Вывоз ребенка за границу.

Автор:
Опубликовано: 2761 день назад (1 апреля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Скажите пожалуйста:
Ребенок выезжает за границу РФ в безвизовую страну (Тунис),с одним из родителей - нужно ли разрешение от второго родителя?
Спасибо.
Здравствуйте, уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, как правильно написать заявление | СРОЧНО нужна помощь!!! В связи с реформированием системы здравоохранения в амбулатории
0 # 7 апреля 2012 в 19:04 0
По закону на самом деле не требуется.
Но согласно существующей практике, иногда разрешение требуют (независимо от визового режима), иногда не требуют.
Суть в том, что на границе желательно избежать любых конфликтов, чтобы с самолета не сняли. Поэтому лучше сделать.
0 # 16 апреля 2012 в 15:51 0
Значит наши законы, таможне не законы?
0 # 10 мая 2012 в 23:07 0

Я лично не знаю норм законодательства, обязывающих получать разрешение от второго родителя, если с ребенком едет родитель, а не бабушки-дедушки. Может кто поправит...
Ну а законы... не законы.... есть действительность реальная. Если Вам принципиально, можете с ними потом судиться, если не выпустят (а иногда и вообще, повторюсь, не требуют. У меня лично все время требуют :)). Мне проще разрешение получить, чем потом месяцами с ними воевать.
0 # 21 июня 2012 в 20:49 0
В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
http://ps.fsb.ru/faq.htm

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места