Вдова ветерана

Автор:
Опубликовано: 2605 дней назад (4 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте! У нас бабушка вдова ветерана, ей 85 лет. Живёт в деревне в островском р/н, в двухкомнатной квартире общей площадью 47,2 кв.м., в это же квартире прописано ещё три человека (ёё дочь с мужем и внук). Изначально квартиросъёмщиком являлся зять (мой отец), на руках имеется только копия договора о соц найме, составлена на отца. В 2008 г. он выписывался из квартиры и в 2011г. прописался обратно. В волости говорят что квартиросъёмщиком теперь является дочь (моя мама), хотя она ничего не подписывала и соглашения своего не давала, квитанции за оплату приходят на отца. Так же бабушка является кандидатом наук, слышал что за это положено ещё +20 кв.м.. Так же у бабушки есть болезни которые входят в перечень при которых необходимо отдельное жильё, но в поликлинике спец справку не дают, дают только справку о состоянии здоровья. Так же в деревне нет горячей воды и медик бывает только раз в неделю. Так же бабушка является вынужденным переселенцем из Таджикистана, от миграционной службы она ничего не получала, но из-за старости ездить в город отмечаться она не могла и скорее всего была снята с учёта. Так вот, собрали мы все документы и отправили в остров, там бабушку признали нуждающейся в жилом помещении и отправили документы во Псков. Во Пскове сказали, что раз дочь теперь является нанимателем значит квартира бабушке не положена и остров снял с очереди нуждающихся. Сейчас мы подали исковое заявление о восстановлении в очереди нуждающихся. Так же у отца есть в собственности дом, там живёт его мама. В связи со всем сказанным вопрос. Есть ли шансы выиграть это дело? Если да, то на что опираться в суде? Может на что то указать, а что то попробовать опустить?
Тема информационная. Ув. коллеги, работающие в г. Киеве. Примите во внимание, что с 22 | Помогите решить квартирный вопрос!
0 # 4 июля 2012 в 22:08 0
я б вам конечно помогла, но я вообще из этой кучи не поняла ничего.
0 # 4 июля 2012 в 22:08 0
если бабуле нужно жилье как вдове ветерана - это одно, если просто восстановится в очереди - это другое. А вы в кучу все слепили -черт ногу слломит
0 # 7 июля 2012 в 07:45 0
Нам сказали чтоб получить жильё как вдове ветерана, необходимо сначало восстоновиться в очереди нуждающихся.
0 # 11 июля 2012 в 17:57 0
Виктор, 1. У бабушки в собственности есть своё жилье???
я основного так и не понял

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места