Уважаемые юристы!!! поднимаю вопрос по поводу прописки и услуг здравоохранения! У знакомой

Автор:
Опубликовано: 2694 дня назад (8 апреля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые юристы!!! поднимаю вопрос по поводу прописки и услуг здравоохранения! У знакомой сложная ситуация! Она прописана в одном городе Украины , а живет в другом. Сейчас она беременна, а в женской консультации ее отказываются принимать без прописки в этом городе? Она гражданка Украины. Что делать??? И как быть впоследствии с пропиской младенца? И материнским капиталом??? Спасибо огромное заранее!!!
ФЗ "О защите прав потребителей" | Сім"я традиційного права=Сім"я релігійного права.
0 # 10 апреля 2012 в 16:24 0
В больнице не имеют права отказать иногородним в экстренных случаях,но как иногородний житель обязаны в больничную кассу заплатить за мед.обслуживание. Ребенок автоматически приписываеться к матери,где и оформляються соц.выплаты. Может по согласию папы у него прописаться. Знаю точно,что сутки в больнице в стационаре дороговато выйдет. У нас в районке под Киевом западенец лежал этой зимой с тяжелой пневмонией-168грн.в день!
0 # 12 апреля 2012 в 15:25 0

Спасибо огромное за ответ!а в каком ЗАГСе регистрируют ребеночка? в Городе родителей? или по месту рождения?

0 # 21 апреля 2012 в 02:45 0

отказать в приеме и принять в женскую консультацию-- не имеют права и оплачивать деньги не надо за пребывание в больнице! есть закон!  в госучреждениях для граждан украины медуслуги бесплатные! она должна завести мед карту где указать свое фактическое проживание в этом городе. свидетельство о рождении выдадут там где фактически родился ребенок, а прописан ребенок будет по ее или папы прописке и все соцвыплаты тоже по прописке

0 # 30 апреля 2012 в 00:44 0

Додайте довідку з ЖЕК про те що ви тимчасово без реєстрації проживаєте на площі чоловіка чи т.і. Поясніть, що знятися з реєстрації в ішому місці не можете так як є небезпека втрати житлової площі. Зазначеної довідки буде достатньо як для полового будинку так і для рекєстрації дитини за місцем  її народження в тому районі міста де вона нгародилася..

0 # 5 мая 2012 в 20:50 0
Да кому вы рассказываете о бесплатной медицине?? Я-медик сама и я знаю закон,но так же вижу,что заведующие и главврачи с иногородних деньги берут! Больному по скорой помощи помощь дадут,но попав в стационар,напишет заяву-Я,Фио,ПРОШУ РАЗРЕШЕНИЯ ГЛАВ.ВРАЧА ПРОЛЕЧИТЬСЯ В ЦРБ..,С ОПЛАТОЙ СОГЛАСЕН! Главврач подписывает,в кассу деньги платяться! Ребенок оформляеться,где мать с ним прописана! И не рассказывайте мне про законы ,где иногородние лечаться бесплатно! Ато я и в бесплатную медицину поверю по Конституции Украины!
0 # 9 мая 2012 в 05:07 0

Татьяна! на основании какого документа человек должен платить в больницу? кто разрешил больнице устанавливать плату за медуслуги которые есть бесплатные? пускай дадут этот документ -и она сразу набирает гарячу урядову линию с жалобой о требовании денег в больнице! для закрепления результата с этим" документом" или с реквизитами этого "документа" пишите заявление в прокуратуру с ходатайством проверить законность принятия этого "документа" . И пускай незабудет предоставить копию заявления в прокуратуру главврачу--- разговор с пациентом послудует совсем другой и у врача сразу будет потеря памяти на счет денег и вежлевым сразу станет.

0 # 10 мая 2012 в 06:46 0

~*TATYANA KUTS * ~, дайте  ссылочку на закон, которым легализованы ПОБОРЫ в  госструктуре здравоохранения (отделения хозрасчета во внимание не берутся))))))))  Не вводите народ в  заблуждение!!!   Кстати, если Вам известны подобные случаи, Вы как законопослушный гражданин обязаны сообщить об этом в прокуратуру или ОВД, в противном случае это расценивается как укрывательство или пособничество)))))) И последнее, не разбрасывайтесь подобной информацией в группе юристов, состоящей не только из адвокатов, но и из представителей правоохранительных органов, СБУ, прокуратуры и т.д.

0 # 17 мая 2012 в 08:47 0
Наталья,дождь идет,а вы мне-небо голубое! Вы читаете закон с книжки,а я вам говорю,что на самом деле происходит! Мы разговариваем на разных языках! 24области Украины и Крым сдирают деньги с иногородних жителей,я бы сама в сказку поверила,но реальность глаза режет! Все,тема закрыта! Я в розовых очках не хожу!
0 # 18 мая 2012 в 09:29 0

По теме, поддерживаю Наталью и Вилена  на 100%. Подробнее:

Как и где стать на учет в женскую консультацию? 1. На учёт  женщина становится не по месту регистрации, а по месту ПРОЖИВАНИЯ (если возникнут вопросы - пишите жалобу в горисполком в управление здравоохранения г. -"_, т.к. все  ГОРОДСКИЕ поликлиники и больницы прямо подчиняются в горуправление зравоохранения)В каком ЗАГСе  регистрируют  ребёнка и где прописывают? 1. Получить свидетельство о рождении можно в том же районе , где рожден ребёнок 2. ЗУ Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні  предусматривает регистрацию ребенка по месту регистрации одного из родителей, НО! регистрация (прописка) новорожденных и малолетних детей законодательно не предусмотрена, т.е. обязательной не является!!! 3. Для получения пособий воспользуйтесь статьей предусматривающей не регистрацию места проживания, а регистрацию места "ПЕРЕБУВАННЯ ", а именно:

0 # 20 мая 2012 в 15:57 0

Стаття 8. Реєстрація місця перебування особи

    Реєстрація місця перебування здійснюється  за  заявою  особи,
яка  зобов'язана  подати  її  протягом  семи днів після прибуття в
місце перебування.

    При реєстрації місця перебування  особи  інформація  про  неї
повідомляється до органу реєстрації за місцем проживання особи.

Sofia *****

Как видите, разрешения собственника не требуется, а Вы как законопослушный гражданин выполняете свои прямые обязанности по регистрации места  пребывания))))

0 # 27 мая 2012 в 20:26 0
Киевская обл. Украинская Районная Больница.  Черкасская обл. Жашковская Центральная Районка. Черкасская обл. Воронянская районка. Еще перечислять,где в стационарах деньги платять? Это не я бегу по прокуратурам и жалуюсь за всех иногородних?? Я сама в Боярке,детской обл.лежала ,когда сына прооперировали и с меня там тоже деньги как иногородняя"МАМА"снимали?! Я вам говорю,что происходит на самом деле!
0 # 28 мая 2012 в 08:27 0

если у Вас после выписки из  больницы остались вещественные доказательства в виде чеков, квитанций и прочего - Вы имеете полную возможность вернуть все свои деньги, незаконно оплаченные за лечение ребёнка. Но (!) одно дело действовать в защиту своих прав и интересов, а также интересов ВАШЕГО ребенка, другое дело - констатировать действительность и  сетовать  на беззаконие и беспридел служителей-Гиппократовцев в замараных  взяточничеством  асклепионах...

0 # 12 июня 2012 в 09:36 0
Это надо главврачам и начальникам больниц говорить!
0 # 28 июня 2012 в 12:20 0
Это они на шикарных иномарках ездят,а не медсестры при зарплатах 950грн! Небось с этих денег у них в кабинетах ремонты делаються и новые компьютеры появляются!
0 # 1 июля 2012 в 03:49 0

о чем говорить? о совести,  долге и чести? не смешите меня, пожалуйста! а то, что они живут с поборов, так и платите им дальше, отрывайте от себя последнее, снимайте последние портки и несите, если  не хватает мужества отстоять свои права и забрать своё, честно заработанное... в моей практике был не один врачебный эпизод (дело) и  результатом судебных решений  (со всеми вытекающими) мои клиенты остались очень довольны...Удачи....

0 # 2 июля 2012 в 21:04 0
Зато я не видела,чтобы хоть одного врача посадили б в тюрьму за ошибку или хабарь!?! Когда мать или отец без сознания привозит свое дитя собственное в иногороднюю больницу,то они и душу продадут ,лишь бы оказали помощь! Вот и ЭТОТ молодой человек,когда привезёт на роды свою любимую женщину,то ОН СДЕЛАЕТ ВСЁ,ЧТО ЕМУ СКАЖУТ,АБЫ БЛАГО ВСЕ БЫЛО Б! Так что можно много мнений высказывать,как говорят,палка в двух концах!
0 # 10 июля 2012 в 17:55 0

Вы  читаете невнимательно мои посты и говорите эмоциями... Мои комменты касались ВОЗВРАТА  денежных средств, а не отказа от осуществления оплаты медуслуг  в критический для больного момент... По поводу практики "посадить" почитайте приговоры судов в  реестре судебных решений, хотя Вам это ни о чем не говорит, и если такие дела не придаются огласке в СМИ,  делать категоричные выводы только из того, с чем сталкиваетесь по жизни лично Вы, есть очень неверным суждением. Но заниматься убеждением и просвещением дело хоть и незатейливое, но ооооочень хлопотное и в 99% случаях - бесполезное и неблагодарное, - я не буду... Благодарю за гиперактивное участие в обсуждении данной темы в нашей группе. С ув. София.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места