Уволился с работы, отказались платить

Автор:
Опубликовано: 2311 день назад (19 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Добрый день. 6 мая устроился работать. На первый месяц договор заключать не стали, объяснив это испытательным сроком, сделали только копии документов. Отработал две недели и с новой недели решил уволиться. Правильную процедуру увольнения не знал, пропустил без предупреждения два рабочих дня и на третий(25 мая) пришел увольняться. Работодатель отказался оплатить две недели мотивируя это штрафом за невыход на работу в течении трех дней и выставил за дверь, сказав что никакого заявления об увольнении писать не надо. Что можно сделать в этой ситуации?
Задача по гражданскому процессу | Подскажите пожалуйста, имеют ли право коммунальные службы писать письма на работу с просьбой
0 # 19 июля 2012 в 23:15 0
Напишите заявление на увольнение под подпись генерального на втором экземпляре, если исп. срок не вышел, то за три дня вас обязаны рассчитать и уволить. Составьте акты о воспрепятствовании работодателя к вашему рабочему месту и не пускал на работу за подписью еще 2 х свидетелей
0 # 19 июля 2012 в 23:15 0
Ну для начала, чтобы иметь право воздействовать на работодателя - это установить в судебном порядке наличие факта трудовых отношений. Потому как я понял, что трудового договора у Вас нет и приказа о принятии на работу тоже. Поясняю, что испытательный срок не является основанием для незаключения трудового договора с работником! ЭТО ОБМАН!

В заявлении на установление факта трудовых отношений также требуйте выплаты всех причитающихся денежных средств. Только это сложно доказуемо, так как договора у Вас опять же нет, а на словах работодатель скажет. что Ваша зар.плата - 4330 р.

Удержание каких то денежных сумм с заработной платы ЗАПРЕЩЕНЫ трудовым законодательством!

В испекцию по труду или прокуратуру идти бестолку, без наличия у Вас железных доказательств, что Вы работали у данного работодателя (свидетели, пропуск, накладные с Вашей подписью и их печатями...)
0 # 19 июля 2012 в 23:22 0
Есть много свидетелей с кем я работал, пропуск, несколько подписей на бумагах и при получении спец.одежды. Этого будет достаточно? Сегодня при разговоре с ген.диром сказал что если не решим вопрос, то я буду обращаться в трудовую и налоговою инспекции. Это его вроде ни сколько не смутило
0 # 19 июля 2012 в 23:24 0
Я так полагаю что ген.дир может отказаться подписывать заявление об увольнении т.к официально я у них не числюсь.
0 # 19 июля 2012 в 23:32 0
Вы сами ответили на свой вопрос - вы у них не числитесь, а значит вы для них никто.
Инспекция не возьмется за такое дело, так как у Вас нет ни трудового договора, ни приказа о принятии на работу, ни записи в трудовой книжке.
Факт наличия трудовых отношений устаналивает суд и это он решит достаточно ли такого рода доказательств. В суд несите и ведите все что у Вас есть. В плюс пойдут лица, которые вместе с Вами работали у этого работодателя! (Но вопрос. пойдут ли они с Вами в суд, если они еще работают у этого Работодателя).
0 # 19 июля 2012 в 23:33 0
Я считаю, надо все требования здесь в одном процессе заявлять. Иначе сроки выйдут все...
0 # 19 июля 2012 в 23:33 0
Оффтопом: вот меня дико мучает один вопрос. Почему у нас ....(вырезано цензурой) народ такой, мягко скажем, странный? Ведь знает, что работает без договора, знает, что если уволят - будут проблемы, и все равно продолжает работать? А как чуть что - сразу "помогите, обижают"? Народ взрослый, а проблемы на уровне детского сада, причем по своей же воле.
0 # 19 июля 2012 в 23:42 0
Это потому что правовая культура на низком уровне. Но нашими общими стараниями она может немножечко... того.... приподняться :))
0 # 19 июля 2012 в 23:51 0
А я так и написал: "В заявлении на установление факта трудовых отношений также требуйте выплаты всех причитающихся денежных средств"
0 # 19 июля 2012 в 23:51 0
Трудовые отношения возникают на основании трудового договора и начинаются с момента его подписания сторонами (работником и работодателем), если же трудовой договор не был заключен, то трудовые отношения начинаются с фактического допущения работника к работе. (Для общего развития)
0 # 19 июля 2012 в 23:56 0
Наталья Вы когда нибудь обращались в инспекцию по труду по фактическому допущению работника до места работы? Я обращался, откровенно меня послали.
0 # 19 июля 2012 в 23:59 0
#10
Александр Соловей
Да, Вы правы, видимо я невнимательна была :)

Работодатель, кстати, тоже мог бы и за прогул уволить, и был бы прав... Вот тоже незнание трудового законодательства - мог бы реально себя защитить со всех сторон. А так - еще неизвестно, чем закончится

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места