Защита прав потребителей. Часть 1.

Автор:
Опубликовано: 2669 дней назад (25 июня 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В данной статье вы найдете информацию об основных способах защиты своих прав, со ссылками на нормы соответствующего, ответственности за невыполнение Ваших требований и сроках в течение которых должны быть удовлетворены Ваши требования, если они законны и обоснованы, что к сожалению бывает не всегда. Итак приступим.

Начнем с типичной и очень распространенной ситуации — Вами приобретен товар ненадлежащего качества.

В этом случае Вы имеете право предъявить продавцу, либо изготовителю одно из нескольких требований в зависимости от степени серьезности недостатков и от времени их обнаружения Вами.

Продавец (изготовитель) несет ответственность только за недостатки, возникшие непосредственно по его вине. Он вправе провести проверку качества товара и экспертизу. Но в то же время продавец (изготовитель) не может искусственно затягивать сроки удовлетворения Ваших требований в связи с тем, что он обязан в срок выполнить Ваши требования. Если продавец нарушает сроки, то он обязан платить Вам неустойку (в размере 1% от цены товара за день просрочки).

Для сведения:

- в соответствии со ст. 475 ГК РФ существенными недостатками признается — неустранимые недостатки, недостатки, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков;

- в соответствие с преамбулой Закона РФ «О защите прав потребителей» существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

- дополнительно в главе 4 Приказа МАП РФ от 20.05.1998 N 160 «О некоторых вопросах связанных с применением Закона РФ «О защите прав потребителей» указывается, что Законе РФ «О защите прав потребителей» содержатся дополнительные признаки понятия «существенный недостаток», что не противоречит Гражданскому кодексу Российской Федерации, т.к. перечень, приведенный в Гражданском кодексе Российской Федерации, не является исчерпывающим (предусматривает и наличие других подобных недостатков). В частности, к «существенным» согласно Закону «О защите прав потребителей» может быть отнесен недостаток, который делает «невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением».

Если продавец сообщил Вам о недостатках товара

Если в момент продажи продавцом Вам был сообщено о имеющихся недостатках товара Вы более не вправе обращаться к продавцу с требованиями по поводу этих недостатков (п.1 ст.18. Закона РФ «О защите прав потребителей»). Доказательствами того, что продавец сообщил Вам об этих недостатках, могут служить записи в товарном чеке, в документах на товар и др. К тому же в некоторых случаях доказательством может являться сам факт продажи товара в комиссионном магазине, магазине уцененных товаров, и др.

Продолжение данной статьи Вы найдете по ссылке ...
Заходите, оценивайте, комментируйте.
С ДНЕМ АДВОКАТУРЫ!!!!!! С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | Сегодня у адвоката Натальи Дейниченко (Василенко) День рождения! Поздравляем!!!!!!!!!
0 # 25 июня 2012 в 14:56 0
Вячеслав, размещение ссылок на посторонние ресурсы в группе разрешено только по согласованию с администрацией
0 # 25 июня 2012 в 14:56 0
я купила телефон сег,но разочаровалась в нем.могу ли я его вернуть?но пленочка на экран потерялась.если я ее найду возможен ли возврат?
0 # 25 июня 2012 в 18:09 0
Ирина, независимо от количества раз, сколько вы зададите свой вопрос в различных группах контакта, такое право у вас не появится
0 # 26 июня 2012 в 02:12 0
Ирина, телефон нельзя вернуть,это сложная техника
0 # 26 июня 2012 в 19:01 0
Ирина, Ирина Володина
я купила телефон сег,но разочаровалась в нем.могу ли я его вернуть?но пленочка на экран потерялась.если я ее найду возможен ли возврат? - нет ,из за того что он вам не подходит, но исправен вы его не вернете, но можно попробовать найти в нем недостаток существенный скажем), или возможно впихнуть его обратно в соответствии со ст. 12 ЗЗПП, в связи с тем что продавец Вам не предоставил исчерпывающую информацию в момент покупки и вы купили модель не удовлетворяющую ваши потребности. доказать сложно, но можно. свидетели не помешают.
подробности на сайте указанном на моей странице в информации обо мне.
0 # 27 июня 2012 в 01:42 0
Ксения, Если я так у администрации каждой группы спрашивать буду, то я так до размещения самого контента никада не доберусь, а вообще моя ссылка не является вредоносной, поэтому она группе не повредит) верните ее пожалуйста)
0 # 27 июня 2012 в 13:09 0
Ксения, и да как получить Ваше согласование)?
0 # 27 июня 2012 в 23:40 0
Вячеслав, блин у него проблема с интернетом скорость тупая и чтобы тобавить контакт в телефоную книгу например ЗАХАРОВА ТАТЬЯНА ИЛИ БОЙКО КАТЯ я могу ввести только ЗАХАРОВА ИЛИ БОЙКО К иначе не сохраняет(((
0 # 29 июня 2012 в 10:15 0
ну я думаю это не назовешь существенным недостатком. собсно вот определение нелостатка:

В соответствии с преамбулой Закона РФ «О защите прав потребителей» существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки
В главе 4 Приказа МАП РФ от 20.05.1998 N 160 «О некоторых вопросах связанных с применением Закона РФ "О защите прав потребителей» указывается, что Законе РФ "О защите прав потребителей" содержатся дополнительные признаки понятия «существенный недостаток», что не противоречит Гражданскому кодексу Российской Федерации, т.к. перечень, приведенный в Гражданском кодексе Российской Федерации, не является исчерпывающим (предусматривает и наличие других подобных недостатков). В частности, к «существенным» согласно Закону «О защите прав потребителей» может быть отнесен недостаток, который делает «невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением».
В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. То есть, исходя из данного пункта, следует понимать, что в течении срока гарантии на товар продавец обязан самостоятельно доказывать, что недостатков нет или за них несет ответственность покупатель.
0 # 3 июля 2012 в 02:12 0
Еще недостатки можно создать , умельцев и способов много, но есть риск что и телефон ушатаете и не вернете, по 25 ст ЗЗПП теперь технику не вернешь, наши благодетели в гос. думе думающие о нуждах населения постралась, пролоббировали изменения в закон, с которыми вернуть телефо нсложно. я в данный момент тож с таким случаем разбираюсь, но у меня реальная ситуация когда продавец ввел покупателя в заблуждение.
0 # 3 июля 2012 в 07:14 0
Вячеслав, это очень неудобно(контакты все спутаные.у меня старый и то лучше
0 # 3 июля 2012 в 12:45 0
согласен что неудобно, но недостатком не является. у законодателя иное видение ситуации.мой совет. пишите претензию продавцу, требуйте вернуть деньги в соответствии со ст. 12 ЗЗПП в связи с тем что продавец в момент покупки не предоставил вам сведений о телефоне дающих возможность составить полное впечатление о телефоне и приведшему к выбору не удовлетворяющей модели. но список контактов не должен быть единственным недочетом, этого мало, к тому же вы могли это проверить на месте. я могу бесплатно составить это требование. опишите подробно ситуацию на моем сайте в разделе задать вопрос юристу. сайт на моей странице контакта выложен. в течение дня-двух я вам скину образец требования и дальнейший порядок действий.
0 # 4 июля 2012 в 00:12 0
Вячеслав, я уже смирилась((купила телефон для блондинок ну ясное дело там меньше слов будет( чтоб не путались
0 # 5 июля 2012 в 04:50 0
Ирина, )). ну а если смирились то шансов у вас нет к сожалению
0 # 8 июля 2012 в 06:52 0
Вячеслав, ладно буду жить с этим... шансов вернуть и так было мало
0 # 8 июля 2012 в 07:16 0
Вячеслав, да фиг с ним буду жить с таким.обидно конечно.в следующий раз так не попаду
0 # 11 июля 2012 в 18:50 0
Ирина, надо учиться на чужих ошибках а не на своих) но я уверен что больше такой вы не совершите) на своих как говорится быстрее доходит. счастливо вам)
0 # 12 июля 2012 в 05:13 0
Вячеслав, я даже подумать не могла что проблема будет с контактами.спасибо)
0 # 12 июля 2012 в 07:09 0
Вячеслав, а Вы не терзайтесь вопросами, а размещайте здесь всю статью целиков в несколько постов, чтобы людям удобно было читать никуда не ходя :)) не "Война и мир" же наверное :)))
В данном случае мое личное мнение, что Вы пиарите посторонний ресурс засчет аудитории нашей группы. Это не приветствуется. А если у Вас другое мнение, и Вы готовы это обосновать, пишите Дмитрию Озимку (на главной странице группы можете его найти). если убедите его, что для группы Ваши ссылки полезны - нет проблем, по его решению размещайте что угодно, он здесь главный, я Вам и слова не скажу :))
0 # 13 июля 2012 в 05:33 0
Ирина, когда я купил свой коммуникатор оказалось что там среди многих других недостатков нельзя ставить свою мелодию на звонок. на крутом дорогом коммуникаторе. никогда бы не подумал)

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места