Возможно ли стать собственником квартиры???Ситуация такая: Существует 4 комн. квартира,

Автор:
Опубликовано: 2752 дня назад (6 апреля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Возможно ли стать собственником квартиры???Ситуация такая: Существует 4 комн. квартира, собственник квартиры проживал в ней один. Ближайших родственников, жены, детей у него нет. Лет 10 назад, он уехал из города к дальним родственникам в Россию (со слов соседей), и после этого не разу не появлялся. Адреса родственников не оставлял и место его нахождения никому не известно. За это время квартира была полностью разграблена наркоманами, вынесены все вещи, окна, двери, сан. техника... В квартире уже давно обрезаны свет, вода, газ, отопление. Квартира находится, мягко говоря, в плачевном состоянии. Где документы на квартиру тоже не известно.Вопрос: Возможно ли эту квартиру как-то приобрести в собственность??? И если да, то какая процедура приобретения??? Какие правовые последствия будут за квартирой, если собственник будет признан безвестно отсутствующим, умершим? Является ли эта квартира бесхозным имуществом?
Побои ... развод ... раздел имущества ...вопрос касаемо несовершеннолетних детей | Суд с БАНКОМ...
0 # 10 апреля 2012 в 18:08 0

т.е. если собственник, не объявится (возможно он уже умер). А органы местного самоуправления никаких движений по поводу этой квартиры не делают, квартира так и будет никому не принадлежать???


Не ужели нет ни каких способов приобрести эту квартиру в собственность, по приобретательной давности например или как безхозное имущество??? Или еще каким-либо способом???


Хотелось бы еще послушать мнение опытных юристов)))

0 # 26 апреля 2012 в 04:01 0

на основании этой статьи

Статья 44. Опека над имуществом физического лица, признанного безвестно отсутствующим, а также физического лица, место пребывания которого неизвестно

1. На основании решения суда о признании физического лица безвестно отсутствующем нотариус по последнему месту его проживания описывает принадлежащее ему имущество и устанавливает над ним опеку.

2. По заявлению заинтересованного лица или органа опеки и попечительства над имуществом физического лица, место пребывания которого неизвестно, опека может быть установлена нотариусом после принятия судом решения о признании его безвестно отсутствующим.


Могу ли я быть заинтересованным лицом и сначала получить опеку над имуществом, а потом получить в собственность эту квартиру???

0 # 27 июня 2012 в 00:25 0

При признании гражданина безвестно отсутствующим Вы никак не станете собственником квартиры. А если Вы сможете признать собственника квартиры умершим по решению суда, то тогда открывается наследство на принадлежащее ему имущество, но Вы же не наследники. Если нет никаких наследников, то собственником этого имущества становится государство (в лице исполнительного комитета). Они могут принять наследство, или признать это имущество бесхозным, а потом только распоряжаться ним, например продать с торгов. Но и здесь есть свои ограничения - в течении 5 лет после признании гражданина умершим нельзя отчуждать это имущество.

0 # 19 июля 2012 в 23:46 0
на якій підставі пропавший став власником квартири?

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места