Внутренний договор.

Автор:
Опубликовано: 2733 дня назад (22 мая 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Моя знакомая держит парикмахерскую 6 лет,имеет договор аренды от КУГИ. Салончик начал приходить в упадок,т к два мастера сразу ушли в декрет. Она предложила мне разделить аренду и все текущие расходы пополам и работать на себя (мы обе мастера) ,я предложила взять еще двух работников и делить с них прибыль. Вопрос: как грамотно оформить внутренний договор,чтобы никто не пролетел? Нужно ли его заверять у нотариуса?? Все документы на ней,и я не хочу поднять салон и вылететь за ненадобностью. Спасибо.
ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!Я беременна 6 недель,мой парень узнав об этом меня бросил,а | ПРАВОВАЯ СИСТЕМА «ИНФОДИСК: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ»
0 # 22 мая 2012 в 21:00 0
Валерия, оформите себя как ИП, затем заключите договор о совместной аренде помещения и нанимайте кого хотитие...Договоры партнёрства и практика по ним у нас пока не очень развиты, поэтому проще и эффективнее стать самостоятельной и равной вашей знакомой..От неё поступило предложение о партнёрстве (50 на 50), вы никогда не будите уверены в том, что вас не прокинут, пока вы находитесь у неё в работниках. Вот если вы станите ИП, то тогда вы равны по своему юридическому статусу и уже проблематично будет вас выгонять или обманывать..пусть вывеска парекмахерской останется за вашей знакомой, все документы будут оформляться на неё, но вы своим статусом ИП и договором о совместной аренде будете защищены от возможных поползновений...
0 # 22 мая 2012 в 21:00 0
Моя подруга маляр-штукатур,устроилась на работу без договора,сделали работу,но денег им не заплатили,обещая отдать позже,но прошло уже 2 недели,денег не отдают. Сейчас прораб перестал подходить к телефону. Договор на выполнение работ подписан не был.Знаем название фирмы и фио прораба,должен 90тыс. 3 работникам.Что делать в этом случае?
0 # 14 июля 2012 в 08:37 0
1. НАдо разбираться, трудовые отношения были или гражданско-правовые.
2. Если трудовые, то нужны доказательства допуска к работе, объема работы и договоренностей об оплате.
Если гражданско-правовые, то без договора или каких-либо документальных подтверждений отношений (и, опять же, объема и периода выполнения работ) нет смысла в суд обращаться.
0 # 19 июля 2012 в 04:48 0
Михаил, Спасибо огромное,я тоже так думала)

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места