Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. в мае 2011г. купила телефон. За полгода телефон трижды

Автор:
Опубликовано: 2639 дней назад (3 июня 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. в мае 2011г. купила телефон. За полгода телефон трижды был в ремонте (сдавала в сервисный центр, тел. на гарантии) по одной и той же причине - не работает сенсор. Об этом мне и выдали справку в сервисном центре. Обратилась к продавцу с заявлением о возврате денег или замене телефона. (ссылаясь на ст. 8 ЗУ "О защите прав потребителей"). Естественно, продавец мне отказал. (письменный ответ еще не получила, но по телефону они мне сказали именно это). Стоит ли обращаться в управл. по защите прав потребителей или в судебные органы? у кого-нибудь по этому поводу практика была? Буду признательна всем! Sofia ***** Ваше мнение тоже хотелось бы услышать!
Имеют ли право продавцы частных магазинов уходить в отпуск или на больничный и при этом | Мат на визитке)) Законно?
0 # 3 июня 2012 в 00:52 0

Скажу вам следующее, если продавец и дальше будет игнорировать ваши требование, закон на вашей стороне.

0 # 3 июня 2012 в 00:52 0

Приносите продавцу и пишите заявление ему "типа гарантийный" ремонт. И через 14 дней приходите за исправленным или деньгами. Если откажут, то пошла им пеня до полного

0 # 3 июня 2012 в 08:36 0


Здравствуйте, Ольга!

В случае выявления на протяжении гарантийного срока недостатков, Вы в порядке и в срок, установленные законом, имеете право требовать:
- пропорционального уменьшения цены
- бесплатного устранения недостатков товара в разумный срок
- возмещения затрат на устранение недостатков

Экспертиза проводится продавцом (исполнителем, производителем) за собственный счет в трехдневный срок после получения Вашего письменного согласия. Если у Вас есть заключение о существенности недостатка или невозможности его устранить в срок 14 дней - Вы имеете право на свое усмотрение требовать от продавца или производителя:
- разрыва договора и возвращения уплаченной за товар денежной суммы;
- требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя) товаров.
Вы в праве предъявить одно из указанных требований, а в случае его неисполнения заявить иное требование. Требования можете предъявить продавцу по месту покупки или производителю или предприятию, удовлетворяющему эти требования по месту Вашего нахождения. Эти же требования по месту Вашего местонахождения удовлетворяют созданные собственником продавца торговые предприятия и филиалы, торгующие аналогичными товарами. А также представители производителя, филиалы или иные предприятия, с которыми производителем заключен договор.

Требование о замене на такой же товар подлежит незамедлительному исполнению, при наличии товара, а в случае возникновения потребности в проверке качества - в срок 14 дней или по договоренности сторон. В случае отсутствия товара на момент требования о замене, таковое подлежит удовлетворению в двухмесячный срок с момента подачи соответствующего заявления.
При обмене товара гарантийный срок исчисляется от даты обмена.

Во время замены товара на аналогичный, цена которого изменилась - перерасчет стоимости не проводится. На другую модель в случае повышения цены - перерасчет по цене на момент замены. В случае понижения - на момент покупки.

Аппараты телефонные мобильной связи входят в перечень товаров обменного фонда. При приеме Вашего телефона в ремонт Вам обязаны выдать такой же в пользование до момента устранения неполадок.

За каждый день задержки исполнения требования о замене на аналогичный товар и за каждый день задержки устранения недостатков свыше 14 дней, Вам обязаны выплатить неустойку 1% от стоимости телефона.

При разрыве договора расчет с Вами в случае повышения цены на Ваш телефон - по ценам на момент предъявления требования о разрыве. В случае снижения цены - по цене на момент приобретения.

Уплаченные средства возвращаются в день разрыва договора. Если это не представляется возможным - в иной срок по взаимной договоренности, но не позднее 7 дней.  

Ваши требования будут рассматриваться после предъявления расчетного документа (кассового чека) и технического паспорта (или иного документа, его заменяющего) с отметкой даты продажи. Если Вы утратили техпаспорт, Вы можете его восстановить в установленном порядке.




0 # 4 июня 2012 в 02:52 0

Если у Вас возникли "качели" - требуйте книгу отзывов, пишите в нее кратко свой "гнев", сфотографируйте записанное в развернутом виде (шнуровка и нумерация - обязательны), сфотографируйте обложку и титульный лист (изнутри обложки). Позвоните по телефону горячей линии, зафиксируйте время звонка для себя (в блокнотик). Потом, в случае надобности, истребуйте от телефонного оператора распечатку звонков за этот период и храните ее до суда. Передайте эти фото вместе с заявлением о нарушении прав потребителя в отделение ОЗПП и Держспоживстандарт.а Требуйте на месте телефон руководства - доведите до их сведения Ваш "гнев" и Ваши намерения обращаться "всюду". Обвиняйте во весь голос тех, кто Вас не слышит, в некомпетентности, требуйте их фамилии и должности под запись. На адрес заведения составьте письменную претензию, изложите суть, требуйте привлечь к дисциплинарной ответственности некомпетентных лиц. Требуйте документ, подтверждающий наступление дисциплинарной ответственности. И когда все это собрали "до кучи" вместе с заключением инспектора ОЗПП и Держспоживстандарта, передавайте эту макулатуру в суд вместе с чеками, подтверждающими канцелярские и иные затраты. На судебном этапе - создайте здесь тему - разберемся дальше.

С уважением, Сергей.

0 # 10 июня 2012 в 14:00 0

Пишу о практике!Набудующее при покупке телефонаобращайте главное внимание не нацену, а на гарант.обсл.,99%магазиновзаключают договор с фирмами или частниками на гаринтийное обслуживание,имеющими лицензию на определенные работы.,т.е тупо купленные, иремонтник холодильников –ремонтирует телефоны сони эриксон (пример),далее когдатакой чудо спец не может естественно отремонтировать телефон он после 2-3 гораза напишет заключение ЭКСПЕРТНОЕ и приложит его к телефону(может и фото),отом что обнаружены(пример)следы влаги в телефоне, сам капает водичку и делаетфото окислившейся платы, Ура!! С гарантии снято- такая и аналогичная системыуже давно используют в Украине. Надумаете судиться- ваше право, иногда можнонаписать и в отдел потребителей (местный),там иногда берутся ,зависит отаргументов продавца(магазина),удачи.

0 # 14 июня 2012 в 01:14 0

ЗАЯВЛЕНИЕ

             18 ноября2008 г.в вашем магазине я приобрел мобильный телефон марки SAMSUNGмодель SGHJ600 black, серийный номер _____,стоимостью 799 гривен 00 копеек (Семьсот девяносто девять гривен 00 копеек),что подтверждается кассовым чеком № ___ от 18 ноября 2008 г.

             

             Черезчетыре месяца, во время гарантийного срока, мобильный телефон марки SAMSUNGмодельSGHJ600 black, серийный номер ______- вышел из строя Дефект: Отсутствует звук, не работает динамик , а именно: пропадаетслышимость при разговоре, «глотает» слова после 2 минут разговора.

             

             27 марта2009 г. Я обратился к продавцу (ООО «Евросеть Юг») по адресу: __________ с просьбой устранить данный дефект (копия квитанцииприлагается).

             10апреля 2009 г. Продавцом  был, исправилданный дефект, и телефон был мне возращен.

В настоящее время я вынужден снова обратится к Вам попричине того, что снова проявился данный дефект (Дефект: Отсутствует звук, неработает динамик , а именно: пропадает слышимость при разговоре, «глотает»слова после 2 минут разговора).

Обращаю Ваше внимание, что данный дефект проявился снова(п.12 ч.1 ст.1, ст.8 ЗУ о ЗПП)          

             Такимобразом, я имею право по своему выбору требовать от продавца:

- замену данного мобильного телефон марки SAMSUNGмодель SGHM610, серийный номер RUHQ 291403Z на такой же товар или аналогичный, изчисла имеющихся у продавца товаров.

- расторжение договора и возврат уплаченной за товарденежной суммы.

На основании вышеизложенного, в соответствии ст.ст. 1 п.12;8 Закона Украины «О защите прав потребителей», а также руководствуясь ст.ст.678 ч.2; 680 ч.3; 708 ч.1 п.2; 709 ч.2 Гражданского кодекса Украины

Прошу:

Произвести     замену неисправного мобильного телефона марки SAMSUNG, модель SGHM610, серийный номер _______в     установленный законодательством срок (ст.709 ч.2 Гражданского кодекса Украины,     ст. 8 п. 6 Закона Украины «О защите прав     потребителей»).

          В случае отсутствия необходимого товара всетях ООО «Евросеть-Юг», прошу согласовать со мной возможность обмена данноготовара на аналогичный товар с перерасчетом цены (согласно ст.8 п.7 ЗаконаУкраины «О защите прав потребителей»).  

     

Ответ прошу выдать на руки,уведомив меня заранее по вышеуказанному контактному

телефону.

Приложение:

1. Копия акта оценки техническогосостояния № ______ от 01    сентября 2008 г. АСЦ«АЛБИ»

2. Копия кассового чека № 67019от 26 апреля 2008 г.

3. Копия гарантийного талона.


НУ И САМ ТЕЛЕФОН. Можно просить и денюшку


С уважением,

Григорий ИЛЬЯСОВ

0 # 30 июня 2012 в 05:29 0

Григорий, спасибо большое. Примерно такое заявление я и написала продавцу. Однако они мне ответили отказом. (об этом сказали по телефону, ответ вреде бы направили по почте, я его еще не получала) Тепере хочу обратиться в Управл. по защ.прав потребит. Решают ли они такие вопросы и стоит ли обращаться к ним?

0 # 1 июля 2012 в 04:56 0

или в суд. от суд. сбора Вы кажись будете освобождены

0 # 13 июля 2012 в 12:54 0

Спасибо, Григорий. Сегодня написала заявление в общество о защ.ПП они разъяснили, что они обязаны были вернуть телефон. Будут производить проверку в магазине продавца, после чего меня письменно уведомят. А если обращаться в суд, то действительно от судебного сбора истцы освобождаются. Так что следующая инстанция - СУД.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места