Вопрос про глухой забор! ПОМОГИТЕ!

Автор:
Опубликовано: 2660 дней назад (2 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В общем в городском поселении одним пользователем земельного участка (в собственность еще только оформляется) установлен глухой забор из профлиста высотой 1.6м. Сосед тоже такой же пользователь (без права собственности) против глухого забора, обратился в администрацию города, пришел обоим ответ, что необходимо снести забор т.к. не соответствует нормам установленными советом депутатов данного поселения.

На сколько я понимаю, СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений", утвержденные Постановлением Госстроя СССР от 16.05.1989 N 78, не содержат нормативов высоты и толщины заборов в городских поселениях, и забор должен соответствовать требованиям, содержащимся в правилах землепользования и застройки, утвержденных в установленном порядке органом местного самоуправления.

Естественно Администрация города не будет обращаться в суд, обратится в суд сосед. Вот и вопрос необходима будет экспертиза? Что нарушена инсоляция и пр? Или судья вынесет решение на основании правил установленных советом депутатов города? И какова все же вероятность что забор не будет снесен?
ВАШЕ МНЕНИЕ ТОВАРИЩИ!
У кого были решения по таким делам очень прошу помочь!
Документы после продажи квартиры | очень срочно нужна консультация
0 # 2 июля 2012 в 13:45 0
Экспертиза, кроме того сосед должен доказать, что из за этого забора нарушаются его права, типа морковка не растет с 14 до 16 так как тень от забора падает на участок и т.п. шансы 50 на 50 в зависимости от того какие аргументы будет приводить истец.
0 # 2 июля 2012 в 13:45 0
Даниил, растут слива и яблоня, реально участком не пользуются, против из-за принципа!
0 # 18 июля 2012 в 00:19 0
Дмитрий, это про садовые товарищества, а тут речь идет про город.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места