Трудовой договор

Автор:
Опубликовано: 2318 дней назад (16 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте!
В моем трудовом договоре написано, что "Общество обязуется выплачивать сотруднику должностной оклад в размере 7000 рублей в месяц". Организация, в которой я работаю, занимается созданием проектов по экологии для предприятий. Эти 7000 выплачиваются работодателем ежемесячно из выплат за проект, которым лично ты занимаешься. Каждый проект полностью готов не ранее 2-3 месяцев, потому как проходит различные этапы проверок - ЦЛАТИ, СЭС, Росприроднадзор, в которых регламентом установлен срок проверки - 1 месяц, поэтому эти 7 тыс. ты получаешь как бы авансом. Но вопрос не в этом. Все расчеты по зарплате мы делаем сами, а потом показываем начальнику. Так вот, стал я считать свою зарплату, и оказалось, что работодатель берет с каждого сотрудника по 5180 руб. ежемесячно за аренду и бухгалтера, 6% налог и 2% за обналичку.
Итого, почти за год работы в этой организации , выходит, еще и должен директору 40 тыс. Скажите, это нормально?
Срочно нужна помощь!!!!!!!!!!!!! | Здравствуйте, Уважаемые коллеги, Подскажите пожалуйста. Ко мне обратились граждани Российской
0 # 16 июля 2012 в 01:23 0
не поняла, откуда работодатель там что берет... но мне кажется ненормальным уже то, что работники сами себе зарплату рассчитывают... :)))
0 # 16 июля 2012 в 01:23 0
нужна помощь случай ткой!в октябре устроился на работу подписал трудовой договор !началник взял сказал подпишет но у нас открывались офисы по другим городам и он н как не мог подписать и прошло 7 месяцев он приехал гворит что задним числом оформить не могу и дает договор от 1 апреля но я подписывать пока отказываюсь!еще плюс к тому же у нас оклад 5000 плюс еверный коэфициент 1.7 и район крайнего свера!а это не выплачивает!тольк оклад и проценты со сделок с недвижемостью!плюс такая вещь что когда сделки совершал у меня была доверенность и он её забрал и дает новую подписать я тоже не хочу подписывать а то получиться что деньги без доверенности принимал еще припаяет о присваивани средств!и еще момент что говорит отпуск не оплачивается!как в этом во всем быть с трудовым догором отпуском оплачиваеваемым и по возврату северных надбавок?помогите пожалуйста что делать!
0 # 16 июля 2012 в 23:21 0
Здравствуйте. У моей сестры такая проблема: Она работает в частном предприятии (парикмахерской). Часто бывает такое, что клиенты идут весь день и нет времени на перерыв. Имеет ли право работодатель не отводить время даже на обед? Работает 12 часов.
0 # 18 июля 2012 в 06:41 0
Саня, успешность решения Вашего вопроса зависит от того, насколько хорошо Вы сможете доказать факт своей работы, дату ее начала и условия, на которых Вас приняли на работу. Если сможете - в суде у Вас очень хорошие шансы. Насчет доверенности - есть смысл в Ваших действиях, действительно, случаются неприятные махинации работодателей с доверенностями.
0 # 18 июля 2012 в 08:47 0
Татьяна, нет, не имеет. Если нет возможности предоставить работнику перерыв на обед, работодатель должен обеспечить возможность приема пищи на рабочем месте.
0 # 18 июля 2012 в 22:25 0
довереность получил с печатьчью и там указана что я могу совершать сделки и брать деньги !следовательно в не написано что я приступил к работе это пойдет за доказательство плюс свдетели!
0 # 19 июля 2012 в 05:56 0
так доверенность же отобрали у Вас, если я правильно поняла
свидетели - это хорошо... но документы - гораздо лучше :)
0 # 19 июля 2012 в 17:19 0
Татьяна, Это нарушение трудового законодательства. Можно подать в суд, если работодатель откажется (Конечно, не знаю как потом будет работаться)

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места