Уважаемые юристы!Скажите пожалуйста,могут ли быть проблеммы пре пересечении границы из

Автор:
Опубликовано: 2604 дня назад (7 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые юристы!Скажите пожалуйста,могут ли быть проблеммы пре пересечении границы из Украины в Россию,если в банке Украины взят кредит и не выплачен(т.е.задолжность).нужно срочно выехать в Россию.могут ли на таможне не выпустить из страны??!
Здравствуйте. У меня трое детей.какими льготами я могу пользоваться. | Можно ли заниматься коммерческой деятельностью на участке под строительство?
0 # 17 июля 2012 в 20:05 0

согласна, что воды утечет...., но считаю что забезпеченням заборона виїзду не может выступать

0 # 17 июля 2012 в 22:12 0

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Кредитная тема - злободневная, потому мне интересен каждый прецедент, каждое мнение коллег по данному поводу. Позвольте косвенно добавить к данной теме следующее.
  Normal  0      false  false  false                     MicrosoftInternetExplorer4    /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Банки, как финучреждение, кредитным учреждением не являются(дефиниция в п.1, 2 ч.1 ст. 1 ЗУ "Про фінансові послуги та державнерегулювання ринків фінансових послуг" № 2664).
Исключительное право выдавать кредиты за счет привлеченных средств на основаниисоответствующей лицензии принадлежит кредитным учреждениям - ч.3 ст.5 ЗУ №2664.
К кредитным операциям относятся активные операции банка, связанные спредоставлением клиентам привлеченных средств во временное пользование (выдачакредитов) (п.1.1. гл.1 разд. 4 Постанова Правління НБУ від 28.08.2001 № 368).
Предоставление финучреждениями финкредитов за счет привлеченных средствпредусматривает обязательное лицензирование (п.3 ч.1 ст.34 ЗУ № 2664). И ЭТО НЕЛИЦЕНЦИЯ НБУ! ЭТО ЛИЦЕНЗИЯДКРРФПУ. Итак, допроцессуальные отношения Сторон без лицензии ДКРРФПУ возникаютна ненадлежащих и незаконных основаниях в виду отсутствия у Банка права насовершение данной сделки (со всеми вытекающими...).

Привлечение денежныхсредств является всего лишь разновидностью «привлечения финансовых активов». Банк заявляет, что институционнымиинвесторами являются институты совместного инвестирования (паевые икорпоративные инвестфонды), иные финучреждения, которые совершают операции сфинактивами в интересах третьих лиц также за счет привлеченных от других лицфинактивов с целью получения прибыли (ст.2 ЗУ «Про цінні папери та фондовийринок» № 3480-15).

Звучит красиво, НО: финкредитневозможно выдать за счет паевого инвестиционного фонда,осуществляющего деятельность по объединению (привлечению) денежныхсредств инвесторов, поскольку последний НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЮРЛИЦОМ (ч.3 ст.22 ЗУ "Про інститути спільногоінвестування" № 2299-14). К привлеченным средствам НЕ ОТНОСЯТСЯ средства,полученные в виде вкладов в капитал кредитного учреждения, в том числе субординированныйкапитал, полученные от кредитных учреждений по кредитным договорам.


0 # 18 июля 2012 в 03:25 0

  Normal  0      false  false  false                     MicrosoftInternetExplorer4    /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

«Банк — юридична особа,яка має виключне право на підставі ліцензії Національного банку Україниздійснювати у сукупності такі операції: залучення у вклади грошовихкоштів фізичних і юридичних осіб та розміщення зазначених коштів відсвого імені, на власних умовах та на власний ризик, відкриття і веденнябанківських рахунків фізичних та юридичних осіб, банківська діяльність — залученняу вклади грошових коштів фізичних і юридичних осіб та розміщення зазначенихкоштів від свого імені, на власних умовах та на власний ризик…(абз.4,6ч.1 ст.2ЗУ «Про банки і банківськудіяльність»).«Привлечение денежныхсредств во вклады» (деньги на именных счетах) и просто «привлечение денежныхсредств» - разные вещи. Банкне просто привлекает денежные средства, но привлекает их путем размещения наименных счетах.

Еще одна интересная коллизия:заем (вместе с ним банковский кредит, как разновидность займа) переходит вСОБСТВЕННОСТЬ заемщика (гл.71,72, ч.1 ст.1046 ГК) – возникает абсолютное  субъективное право. НО: по договорубанковского вклада (ст.1058 ГК), к которому применяются положения гл.72(банковский счет), банк имеет право ИСПОЛЬЗОВАТЬ денсредства на счету клиента(ч.2 ст.1066 ГК) – это лишь относительное субъективное право! Коллизия вприроде права. Как можно передать в собственность то, что тебе на правахсобственности не принадлежит??? Ведь при коллизии норм подзаконника (Постановы НБУ № 368 - предоставление клиентам денсредств во временное пользование) и норм ГК (переходят в собственность заемщика), нормы ГК имеют высшую юрсилу. Отсюда и сыр-бор...

0 # 18 июля 2012 в 05:21 0

Пример: клиенту обязались выдать валютный кредит(2007 год) на покупку авто (рядовая ситуация). Клиент не платил, банк обратилсяза нотариальной надписью. Помимо вышеприведенных запросов к Банку, направляюзапрос нотариусу: какие документы Банк представил? Ответ: «в частностимемориальный ордер №…». Направляю запрос в Банк: на каком основании выданная валюта былапродана на межбанке и конвертирована в гривну? Ответ: на основании заявленияклиента (копия заявы и ордера). Смотрю мелкий шрифт мемориального ордера:заявитель – Банк, исполнитель – Банк (т.е. сам заявил, сам продал, самконвертировал, а комиссию за это платит клиент!)))). Но: последние две цифры НЕ ТЕ, что предоставлены нотариусу.
Направляю снова запрос: на каком основании клиент, не являясь инициатором, оплатил комиссию по даннойсделке? – Тишина… По истечении 30 дней – заявление в прокуратуру по ЗУ «Прозвернення громадян» та ЗУ «Про інформацію». Небольшая карусель, ответ: «Произошлаошибка в наборе – мол, заявитель – клиент». Все бы ничего, только смотрим на цифры счета в платежке – выясняется деньги перечислены на КАРТОЧНЫЙСЧЕТ клиента!!!
Пишу запрос: какое отношение имеют денсредства, перечисленные на карточныйсчет, к клиенту, у которого НЕТ КАРТОЧКИ?
Опять тишина… Опять заявление в прокуратуру…
Дошло до суда: подаю ходатайство истребовать оригинал первичного мемордера дляисследования в заседании. Приносят: последние две цифры опять не те: итак, ТРИРАЗНЫХ ОРДЕРА!!!
Судья «улыбается» не меньше нашего, дело тянется около года. Борьба за обман – крайне сложная, учитывая презумпцию вины должника и количество денег у ответчика))).
Так собираю доказательства обмана «по кирпичику». Не меньшего внимания стоятзапросы о результатах проведенного внутреннего и внешнего аудита – ведьнарушения никуда не девались, а отчетность – без нарушений?... Итак, врут нетолько клиенту, но и аудиту, НБУ, ДКРРФПУ, Антимонопольному и т.д.
Что имею в суде? Два протокола и две постановы об административномправонарушении (неответ на запрос); отчет банка о привлечении к дисциплинаркесотрудников, допустивших ошибки; три разных мемордера; отсутствие лицензии;отсутствие карточки; отсутствие обязательных преддоговорных докум.; неизвестные счета в платежках... Вот такие "пироги"...
Обговаривать на форуме незаконность обращения Банка к нотариусу (движ.имущ.) вдосудебном порядке не буду, банально.

С уважением, Сергей.

0 # 18 июля 2012 в 07:55 0

Сергей! спасибо за Ваш крик души. но мне интересно какое все-таки біло решение по описанному делу?

0 # 18 июля 2012 в 10:21 0

Здравствуйте, Дина!
Еще тянется... Вступил в процесс на стадии рассмотрения по сути, пришлось вносить изменения, дополнения, уточнения по ходу. По окончании - сообщу решение первички.

0 # 18 июля 2012 в 17:05 0

Сейчас по ходатайству ввели в процесс эксперта (специалист госспецучреждения Мин.Юст.), ожидаем заключения  по экономической экспертизе: исследование документов финансово-кредитных операций. Время покажет...

0 # 18 июля 2012 в 17:24 0

Серёжа, поделитесь практикой внесения изменений , уточнений и дополнений на стадии рассмотрения дела по сути)))))))

0 # 18 июля 2012 в 22:29 0

Спешно выразился...
После допуска в гражд.процесс заявил ходат. об изменении оснований иска (ввел в оборот другие юр.факты, обосновывающие исковые требования, уточнил и дополнил уже представленные). Ответчик потребовал отложения слушания для дополнительного ознакомления и обоснования своей позиции.
Вот такая нехитрая практика... Или, может, я что-то не так понял в вопросе?..

0 # 18 июля 2012 в 23:55 0

При истребовании тех или иных доказ. от ответчика, каждый раз заявляю ход. о переносе слушания для ознакомления (заявление в банк о приостановлении начисления процентов до момента решения спора судом - подано в досудебном порядке, истец никуда не торопится, я тоже).

0 # 18 июля 2012 в 23:56 0

Ваш "хитрый" смайлик меня вводит в состояние неопределенности, простите мне...(sr)

0 # 19 июля 2012 в 00:44 0

Честно сказать, меня еще никто так часто не заставлял дважды задуматься над сказанным, как Вы, София... Выражаю Вам и Вашему способу критически мыслить своё почтение!

0 # 19 июля 2012 в 01:34 0

Серёжа, (Y) (Y) (Y) (*) (*) (*) (*) (*)

0 # 19 июля 2012 в 10:23 0

Простите, ошибся. Плательщик (инициатор), обслуживающий банк и получатель - одно и то же лицо не в ордере указано было, а в платежном поручении.
План счетов - Постановление НБУ № 280 от 17.06.2004 (док. z0919-04), как видно разобраться не так уж тяжело (особенно бухгалтеру).

0 # 19 июля 2012 в 19:41 0

"Сейчас по ходатайству ввели в процесс эксперта (специалист госспецучреждения Мин.Юст.), ожидаем заключения  по экономической экспертизе: исследование документов финансово-кредитных операций"  а какие вопросы ставите на экспертизу?

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места