Здравствуйте. Нужна консультация. 17 октября я заказала пластиковые окна у СПД. Сделали

Автор:
Опубликовано: 2603 дня назад (4 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте. Нужна консультация. 17 октября я заказала пластиковые окна у СПД. Сделали замеры, расчеты. Я подписала договор, заплатила 90% предоплаты. Квитанцию, правда, СПД не дал. Заверил, что все указано в договоре и этого достаточно. Срок поставки - 15 рабочих дней. Вот уже более двух месяцев ни окон, ни денег. Месяц назад я написала заявление СПД с требованием вернуть деньги. Обещает до сих пор. Написала заявление в милицию - в возбуждении дела по статье 190 УК мне отказали. Готовлю материалы в прокуратуру. Подскажите, правильны ли мои действия? Заранее благодарна.
Если забили в чек, то, что я не приобретала? | ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо спрощення процедури
0 # 10 июля 2012 в 22:20 0

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

0 # 11 июля 2012 в 09:11 0

Согласен, что предложение "Правда на вашей стороне!!!" в наше время звучит - гипотетичности....:-D :-D :-D

0 # 12 июля 2012 в 07:37 0

Здравствуйте!
Если хотите понять свои перспективы в суде, нужно следующее. Поскольку мне не известно, что и как Вы "написали СПД", выражаю мысль так:
1. Заявлению должна предшествовать письменная ПРЕТЕНЗИЯ. На нее должен быть получен своевременный ОТВЕТ способом, указанным в претензии. И то, в случае, если она подана под роспись о получении или отправлена ценным с ОПИСЬЮ ВЛОЖЕННОГО и реком.уведомл. Организационная форма деятельности СПД (с образованием юр.лица или без) - находится в сфере действия ЗУ "Про звернення громадян" и прокурорского надзора (ЗУ "Про звернення", ЗУ "Про підприємництво"). Потому если нет ответа - в прокуратуру: я часто этим пользуюсь, потому могу заверить, что прокуратура заявы по "зверненням" не игнорирует.
2. Не видя Вашего заявления, нельзя понять, должным ли образом оно оформлено и подлежит ли рассмотрению. На каких фактических обстоятельствах основаны требования, признает ли их СПД. Вы говорите, он "обещает": письменно или устно? Слова - ветер, если они не на диктофоне и не при свидетелях.
3. Если заявление оформлено правильно, заставьте его ответить через прокуратуру. Из ответа Вы поймете, что Вам "светит": если он "упрется рогом" и напишет, что "Вы ничего не оплатили - я ничего не поставил" - на том и сказке конец. А если он еще и к юристу обратится, например, к такому наглому, как я - Вы, помимо обстоятельного возражения, еще получите встречный иск о защите деловой репутации СПД с возмещением затрат на его подачу и участие в процессе в качестве ответчика.
Так что бросьте Вы "фантазии", обратитесь к юристу, соберите письменную информацию и сделайте выводы.

Дорогим коллегам Софии, Сереже Чечельницкому, Дмитрию Григорьевичу Павлову, Григорию Ильясову, Светлане Смирновой, Марии Гилете, Вячеславу Груенко - уважительно замечу, что без документов и подробностей можно только строить гипотезы, что делает ответы восьми участвующих в вопросе юристов - неэффективными.

С уважением, Сергей.

0 # 12 июля 2012 в 13:01 0

И что дорогой коллега, прикажете делать???(ch)

0 # 12 июля 2012 в 17:19 0

Завидую твоему чувству юмора, Сережа! Но без доков - можно только пойти футбол по телеку смотреть;-)

0 # 13 июля 2012 в 01:07 0

Здравствуйте, Серёжа))) на Ваш пост "...Дорогим коллегам Софии, Сереже Чечельницкому, Дмитрию Григорьевичу Павлову, Григорию Ильясову, Светлане Смирновой, Марии Гилете, Вячеславу Груенко - уважительно замечу, что без документов и подробностей можно только строить гипотезы, что делает ответы восьми участвующих в вопросе юристов - неэффективными", прошу заметить, что мой коммент по данному вопросу очень даже эффективный: ПРИ ВСЕЁ ОПИСАННОЙ СИТУАЦИИ МОЖНО ИДТИ НЕ В СУД , А В   САД!!!!!!   Читайте внимательно)))))) С ув. София

0 # 13 июля 2012 в 09:13 0

а может для начала.... просто в статистику подать и в отдел районный регистрации юр.лиц... а есть ли вообще таковые ?))))))

0 # 13 июля 2012 в 11:09 0

Сережа, ты хорошие даешь консультации!!! Но, я бы тоже не забывал одну вещь, что данные форумы могут просматривать и такие дельцы вроде "нашего" товарища с окнами.....  Ты скажешь, что все написанное не имеет юридической силы;-)  Здесь все делятся своим опытом, он у всех разный и я это уважаю!!! Для этого предлагаю создать тему - "Помощь в создании своего дела или как стать руководителем" И мы посмотрим как известные или мало известные успешные люди, будут давать бесплатные советы или консультации....... :-)

0 # 13 июля 2012 в 16:43 0

Серёжа , поддерживаю на все 100 %!!!!!!! Ко всему прочему, " ставить неудовлетворительные оценки" ("..... ответы восьми участвующих в вопросе юристов - неэффективными.....")   ВСЕМ  участникам  темы, как школьникам,  плохо знающим предмет, считаю некорректным.....

0 # 14 июля 2012 в 22:08 0

Я рад, что коллеги не страдают разными фобиями а если есть такое, давайте помогать друг другу от них избавляться(v) :-D :-D :-D

0 # 15 июля 2012 в 15:02 0

вот поэтому я и предлагала помочь автору темы с доказательствами....

0 # 16 июля 2012 в 04:50 0

Диана, так что там у Вас в договоре по "предоплата-изготовление-окончательный расчёт"? Или  этот вопрос для Вас УЖЕ не актуален?

0 # 16 июля 2012 в 09:05 0

твоему оптимизму можно только позавидовать)))))(H) (Y)

0 # 17 июля 2012 в 09:57 0

Актуален. Просто я оказалась не одна. Собираю информацию. Напишу обо всем обязательно.

0 # 17 июля 2012 в 22:24 0

Для Софии: "ВСЕМ  участникам  темы, как школьникам,  плохо знающим предмет" - приношу свои извинения за то, что оказался неправильно понят.
Я указал на тот факт, что когда человеку навстречу с помощью выходят сразу несколько опытных специалистов, было бы правильно дать им все необходимые подробности. Чтобы их труд был эффективным.
Ни в коем случае оценочных суждений (тем более отрицательных) себе не позволял и в мыслях не имел. И в будущем не позволю, уверяю. Простите еще раз за неверное изложение своих мыслей.

С уважением, Сергей.

0 # 18 июля 2012 в 08:36 0

"мой коммент по данному вопросу очень даже эффективный: ПРИ ВСЕЁ ОПИСАННОЙ СИТУАЦИИ МОЖНО ИДТИ НЕ В СУД , А В   САД!!!!!!   Читайте внимательно)))))) С ув. София" - я читал Ваш пост достаточно внимательно. С ним полностью согласился, придерживаясь такой же точки зрения.
Но для точности предложил проделать несложные действия, из которых станет ясно: признает ли требования СПД?


0 # 18 июля 2012 в 23:06 0

"попытаемся дать конкретный дельный совет - какие доказательства об оплате  автор может предъявить в суде??????"- со своей стороны я предложил "бомбонуть" его прокуратурой и принудить к письменному ответу. Если он снова "пообещает" (как говорит автор), только уже письменно - это уже "зацепка" для суда. И допросить его можно уже "под нужным углом".


0 # 19 июля 2012 в 21:47 0

все таки наверно против этих мошенников возбудят уголовное дело если вы Диана не единая ихняя жертва!

Страницы: Первая Предыдущая 1 2

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места