый раз когда уходит от меня, не просила чтоб я ее не отдавал да и просто еслибы я не любил дочь, то я и не упирался бы. А по поводу психики и лучше ей будет у меня или нет судите сами: 1. Дочь выросла у меня на руках и мать ею почти не занималась(есть масса свидетелей), она росла в родном городе где у нее бабушки, дедушки, друзья, родственники, школа в которую она ходит с большим удовольствием, места в которых она росла и воспитывалась, и вдруг ее от всего этого отрывают и перевозят в другой город где у нее всего этого нет,  другая школа, приходится жить с чужим дядей и т.д. . От этого психика по вашему только укрепляется? 2. У меня для ребенка есть все условия для нормального проживания, квартира 76 м.кв., своя комната и т.д., и ей не придется переживать из-за смены места проживания, а на новом месте в 2- комнатах 35 квадратах хрущебы, с мамой ее мужем и новорожденным братом или сестрой ей будет очень хорошо! Максимум внимания, заботы, нормальные условия чтоб сделать уроки, или просто отдохнуть ей конечно обеспечены! А по поводу мести, Вы крупно ошибаетесь, да и завидовать нечему, еслибы не дочь, то я и думать про нее бы забыл, а так все просто Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДОЧЬ ! А с личкой у иеня тоже все прекрасно. И Спасибо бывшей что ушла, пусть теперь тот бедняга мучается, я ему по человечески сочувсвую! Не знал что такое стирать, убирать, готовить, мыть посуду, смотреть за ребенком, в 3 часа ночи встречать пьяную жену,  и при этом все это терпеть, обеспечивать семью потому что есть ребенок интересы которого для меня на 1 месте? УЗНАЕТ!

0 # 5 июня 2012 в 15:03 0

Вадим,подавайте иск про решения спора относительно места жительства малолетнего ребенка.Иск подаете в районный суд по месту жительства,собираете пакет документов,ищите свидетелей что жена материально не обеспеченна,про злоупотребление спиртным,также свидетелей которые подтвердят что Вы хороший отец!Также важно и то что скажет дочь,и хотя по Семейному Кодексу Украины место жительства ребенка до 10 лет определяется родителями,от 10 до 14 родителями и ребенком,и только от 14 лет самим ребенком,но к мнению Вашей дочери все ровно должны прислушаться.Можно конечно решить через орган опеки и попечительства,но в Вашем случае только суд.В Вашем деле нет ничего сложного на первый взгляд,за два года работы я часто сталкивался с аналогичным.Просто найдите хорошего адвоката и выигрывайте дело!И не слушайте никого,Ваше дело более чем реально выиграть!Удачи Вам)))

0 # 12 июня 2012 в 18:00 0

поддерживаю Максима!  дело выиграть действительно реально, но готовиться к нему надо очень тщательно. более того надо настаивать чтобы ребенка опросили в суде. и постарайтесь пригласить своего нормального и адекватного психолога.

0 # 12 июня 2012 в 22:38 0

То, что касается поста Богданы, Вадим даже не реагируй на подобное. это писал не юрист.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места