вопрос состоит вот в чем. 1/2 домовладения принадлежит гр.Иванову. другая 1/2 сель совету.

Автор:
Опубликовано: 2726 дней назад (3 мая 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

вопрос состоит вот в чем. 1/2 домовладения принадлежит гр.Иванову. другая 1/2 сель совету. Иванов решил приобрести приобрести 1\2 у сель совета, о чем подал письменное заявление. письменного ответа еще не получил, но от головы сель совета устно получил такой ответ- продать мы не можем, т.к жилье данной категории, т.е. государственное, передается нуждающимся в жилье или продается с аукциона (непонятно почему). мы провели строит экспертизу, которая указала, что указанное домовладение является неделимым ввиду малого количества площади. указанное заключение так же предоставили в сель совет. но голова настаивает, что продать она хочет но не может, боится угол ответственности за продажу гос имущества, в котором нуждаются иные лица. еще указывает, что продать нельзя, т.к. гос акта на землю нет, и оформить его сель совет "не имеет возможности". как разрешить ситуацию и приобрести 1\2 домовладения?

Скажите пожалуйста чем занимается регистрационная палата? и что там нужно делать? | Уважаемые юристы,подскажите, с мужем стала жить в гр.браке с 1990,у мужа был дом. В 1995
0 # 4 мая 2012 в 23:08 0

тут кращою мабуть була б відповідь - можу, але боюся.  І його страх має підгрунття. В будь якому випадку відчудження комунального майна призведе до перевірки, а процедура відчудження має скільки нюансів, що пробеми гарантовані.

0 # 5 мая 2012 в 15:38 0

спасибо. но проблемы нас не пугают, и своими действиями (правильными) мы хотим обезопасить себя, даже если проверка и будет. и эти правильные действия мы хотим подсказать сель совету, чтобы в дальнейшем обезопасить себя и их.

0 # 8 мая 2012 в 11:41 0

второй половиной гр.-н пользуеться и как давно (если пользуеться). какая площадь дома? на основании чего 1/2 принадлежит Иванову? есть ли у Иванова ещё жилье?

0 # 7 июня 2012 в 03:39 0

Иванову 1\2 дома принадлежит на основании дог к-п с 2006 года. Иванов дополнительно имеет свое жилье, принадлежащее ему на праве соб-ти. данный дом, о котором идет речь является своего рода дачей для Иванова. Иванов не проживает в данном домовладении на постоянной основе, т.к. в доме необходим капитальный ремонт, а мы этого делам не желаем, т.к. самостоятельно увеличим его стоимость, и Иванову после придется его выкупать уже по завышенной цене ( с учетом ремонта).

0 # 5 июля 2012 в 13:46 0

жилая площадь дома 14 кв.м., общая 25 кв.м.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места