Здраствуйте!Живу в 4-х квартирном доме,общий двор.Сосед не даёт своего позволения на нашу

Автор:
Опубликовано: 2674 дня назад (21 апреля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здраствуйте!Живу в 4-х квартирном доме,общий двор.Сосед не даёт своего позволения на нашу достройку(хотим достроить веранду).Видимой причины,чем бы ему мешала наша веранда-нет.Пустой каприз завистливого человека.А без его разрешения-не будет разрешения архитектуры....Как можно урегулировать этот вопрос без суда?Если достроимся самовольно-как узаконить?...А,может,тут есть какие другие варианты?
Развод(суд глух) | Подписи участников ОБЩЕСТВА в УСТАВЕ без удостоверения нотариально. Кто уже отважился и
0 # 4 мая 2012 в 13:18 0

Из личного опыта - без согласия соседей никуда. Согласно закону вы совладельцы дома и придомовой територии, поэтому реконструкции и подобные действия не пройдут без их согласия. но есть нюанс - что за веранда, возможно согласно "Переліку обєктів для проектування яких містобудівні умови та обмеження не надаються" такую веранду и не надо узаконивать. А как с возможность узаконить самоволку надо узнавать конкретно в горисполкоме - в разных городах ситуация разная, в некоторых это невозможно.Так как эту продуру прописывают местные власти. Есть вариант обратиться в суд с узакониванием самоволки, но как известно тяжба возможно будет длиться годами.  

0 # 5 мая 2012 в 07:12 0

Спасибо,Оксана.А как Вы поступили?Вы пишете "из собственного опыта".

0 # 5 мая 2012 в 13:00 0

Ми уговорили соседа (от денег не отказался)

0 # 22 июня 2012 в 07:16 0

Сделайте ему предложение от которого он не сможет отказаться...так сказал бы Godfather....а я могу сказать...что согласна с коллегами....либо кэшь ему предложить. Либо в суд за разрешением....если сосед дурак...не страдать же из - за этого, при наличии строительной экспертизы о том, что такая достройка возможна с точки зрения технической...и грамотного юриста это не будет длиться годами. Успехов!

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места