Уважаемые юристы!Может кто-нибудь из вас поможет мне в моём запутаном деле!?Я прожила три

Автор:
Опубликовано: 2665 дней назад (30 апреля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые юристы!Может кто-нибудь из вас поможет мне в моём запутаном деле!?Я прожила три года в гражданском браке,имеем совмесную дочь 21.01.2009г.р., которая записана в свидетельстве о рождении на фамилию отца,а также прописана в доме матери гражданского мужа.С апреля 2010 года я не проживаю с гражданским мужем.Ребёнок живёт со мной,и находится на моем обеспечении.В мае 2010 года суд пресудил отцу ребёнка(далее буду писать алиментщику) алименты в мою пользу, в твёрдой денежной еденице,в размере 700гр.ежемесячно на содержание дочери,до достижениия её совершеннолетия.А так-же на моё содержание в размере 700гр. ежемесячно,до достижения трёхлетнего возроста ребёнка.Алиментщик за всё время не заплатил не копейки.Официально не работает,личного имущества не имеет.Я обратилась в ОГИС по месту его проживания,о превлечении алиментщика к уголовной ответственности,дело передали в суд,в ноябре 2011года,меня вызывали к участковому по этому делу.И всё!Тишина... Мать алиментщика,в доме которой прописана моя дочь,умерла в феврале 2011 года,алиментщик на наследство не предьявил.В ноябре 2011года умер её муж,алиментщик опять не предьявляет о наследстве.У алиментщика есть родной брат,но и он на наследство не предьявляет.Можно-ли мне,защищая интересы моей трёхлетней дочери,что-то предпринять в этом случае?Зарание спасибо всем откликнувшимся на мою проблему!
помогите | соседи каждый день ругаются!
0 # 2 мая 2012 в 07:55 0

Почему бы и нет. Но первоочередность будут иметь дети умерших. Если по истечении 6 месяцев они не будут вступать в наследство, то наследником будет Ваша дочь,тем более что ребенок признан папой. Вам просто нужно идти к нотариусу, и собрать документы на подтверждение родства с умершими.

0 # 3 мая 2012 в 17:20 0
Большое спасибо,Елена,за вашу концультацию!И ещё хочу задать один вопрос:какие именно это должны быть документы подтверждающие родство?И как я могу обратиться к нотариусу,если у меня на руках нет сведетельств о смерти?
0 # 12 мая 2012 в 12:55 0

Для начала, паспорт и ИНН свои. А в процессе будете собирать документы подтверждающае Ваше родство. А вот свидетельства о смерти ГДЕ, вернее У КОГО?

0 # 24 мая 2012 в 09:35 0
Свидетельство о смерти,находится у отца моей дочери.Он не предъявляет на наслетство-аргументируя это тем,что бы не наложили арест на имущество,из-за долга по алиментам.Короче говоря-ни себе,ни ребёнку...
0 # 4 июня 2012 в 07:03 0

Мдааа, ну у Вас будет время после похода к нотариусу, с остальными документами разобраться. Во всяком случае можно будет в милиции написать заявление и объяснить ситуацию и позицию отца ребёнка, а если не получится, то через нотариуса сделать запрос на повторное свидетельство о смерти. Там по ходу уже надо будет искать удобные варианты с минимальными затратами для Вас.

0 # 6 июня 2012 в 14:24 0

Стаття1268 ЦК України. Прийняття спадщини

   1. Спадкоємець за заповітом чи за законом має право  прийняти спадщину або не прийняти її.

    2. Не  допускається   прийняття  спадщиниз  умовою  чи  іззастереженням.

   3. Спадкоємець,  який постійно проживав разом із спадкодавцем на час відкриття спадщини,  вважається таким, що прийняв спадщину, якщо протягом строку,  встановленого статтею 1270  цьогоКодексу, він не заявив про відмову від неї.

   4. Малолітня, неповнолітня, недієздатна особа, а також особа, цивільна  дієздатністьякої  обмежена,  вважаються  такими,   що прийняли спадщину,  крім випадків, встановлених частинами другою- четвертою статті 1273 цього Кодексу.

    5. Незалежно  відчасу  прийняття  спадщинивона   належитьспадкоємцеві з часу відкриття спадщини.

0 # 5 июля 2012 в 09:20 0

Нотариус сам в праве сделать запрос в ГРАЦС (ну, ЗАГС по-старому) на вытребование актовой записи о регистрации смерти - для ведения дела о наследстве.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места