Трудовой спор вторая инстанция

Автор:
Опубликовано: 2760 дней назад (26 марта 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Добрый день!

Я обратился в Таганский районный суд г.Москвы с просьбой взыскать с бывшего работодателя компенсацию за задержку выдачи трудовой книжки. Трудовую задерживали 8 месяцев, поэтому сумма накопилась для меня немаленькая. Было проведено несколько заседаний, на них я не присутствовал, т.к. проживаю в г.Челябинск. Связь с судом вел по почте. На одном заседании ответчик предоставил подделанные документы, а именно заявление об увольнении, и заявление на отправку трудовой книжки на рабочий адрес ИЛИ домашний (другой город) Экспедиторский лист. На этих документах написан текст и стоят подписи, невооруженным глазом видно что почерк не мой. На втором заявлении вообще отсутствует даже дата! В экспедиторском листе отсутствует подпись самого экспедитора. При том в приказе об увольнение нет моей подписи. Акта об отказе от получения трудовой нет, уведомления с просьбой явиться или дать свое согласие также не представлено, потому что его и не было.

Пересылку моей трудовой совершал работодатель через экспедиторскую службу, так и утеряли мою трудовую книжку. Об этом есть предписание из Трудовой инспекции. Также в экспедиторском листе отсутствует подпись экспедитора и вместо 21 печати мест которые он посетил стоит только 17! Хотя суд это не учел! Как не учел и того, что уведомления направленно мне не было.

Восстанавливаться на работе я не хочу, поэтому сам факт увольнения меня не интересует, а вот за задержку хотел получить положенную компенсацию. О том что документы сфабрикованы я заявлял суду, но суд это не учел и мне никак не сообщил, ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы я не писал так как экспертиза стоит денег, документы в Москве, а я в Челябинске в финансовом плане было бы трудно ее провести.
Судья почему то посчитал, что раз есть заявления написанное не мной(!) значит работодатель выполнил все возможное и не виновен в задержке трудовой книжки.

30 мая 2011г. суд на основании этих документов не углядел виновности ответчика, и в иске мне отказал.
2 июня я написал краткую кассационную жалобу, что с решением я не согласен и буду его обжаловать

Вопрос: Как оспорить решение суда? Можно ли провести сейчас экспертизу? Что теперь нужно сделать чтобы доказать правду? Готов ли кто нибудь из Московских юристов работать за результат?
Более подробно могу написать в личку, спасибо за ответы!
Дмитрий Ладыкин подскажите пожалуйста, можно ли представлять интересы ФОП в гражданском | Обеспечения исполнения решения суда юридическим лицом, путем запрета руководителю выезда
0 # 10 апреля 2012 в 03:09 0
Очень сумбурно описано все, но экспертизу Вы можете провести в любой момент до начала прения сторон. а, если дело касается кассационной жалобы, то стоило результаты экспертизы отправить вместе с ней. несколько у Вас все не организовано, а дело-то,Ж если за него взяться и просто с толком собрать документы, немного напрячься - очень даже простое. с учетом того, что Вы все договариваете.
0 # 22 апреля 2012 в 22:10 0
Да, все сказанно верно, 6 получу решение и обязательно тут дополню. Дело в том, что я не мог провести экспертизу так как документы предоставили в москве, я видел только копии их и уверен на 110% что почерк там не мой. Уведомления тоже никто не предоставил, расписку которую я писал намеренно ответчик не предоставил. потому что ей он признает факты нарушения. Поэтому они и ссылаются типа я написал заявление на отправку, значит уведомление можно не отправлять! У ответчика вообще из документов:
Трудовой договор, Должностная инструкция, приказ о принятии на работу, заявление на увольнение (подделка), заявление на отправку трудовой (подделка), экспедиторский лист заполненный с нарушениями (17 печатей вместо 21 и нет подписи экспедитора), приказ об увольнении без моей подписи!
Но судья почему то ничего этого не учел... И вынес решение не в мою пользу.
0 # 14 мая 2012 в 01:39 0
Алексей.. дело в том, что суд оценивает доказательства.. Вы говорите, что ответчиком были представлены поддельные(подложные) документы, но это я так понимаю, это только ваше мнение, Ответчик же уверяет, что они настоящие.. Вот если б вы представили суду заключение экспертизы, что представляемые ответчиком документы поддельные (подложные) то тогда решение суда было бы в вашу пользу (хотя не факт, в зависимости от содержания ваших исковых требований), а так ваше слово, на слово ответчика.. То же самое касаемо остальных документов... И в принципе я не совсем понял, о какой компенсации вы говорите??.. Как можно оценить ущерб в результате не выдачи вам вовремя трудовой книжки? Как вы это расчитывали и представляли суду.. Было бы понятно, еслиб вы настаивали на признании вашего увольнения незаконным и на восстановлении вас на работе с выплатой заработной платы за 8 месяцев, а так как вы тут обрисовали дело, я бы тоже вам отказал, так как ваши исковые требования в компенсации за несвоевременную выдачу трудовой не обоснованы...Даже определение на штраф вашему работодателю за данное правонарушение не выписать, так как он представляет документы, что со своей стороны выполнил всё возможное, что бы передать вам трудовую книжку...Так же непонятно, как вы могли уехать из Москвы в Челябинск не получив расчёта и трудовой книжки... В вашем случае кассация будет отклонена с большой долей вероятности.. Я бы порекомендовал бы вам составить новое исковое заявление по поводу незаконного увольнения, но уже с привлечением грамотного адвоката...
0 # 15 мая 2012 в 14:12 0
Во первых в Москве я никогда не был, юредический адрес работодателя в москве,поэтому и судиться с ним можно только там. Во вторых сроки о восстановлении на работе давно пропущенны, они составляют всего месяц с момента получения трудовой (я получил ее в октябре 10года).
и в третьих вот какая компенсация:
При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими
0 # 21 мая 2012 в 02:42 0
Алексей...Не полученный во время задержки заработок, это при условии, что вы не получили трудовую книжку или получили с ошибочно составленной записью, в результате чего, дата вашего увольнения не соответствует фактическому. То есть если в приказе на увольнение стоит запись 10. 11.10, а трудовую вы получаете 10.12.10, то работодатель вам компенсирует этот месяц по вашей ранее занимаемой должности, словно вы продолжали работать на предприятии, это верно, но вы так же должны были своевременно обратится в трудовую инспекцию (или иную надзорную организацию) с заявлением о невыдачи вам трудовой книжки в установленные сроки и только после этого вы можете говорить о том, что есть вина работодателя. А я так понял, что данного действия вы не выполнили, что естественно вызывает вопросы...Суд может принять во внимание показания Ответчика о том, что вы попросили отправить трудовую почтой и отказались тем самым получать её лично, тогда датой получения трудовой будет дата отправки трудовой... Но тут ещё вопрос в том, на каком основании ваша трудовая на момент увольнения находилась не в месте вашего рабочего места, работодатель, получив ваше заявление обязан был доставить все документы на увольнение по месту вашей работы или обеспечить ваше прибытие для получения документов... Или направить весь пакет документов экспедиторской доставкой, но тогда приказ об увольнении и трудовая должны были оказаться в одном конверте.... Так же непонятно, на каком основании вы покинули своё рабочее место, раз вы не ознакамливались с приказом об увольнении, но ответчик представляет такой документ (вы говорите что он поддельный) и суд естественно, не имея оснований не доверять данному документу, принимает его в качестве доказательства не в вашу пользу...В данной ситуации в связи с пропущенным сроком и наличием у вас оснований, что Ответчик представил подложные (поддельные) документы, можно обратиться с заявлением в ОВД и прокуратуру по данному факту, так как подделка документов, дача ложных показаний и пр., является уголовно наказуемым деянием..А уже потом имея на руках результаты обращаться в суд..
0 # 15 июня 2012 в 23:25 0
В трудовую я обращался, есть предписания о выявленных нарушениях, и в суде они также имеются. Работодатель получил моё заявление на увольнение, и кстати то заявление которое предоставил работодатель написано тем же человеком что и на отправку трудовой! Если подавать новый иск (На восстановление на работе) могу ли я ссылаться на то что копию приказа об увольнение (там вообще подписи моей нет, даже поддельной) получил через суд 18 мая 2011г. то-есть спустя больше чем год после увольнения. И как быть я ведь работал после этого?
0 # 11 июля 2012 в 15:47 0
Алексей.. Ну раз у вас на руках уже имеются документы удостоверяющие наличие нарушений со стороны вашего работодателя, то вы тем более должны добиться признания действий вашего работодателя - правонарушением (халатностью, превышением должностных полномочий, подлогом и пр.). При наличии таких данных суд может отменить предыдущее решение.. Я если честно, удивлён, что при вынесении решения, получив от вас документ говорящий о нарушениях со стороны работодателя в действиях по вашему увольнению, суд не удовлетворил ваш иск или не направил определение в прокуратуру на проведение проверки представленных документов...Всё же очень сложно вот так онлайн рассуждать не видя материалов дела, решения суда и пр...Я бы вам всё же настоятельно рекомендую обратиться за консультацией очно к хорошему специалисту.. Это не так дорого как кажется...

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места