Уважаемые юристы!!!! Помогите разобраться с увольнением!!!! Директор завода отказывается

Автор:
Опубликовано: 2737 дней назад (23 апреля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые юристы!!!! Помогите разобраться с увольнением!!!! Директор завода отказывается увольнять по собственному желанию, умышленно дает выговоры, чтобы увольнять людей. Записи идут в трудовые книжки! Работать стало невозможно! Ненормированный рабочий день, снятие зарплаты, прессинг, отказ в плановых отпусках всем рабочим!!! Помогите!!! Как уволиться по собственному желанию?
Чи потрібно в комунальному лікарняному закладі для накладення дисциплінарго стягнення проводити | Сестра мешает моему бизнесу!
0 # 25 апреля 2012 в 05:39 0

Заявление на увольнение по собственному желанию целиком пишется от руки. Если оно напечатано — реальный повод для работника его опротестовать. Пункт не определяющий, но как косвенный фактор имеет некоторую силу.Если формулировка такая: «Прошу уволить меня по собственному желанию»,  и дата сегодняшняя, то работодатель не может уволить вас в этот-же день. Он должен будет подождать две недели и только потом сделать приказ об увольнении. Ведь работник за эти две недели имеет право передумать. И написать заявление о том, что просит заявление об увольнении считать недействительным. Эта ситуация реально трактуется судом в пользу работника. Также в заявлении возможна альтернативная формулировка — «Прошу расторгнуть со мною трудовые отношения». Кстати, смысл в этих двух неделях такой — помочь работодателю найти на ваше место другого работника. Для этого работодателю дается 2 недели с момента получения заявления об увольнении. И этот срок не зависит от того, работаете вы, болеете или в отпуск ушли, срок на это время не приостанавливается. Нет никакой обязательной отработки.Если формулировка такая: «Прошу уволить меня по собственному желанию с 02.08.2008» и дата 01.08.2008, то ситуация аналогична предыдущей. Не поможет это работодателю. Две недели не обходятся никак, кроме подачи заявлений задним числом, но ведь вас никто это сделать не заставит, верно?

0 # 28 апреля 2012 в 09:25 0

Вы ведь еще не отгуляли свой отпуск в этом году? Идите в отпуск. Получайте отпускные. Стаж еще идет. Вернетесь из отпуска — пишите заявление об увольнении. Так Вы получите больше денег и больше времени на поиск новой работы. Альтернатива — написать заявление об увольнении, и при увольнении получить деньги за неотгулянный отпуск. Но в этом случае получится меньше, т.к. отпускные вам рассчитают не за полноценный отпуск, а пропорционально отработанному вами году (т.е. за полгода — пол.отпуска). Конечно многие увольняюся с работы не от хорошей жизни там, и предпочитают уйти в отпуск, чтобы не посещать надоевшее им место, но так они теряют в деньгах. Да и какой там отпуск — все равно о работе в это время думать будешь...

0 # 2 мая 2012 в 03:44 0

Есть возможность уйти на больничный, например давно откладываемая операция по исправлению носовой перегородки — ложитесь. Все одно в этой "конторе" вам больше не работать. А попытаются что-то организовать во время больничного — сами себе будут злобные буратины, т.к. больничный лист — документ строгой отчетности, хранится и проверяется. Если предполагаемый срок пребывания на больничном существенно превышает две недели, положенные по заявлению об увольнении по собственному желанию, то идите сначала на больничный, лечитесь себе на здоровье и зарплату получайте, а за две недели до выписки отошлите в организацию заявление об увольнении по собственному желанию почтой. Ценным письмом с описанием вложения. Либо пусть родные или друзья сходят в контору с двумя экземплярами заявления — одну оставят секретарше, а на другом пусть она поставит дату получения и распишется (этот экземпляр заявления оставьте себе).

0 # 5 мая 2012 в 08:04 0

Если Вы проходили дорогущее обучение за счет конторы, то да, контора может вчинить вам иск о возмещении расходов на это обучение. Только не всех расходов. Всех, это только если прямо вчера обучались. А если год назад, то только процентов 60% от подтвержденной бухгалтерскими документами стоимости обучения. Это если все документы в порядки и у обучающей конторы есть лицензия на услуги в сфере образования. А если пару лет назад то 30%. Ну и так далее, в пропорции, рассчитанной из полной амортизации в 3 года, если мне не изменяет память. Да и то, потребуется доказать, что Вы были согласны на это повышение квалификации — предъявить Ваше заявление с подписью и датой предшествующей обучению.

0 # 27 мая 2012 в 12:01 0

Не парьтесь насчет невнятных угроз «уволить по статье». Это нереально трудно. Для этого работодателю надо несколько раз поймать вас на нарушении трудовой дисциплины (пьянство, опоздание, невыполнение должностной инструкции и т.д.), зафиксировать это в присутствии специальной комиссии по трудовой дисциплине, попросить написать объяснительную и обломаться с отказом это сделать в присутствии свидетелей, вручить вам копию приказа о дисциплинарном взыскании, применить сначала дисциплинарную меру в виде лишения премии. Вобщем не парьтесь. При качественном заговоре и тщательном исполнении эта подстава займет у работодателя не менее 2 месяцев. При этом он будет платить зарплату. Можно подождать  до первого грамотно оформленного нарушения (а неграмотные легко оспариваются, только не сразу, почему — читайте ниже) и потом уже подавать заявление «по собственному». Так что в первую очередь работодатель заинтересован, чтобы Вы ушли спокойно по собственному желанию, без геморроя для конторы.

0 # 3 июня 2012 в 20:25 0

Палю тему — грязный метод, который может применяться обеими сторонами — «отправка открыток». Берете открытку «С праздником», кладете в конверт и отправляете в определенный день заказным письмом с уведомлением в адрес оппонента (работника или работодателя). Вряд ли получатель додумается пригласить двух свидетелей на почту, чтобы зафиксировать получение и вскрытие подобной корреспонденции. Вскрыл без свидетелей — получил любое заявление, копию которого Вы потом представите суду вместе с почтовым квитком о доставке. Ну например, написали заявление «по собственному», работодатель уволил приказом раньше двух недель с момента подачи, и еще не прошло двух недель как Вы послали «открыточку». Потом говорите, что послали свое заявление «прошу ранее поданное заявление об увольнении считать недействительным». Все, увольнение незаконно.

0 # 3 июля 2012 в 02:24 0

А вся эта суета затем, что умный работник может обратиться в суд с иском о признании своего увольнения незаконным не сразу, а спустя некоторое время после увольнения. Когда у него давно уже на руках и трудовая книжка с записью, и копии приказа об увольнении и другие документы. И таки добьется признания своего увольнения незаконным. И контора ему будет должна заплатить за весь прошедший год среднемесячную зарплату. Удачи Вам)))))))

0 # 11 июля 2012 в 13:48 0

Кстати, по всем бесчинствам руководителя можно обратиться в прокуратуру с коллективным заявлением (я так понимаю, что случай не единичный) о грубом нарушении  как Конституции так и КЗоТа...

0 # 12 июля 2012 в 00:27 0

Лучший способ идти на больничный и отослать по почте с уведомлением о доставке заявление об увольнении по собственному желанию. Лучше еще на всякий случай добавить к этому заявлению отдельно, заявление о выплате всех положенных вам сумм при увольнении и отправке по почте трудовой книжки в день увольнения. Все квитанции  об отправке писем сохраняйте и уведомления о доставке.  В случае судебного разбирательства о нарушении Ваших трудовых прав у Вас будут все доказательства. А остальные работники пусть обязательно обращаются в прокуратуру о нарушении их трудовых прав.

0 # 16 июля 2012 в 12:54 0

С трудовой " по почте"  я бы не баловалась, дабы потом не заниматься её продолжительным восстановлением(H)

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места