Вопрос о банках и кредитах

Автор:
Опубликовано: 2603 дня назад (5 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вопрос о банках и кредитах
Немогу взять ребенка ксибе на выходные.так как официально жинат но живем отдельно.в разных | Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, как привлечь к ответственности живодеров?
0 # 17 июля 2012 в 08:07 0

(dt) Мне тоже так кажется...

0 # 17 июля 2012 в 16:52 0

Добрый день,да нет я в теме.Просто ждала ответа на своё обращения,то есть письмо из банка и письмо из коллекторской канторы.Банк на мой запрос о моём долге и о моей передаче долга ещё никак не может ответить,то есть я до сих пор от банка не получила никакого письменного подтверждения того, за что у меня долг, и как он мог быть передан только через 5 лет  коллекторской канторе.А коллекторы на моё письменное обращение предоставить  хоть какие-то документы ,подтверждающие факт передачи им моего долга ответил следующее,цитирую"По делу  1033734 согласно ст.516  ГКУ замена кредитора в обязательстве производиться без согласия должника.Оплату задолжонности Вы производите на реквизиты Дельта Банка на Ваш расчётный счёт" И ещё вот подняла все свои старые документы,квитанции,сам договор того кредита.Выходит следующее:::Сам кредит был взят в маю 2006 года ,в кредитной спилке "Фаворит-Чернигов.Вся оплата кредита проводилась через Поликомбанк,в договоре были указаны реквизиты Поликомбанка и его расчётный счёт.Все квитанции тоже из этого банка.Я теперь не могу понять как долг может получиться в Дельта Банке, и на какой расчётный счёт я должна перечислять какой-то долг.С Дельта банком я никогда в жизни не связывалась.Кредит начался  выплачиваться в мае 2006 года и последняя проплата была в мае 2008 года.А сейчас Дельта то ли оттягивает почему-то,то ли не хочет назвать мне причину того долга.На моё письмо не реагируют,на мои звонки тоже.Одно говорят,что фиксируют моё обращения в банк,и что со мной должен связаться их сотрудник.Но увы...............до сих пор глухо...................

0 # 17 июля 2012 в 18:18 0

Алёна, здравствуйте!
Легитимность этого вопроса зависит от целого ряда факторов.
В частности, если цессия не предусмотрена договором. Второй (хитрый) вариант: если цедент Вас не уведомлял письменно во всех подробностях, то Вы продолжаете спокойно платить именно ему, а не цессионарию ("коллектору"), при этом "коллекторам" Вы абсолютно ничего не должны. Даже в случае невыполнения обязательств без уведомления Вас цедентом "коллекторы" к Вам не в праве обращать претензии - у них еще не возникло такое право.
Ну и ряд других факторов: но я считаю, что грамотная работа юриста должна все-таки достойно оплачиваться. Именно пэтому ответы мои весьма "поверхностны", не в обиду Вам будет это сказано.
Да и качество и назначение инфозапросов - дело тонкое... Что преследуется, какое развитие предполагается, какая задумана стратегия и тактика всего этого "бумажного спама"...
Пока ясно одно - коллекторы "отдыхают" и права "дёргаться" не имеют. Это в Вашем случае ясно точно. Если я не прав - мои коллеги обязательно меня поправят (я на это надеюсь).

0 # 17 июля 2012 в 20:19 0

Кратко так:
до момента уведомления Вас цедентом, цессионарий не является стороной в допроцессуальных отношениях, не обладает процессуальной (специальной) правоспособностью по данному конкретному делу, не обладает процессуальной заинтересованностью. Именно поэтому не обладает правом требования.

0 # 17 июля 2012 в 23:01 0

Сергей! коллеги Вас поддерживают (v)

0 # 18 июля 2012 в 01:48 0

Очень приятно получить одобрение опытных и заслуживающих уважения специалистов. Спасибо Вам, Дина, и Вам, София, за поддержку "молодежи"!(v)

0 # 19 июля 2012 в 03:39 0

Серёжа, иногда и у молодёжи есть чему поучиться(H) (v)

0 # 19 июля 2012 в 14:56 0

А дострокове стягнення заборгованості за кредитним договором без розірвання кредитного договору?

0 # 19 июля 2012 в 20:06 0

как правило банки заявляя дострокове стягнення не заявляют вимогу про розірвання, а суд не может виходити за межі позовних вимог. також є розяснення, що банки мають право нараховувати відсотки навить після дострокового стягнення. хоча моя думка, що після дострокового стягнення про які відсотки може йти мова, оскільки дострокове стягнення є фактично розірвання кредитного договору

0 # 19 июля 2012 в 20:14 0

так, договір є фактично вичерпаним і кредитні правовідносини припиняються

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места