Вопрос о банках и кредитах

Автор:
Опубликовано: 2665 дней назад (5 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вопрос о банках и кредитах
Немогу взять ребенка ксибе на выходные.так как официально жинат но живем отдельно.в разных | Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, как привлечь к ответственности живодеров?
0 # 5 июля 2012 в 17:25 0

Добрый день уважаемые юристы.Очень прошу Вас помочь советом мне в таком вопросе.Пять лет назад я взяла кредит в банке на своё имя на покупку  товара.Но всю стоимость,то есть весь кредит выплачивал мой брат.Так как он на то время был ещё гражданином России и кредит ему никто дать не мог.И вроде бы всё было нормально,но вот через пять лет мне приходит письмо уже из коллекторской канторы,Кредитекспресс,в котором требуют погасить долг в сумме 1189 грн.Я обратилась и в банк с вопросом узнать за что у меня долг,но они мне сказали что весь долг уже продали коллекторам.Тогда я звонила и коллекторам,но они тоже не знают что за долг,но выплачивать его надо.Брат вновь конечно начал платить этот долг,но частями,так как сейчас есть временные трудности и у него и у меня.Он отец одиночка и получает пособие на ребёнка.Я только что вышла из декретного отпуска и работаю 4 часа в день и зароботная плата у меня пока составляет 360 грн.Проживаем мы с мужем в доме свекрови.А звонки от коллекторов поступают каждый день и с угрозами суда,описи иммущества И Т.Д.В прошлом месяце он смог заплатить 250 грн.,в этом тоже проплата будет до 15 числа.Что ещё можно сделать в моем случае????Мы уже и не отказываемся платить,но всей суммы пока не можем отдать.И ещё все квитанции об оплате и сам договор кредита у меня есть,за пять год его никто не выбросил.Помогите пожалуйста советом,уже сил нет от этих коллекторов.....

0 # 5 июля 2012 в 17:25 0

напишите заявление в прокуратуру вашего города о незаконном требовании с вас денег и отксерьте чеки, сам договор и письмо от коллекторов. если банк переуступил ваш долг коллекторам то васбанк обязан вас уведомить об переуступке долга

0 # 5 июля 2012 в 21:19 0

советую вам деньги не платить!!!!! а отправить коллекторам  письмо в котром попросить разьяснить природу возникновения долга!

0 # 6 июля 2012 в 04:42 0

по поводу постоянных звонков- пишите заявление в сбу вашего города о том что неизвестные люди которые не называют своих должностей и фамилий постоянно звонят и угрожают вам, вымагают деньги.

0 # 7 июля 2012 в 01:42 0

Борьба с коллекторами юридическими методами – это перенос акцентов на составление разных документов. Вместо того, чтобы заниматься делом – переговорами о возврате долга – коллектор вынужден готовить разные документы. Или доказывать, что он не верблюд. Или увязнуть в обсуждении несущественных тонкостей.

Проверьте, имеет ли коллектор право вести с вами переговоры. В кредитном договоре должно быть явно указано право банка передавать задолженность третьим лицам. В противном случае, это будет нарушением банковской тайны. В такой ситуации переговоры с заемщиком может вести только работник банка. Если такое право по договору есть, требуйте заверенную банком копию договора между банком и коллектором, либо оригинал доверенности коллектору на право представлять интересы банка. Задавайте предельно тупые вопросы: «чем докажете, что имеете право вести переговоры?», «где документ, что у вас есть полномочия?», «как вы подтвердите полномочия должностного лица, подписавшего этот документ?» Потребуйте, чтобы все копии были заверены печатью банка и подписью должностного лица, имеющего право заверять документы. Оставьте эти документы у себя. В следущий раз потребуйте подтвердить полномочия лица, заверяющего документы.

0 # 7 июля 2012 в 02:04 0
Коллекторы часто звонят из офиса, разговоры иногда записываются, есть план по количеству звонков.Скажите что-то вроде «вы для меня только голос в телефоне, я хочу проверить ваши документы и полномочия вести переговоры». Создайте ему максимум неудобств. При этом постоянно говорите: я не отказываюсь вести переговоры, а просто хочу убедиться в законности ваших действий.

Проверьте полномочия человека, который с вами разговаривает. Пусть предоставит заверенные копии документов, что он работник коллекторской компании и имеет полномочия на ведение переговоров с вами. Некоторые коллекторы используют приемы психологического давления, когда каждый раз звонит новый работник и разговор надо начинать сначала. Это отнимает время и нервы...

0 # 7 июля 2012 в 05:12 0
А так любому новому человеку вы можете отвечать «я вас не знаю, докажите, что вы работник коллекторской компании, предоставьте мне заверенные копии документов».

Попробуйте доставить проблемы коллекторской компании. Напишите на них жалобы во все возможные инстанции – милицию, прокуратуру, уполномоченному по правам человека и пр. Только жалобы должны быть обоснованными и без эмоций. Помните о цели – коллекторы должны отстать или подать иск. В противном случае их действия подпадают под УК.

0 # 7 июля 2012 в 21:34 0

Если к Вам пришел коллектор – что делать

Это даже вне номеров - требуем от коллектора предоставить оригиналы (нотариальные копии) документов подтверждающих факт передачи им вашего долга. Требуем предоставить ИХ учредительные документы, требуем предоставить у лиц, которые к вам приходят подтверждение их ЛИЧНЫХ полномочий (доверенности, приказы о приеме на работу в данное агенство). НИКОГДА и НИ О ЧЕМ не разговариваем, если вам не были предоставлены данные документы.  Обычно на этом разговор и заканчивается. Сложно сказать почему, но не любят наши коллекторы предъявлять документы, подтверждающие их полномочия. А без этих документов - это не коллекторы, а рэкетири. И обращаться с ними следует соответственно.

Дальше:
1. Всех коллекторов и всегда отправляем по одном адресу - в суд.
2. Все разговоры с коллектором пишем на диктофон.
3. Если коллектор угрожает по телефону или тем паче при встрече - идем в ближайшее отделение милиции и пишем заявление о вымогательстве и об угрозе жизни и здоровью.
4. Если коллектор звонит после 23-00 либо раньше 7-00

идем в ближайшее отделение милиции и пишем заявление о хулиганстве и нарушении покоя граждан.
5. Если коллекторы пришли к вам домой, дверь не открываем, звоним 02 и вызываем наряд (неизвестные ломятся в дверь, кричат и угрожают). В присутствии товарищей в погонах эти господа ведут себя на удивление корректно.
6. Все вопросы с коллекторами решаем только в судебном порядке.
7. Никогда добровольно НЕ платим пени и штрафы. Лучше вообще ничего не платить до решения суда. Либо, если решаете платить, до подписания соглашения о реструктуризации долга.
8. Стараемся максимально задокументировать все действия коллекторов в вашем отношении (храним любые письма, пишем все разговоры).
9. Всегда помним, что суд может значительно уменьшить размер штрафов и пеней, которые были вам насчитаны либо вообще их убрать.
10. Всегда помним, что ставка рефинансирования  по которой вам могут быть предъявлены дополнительные требования в разы меньше ставки потребительского кредита.
11. Всегда помним, что в нашей стране любая проверка контролирующих органов чревата для руководства нервами. Поэтому не стесняемся жаловаться на действия коллекторов в прокуратуру.
0 # 8 июля 2012 в 19:01 0

Sofia*** Вы провели просто мастер клас! это просто памятка должника.

0 # 8 июля 2012 в 19:03 0

Большое Вам ,Sofia***  человеческое спасибо,теперь хоть что-то мне понятно!!!!!!

0 # 9 июля 2012 в 05:31 0

И Вам Наталья тоже большое спасибо!!!!!!!!!Очень рада что Вы отозвались и помогли советом.Теперь я знаю,что надо делать.....

0 # 9 июля 2012 в 07:15 0

С коллекторами у меня разговор короткий:-)

0 # 9 июля 2012 в 08:21 0

Здравствуйте!
Для того, чтобы обратиться с заявлением в ОВС или органы прокуратуры по факту неправомерного вмешательства в личную жизнь (в данному случае телефонные звонки) следует уделить внимание такому.
Первое.
Имеет важное значение зафиксированное несогласие с Вашей стороны (документарно, на электронном, цифровом носителе или иным надлежащим образом), которым Вы довели до сведения данных лиц свое несогласие относительно их вмешательства в вашу жизнь. В случае установления факта надлежащего оповещения о несогласии в действиях данных лиц могут усматриваться признаки состава преступления (или административного правонарушения) и Ваши шансы "поставить их на место" значительно возрастают. В противном случае, не представляется возможным установить факт неправомерности или противоправности, поскольку не было известно ваше отношение к данным действиям в то время - может Вам нравилось, было интересно или развлечения ради Вы подолгу общались о погоде и последних тенденциях моды...?
Второе.
Очень часто те, кто Вам звонят, действуют не от своего имени на основании относительного права (в данном случае договор факторинга, переуступки долга и т.п.), а на основании нотариальной доверенности на представление законных интересов по поручению доверителя. Они наделены теми же правами, что и лицо, от имени и в пользу которого они действуют, потому они требуют не для себя и не в свою пользу. Это много значит, потому что квалификация резко изменяет направление - это уже не вымогательство, а понуждение к исполнению законной ответственности; даже за рамками дозволенного это уже не преступление, а административное правонарушение. Ведь реальность угрозы вашей жизни, здоровью или благополучию - это суть преступления, а вот пакостная вредность, назойливость и бестактность - это суть админнарушения.
С уважением, Сергей.

0 # 9 июля 2012 в 10:15 0

Составьте и отправьте письмо с рекомендованным уведомлением и описью (или просто подайте один экз. в отдел по работе с обращениями граждан, а на втором получите штамп о получении) о том, что данным заявлением Вы доводите до сведения ... (тех, кто Вам надоел), что Вы не даете своего согласия на совершение ... (теми, кто Вам надоел) в отношении Вас ... (например, телефонных звонков на домашний и мобильный номера телефонов).  В противном случае будете вынуждены истребовать информацию о поступивших от них звонках на указанные Вами номера у оператора телефонной связи, приложить данное уведомление и обратиться в органы ОВС, прокуратуры и суд для защиты своих прав и законных интересов. Просите уведомить Вас письменно в установленный законом срок о результатах рассмотрения данного заявления.

0 # 9 июля 2012 в 12:23 0

Кредитными договорами, как правило, предусматривается уведомление сторон о намерениях или событиях в письменном виде по указанным адресам.
Поэтому, когда приходит наутюженный, в галстуке и папкой в руке неизвестный Вам человек (или группа неизвестных Вам лиц), звонит Вам в дверь и говорит, что он "начальник службы безопасности банка" (представители коллекторской компании), можете выбрать следующие правомерные способы реагирования:
- через закрытую дверь скажите: "можете ехать туда, откуда приехали. Условиями договора не предусмотрено "подъездное задушевное общение сторон. Дверь не открою, беседу продолжать не намерен";
- откройте дверь, снимите его (их) на видеокамеру или сделайте фото с привязкой к соседским дверям (чтобы было видно номера квартир или иные отличительные приметы), после чего пожелайте счастливого пути, и сообщите, что во второй раз эти и следующие фото-видео материалы будут направлены Вами в РОВД;
- поздоровайтесь и сообщите человеку (людям) о том, что во-первых, Вы не на допросе, а он (они) не орган дознания, чтобы задавать вопросы, потому ничего не ответите; во-вторых Вам известно содержание ст. 36 УК Украины и именно поэтому у Вас в руках находится бита, монтировка, пистолет, собака без намордника (или стакан горячего чая на крайний случай) - "все это приготовлено специально для Вас, уважаемые гости".
- если же нервы у Вас уже не те, чтобы возражать да еще и "морально давить", ответьте через закрытую дверь: все вопросы и пожелания присылайте в письменном виде или обращайтесь в суд, Не отойдете от двери - вызову милицию и подниму "на уши" всех соседей" и идите дальше заниматься домашними хлопотами.
С уважением, Сергей.

0 # 9 июля 2012 в 13:15 0

Сергей большое спасибо Вам за консультацию!!!!

0 # 10 июля 2012 в 07:05 0

Здравствуйте, Алена!
Забыл отметить, что данные лица могут возразить на проведение видео-фотосъемки, ссылаясь на ч. 1 ст. 307 ГК Украины и ст.182 УК, мол, согласия на съемку не даем и прочее. Но в данном случае Вы имеете право снимать все, что имеет отношение к преступлениям или правонарушениям, поскольку такая информация не подлежит ограниченному доступу и собирается Вами с превентивной целью - предупредить или зафиксировать противоправные действия в отношении Вас. Если им что-то не нравится - скажите, что Вам безразлично то, что им нравится - пусть идут в суд (или в сад).
С уважением, Сергей.

0 # 10 июля 2012 в 10:59 0

Хорошо буду знать и это,спасибо ещё раз очень большое!!!!

0 # 10 июля 2012 в 11:14 0

В конкретном Вашем случае рекомендуется:
- составить и подать запрос о предоставлении Банком развернутой выписки по платежам с момента заключения кредитного договора;
- составить запрос о предоставлении письменной информации о состоянии Вашего остаточного долга на данное время с подробной ссылкой на  документарные ведомости;
- составить и отправить письменное возражение относительно совершаемых в отношении Вас действий на юр.адрес "коллекторов" (или кто они там);
- составить и отправить запрос о предоставлении письменной информации о том, действуют ли данные лица от лица и в интересах Банка (или все-таки от своего лица) с указанием правового основания.
Соберите эту информацию - дальше я порекомендую Вам, как сделать Банк и "коллекторов" ответчиками по делу в порядке встречного иска и клиентами следственного отдела при прокуратуре.
Буду рад, если оказался Вам полезен.
-

0 # 10 июля 2012 в 14:53 0

Практика в аналогичных спорах у меня немаленькая, поэтому если возникнет нужда - обращайтесь, помогу составить данные документы.
С уважением, Сергей.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места