Увеличение уставного капитала ООО одним участником. Что будет с частью другого?

Автор:
Опубликовано: 2675 дней назад (26 апреля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Увеличение уставного капитала ООО одним участником. Что будет с частью другого?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если в группе практика судебных дел по поводу медицинских | Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация; я с женой в разводе с 2009 года, в браке
0 # 26 апреля 2012 в 15:43 0


Всем здравствуйте! Прошу вашего совета, кто подкован в таких вопросах. На сегодняшний момент есть ООО, в котором есть 2 участника - они же есть и сотрудниками предприятия. Встал на повестке дня вопрос об увеличении уставного капитала для приобретения недвижимости предприятием. Один из учредителей имеет - 77% уставного капитала, а второй - соответственно - 23%. Свою часть увеличивает тот, кто имеет 77% уставного капитала. Второму участнику предложено было выйти и выплатить ее часть, но человек выходить не хочет. Покупая недвижимость ,фактически за деньги первого учредителя, за его часть, второй учредитель будет претендовать на свои 23%, хотя сам ничего не внес для увеличения уставного капитала. В Законе сказано, что при довнесении части одного из учредителей, его часть остается все та же ,в данном случае - 77%. Подскажите, что можно сделать со вторым учредителем? Как можно обойти этот момент? Человек в будущем претендует на то, что недвижимость будет продана, а она ничего не предприняв для ее покупки, хочет претендовать на свою часть - 23% от суммы продажи в случае своего выхода (а она согласится выйти только тогда, когда увидит ,что есть деньги от продажи). Есть еще понятие номинальная стоимость части. Если ее часть в процентах составляет сейчас 23%, а номинальная стоимость 10 грн., то на какую сумму, она может претендовать в будущем, если имущество будет продано. Что делать? Подскажите? Можно ли ее как-то вывести? Можно ли все же уменьшить ее часть в уставном капитале ООО? Неужели ей надо будет выплатить 23% от стоимости недвижимости или всетаки выплата будет не больше 10-ти гривен при ее выходе? Буду очень благодарна. Время поджимает нас!

0 # 2 мая 2012 в 21:22 0

А почему Вы не рассматриваете вопрос, путем принятия решения на загальных сборах. У Вас 77%. Вы свободны в решениях. Можете даже вывести активы путем входа в другое Общества и затем выхода (к примеру)

0 # 25 мая 2012 в 08:21 0

Григорий ,спасибо, но такие обстоятельства что именно этот уставной капитал надо увеличивать и именно в этом ООО. Другие варианты не подходят вообще никак. Другие варианты я уже рассматривала. Меня больше волнует вопрос - ее 23% уставного капитала - это голоса на собрании и будут учитываться при расчете дивидендов. Если недвижимость будет продана, на какую часть она сможет претендовать? Тоже на 23% или все же будет учитываться номинальная стоимость части - 10 грн.?

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места