Уважаемые юристы,подскажите как быть? С БМ в разводе десять лет, алименты платились два

Автор:
Опубликовано: 2605 дней назад (8 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые юристы,подскажите как быть? С БМ в разводе десять лет, алименты платились два три раза в год по минимальным тарифам. Возникла задолженность. Сейчас БМ собирается на ПМЖ в Россию. Как теперь мне быть с алиментами? Ведь его вроде нельзя выпускать за рубеж если ребенок не достиг восемнадцатилетия,да еще и задолженность есть. Какие действия я могу предпринять?
помогите решить проблему... | Наследство!
0 # 8 июля 2012 в 11:00 0

Здравствуйте, Ксения!
"БМ" - тянет на 5 звездочек!!! Спасибо Вам за новый взгляд на "старые вещи"!!!:-D :-D :-D (Y)

0 # 8 июля 2012 в 11:00 0
Так короче.:-):-):-) и термин этот уж давно используется в интернете.:-):-):-).
0 # 8 июля 2012 в 17:58 0

Буду писать коротко, вникайте: Если  УЖЕ существует задолжененость - читайте ст. 196 Семейного Кодекса.  Подайте на 1% пени. Чтоб лицо не имело возможности выехать - пишите заяву в прокуратуру (именно в прокуратуру, они передадут по подследственности в минтовку , но контроль за выполнением будет осуществляться) - на возбуждение у/д плюс по делу попробуют признать Вас гражданским истцом (ну это так, вдруг прокатит) . С него на период следствия обязательно возьмут подписку о невыезде. Далее, по месту предъявления ИЛ , обратитесь с заявой про заборону виїду боржника (если не знаете как писать могу выслать по электронке) и о  наложении ареста на имущество...  С ув. София

0 # 10 июля 2012 в 23:13 0

ВЕРХОВНИЙ СУД УКРАЇНИ

КОЛЕГІЯ СУДДІВ СУДОВОЇ ПАЛАТИ У ЦИВІЛЬНИХ СПРАВАХ

УХВАЛА ВІД 20 ТРАВНЯ 2009 РОКУ

(Витяг)

Відповідно до ст. 195 СК, який набув чинності з 1 січня 2004 р., заборгованість за аліментами, присудженими у частці від заробітку (доходу), визначається державним виконавцем, виходячи з фактичного заробітку (доходу), одержаного боржником за час, протягом якого стягнення не провадилося, або одержуваного ним на момент визначення розміру заборгованості. Якщо боржнику цей період та на час визначення заборгованості не працював, така заборгованість визначається, виходячи із середньої заробітної плати для даної місцевості. У разі спору розмір заборгованості визначається судом.

Згідно зі ст. 196 СК у разі виникнення заборгованості з вини особи, яка зобов'язана сплачувати аліменти за рішенням суду, одержувач аліментів має право на стягнення неустойки (пені) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів за кожен день прострочення. Розмір неустойки може бути зменшений судом з урахуванням матеріального та сімейного стану платника аліментів.

За змістом зазначених норм закону під час визначення розміру неустойки (пені) слід керуватися тим, що пеня може нараховуватися тільки на ту суму заборгованості, яка виникла після 1 січня 2004 р. - дати прийняття чинного СК.

0 # 15 июля 2012 в 17:30 0

София! зачем УД?  чтобы потом ребёнок в анкете указывал, что отец имел судимость?  БМ не содержит ребёнка, не принимает участия в воспитании, так ещё и бывшая жена должна быть настолько тупой дурой, что испортит будующее своему ребенку.  да за уклонение от содержания ребенка предусмотрена криминальная ответсвенность, за невыполнение решения суда также, но какая выгода ребенку?

0 # 15 июля 2012 в 19:56 0

автору темы:  идете в исполнительную службу. заставляете исполнителя установить задолженность и выдать Вам справку с размером задолженности. пишите заяву исполнителю с требованием обратиться в суд з поданням про заборону виїзду за кордон. далее, как писала София в суд с иском встановлення заборгованости та пені по 196, а далее арест на майно в забезпечення позову, ну и как дальше фантазия подскажет

0 # 15 июля 2012 в 22:45 0
Спасибо всем принявшим участие в моем вопросе:-):-):-). Я не собираюсь портить ни сыну ни БМ анкету, просто боюсь,что если он уедет,то мы вообще не увидим алиментов. А сыну скоро школу заканчивать,и куда то поступать,а без алиментов и гос.помощи(а она мне вроде как не положена, т.к. Вроде алименты получаю),я одна не вытяну. Вот и хочу,что то предпринять,чтобы перестраховаться. Не для себя-для сына.
0 # 17 июля 2012 в 20:31 0

поэтому устанавливайте зажолженость и пеню по суду, заборону виїзду, а дальше можете торговаться с БМ, т.к. у Вас будут все козіри на руках, а он будет без козірей вообще. а там может в счет алиментов подарить квартиру или часть квартиры ну что там у него есть.

0 # 19 июля 2012 в 19:46 0
Спасибо всем вам.:-):-):-):-):-):-).вы вселяете в меня надежду на справедливось.:-):-):-):-):-):-):-):-):-).

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места