трудовое право

Автор:
Опубликовано: 2778 дней назад (3 мая 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте я работаю на предприятии и учусь заочно на пятом курсе института остался один год до диплома, на работе меня хотят поставить на должность мастера, но там нужно или техническое образование или высшее, меня не пропускает только инженер по пром. безопасности. Вопрос приравнивается ли мое незаконченое образование к техническому, и вообще прав ли иженер если нет какие документы надо предоставить на работу.
Скажите пожалуйста чем занимается регистрационная палата? и что там нужно делать? | Уважаемые юристы,подскажите, с мужем стала жить в гр.браке с 1990,у мужа был дом. В 1995
0 # 28 июня 2012 в 13:34 0
Скажите пожалуйста, при подписании трудового договора работодатель забрал мой экземпляр со словами - отдам через несколько дней. Я тогда была скажем не опытна и молода, поэтому даже про него забыла и не требовала. Отработав несколько лет в этой организации ушла в декрет, сказала работодателю, что хочу свой трудовой договор, а он отвечает, что он у меня! и мои проблемы его не волнуют. Могу ли я требовать хотя бы ксерокопии договора, который хранится у них? спасибо))
0 # 28 июня 2012 в 14:05 0
Катюша... Вы смело пишите заявление на имя вашегоработодателя с просьбой предоставить вам заверенную копию вашего трудового договора по причине его отсутствия у вас (можете указать настоящую причину или написать что потеряли его, это не важно). Данное заявление обязательно зарегистрируйте в секретариате или возьмите второй экземпляр заявления с подписью секретаря о принятии заявления.. Работодатель обязан вам выдать копию трудового договора по вашему заявлению...Если нет, обращайтесь в инспекцию по трудовым спорам, профсоюз.. Если таковых организаций нет, то в можно в прокуратуру...Так как нарушаются ваши права..
0 # 30 июня 2012 в 13:07 0
Спасибо Михаил за ответ. Однако дело в том что от заключения трудового договора данный педагог отказался (имеется только его заявление 199 какого-то там года, где сказано что он ознакомлен со всеми локальными актами в том числе и должностной инструкцией). У педагогов дополнительного образования работа определена ставкой 18 часов, а дальше локальными актами устанавливаются графики, планы, расписания. Есть ответ трудовой инспекции что приказ организации противоречит Приказу Минобразования от 27.03.2006г, №69. Но там в п.2.3 говорится "Другая часть педагогической работы работников, ведущих преподавательскую работу, требующую рабочего времени, которое не конкретизировано по количеству часов, вытекает из их должностных обязанностей, предусмотренных уставом образовательного учреждения............и регулируется графиками и планами работы...". Указание в приказе времени и дней разве не может являться графиком?
0 # 3 июля 2012 в 11:18 0
Михаил, а можно с обычным заявлением придти к начальству? секретариат это на предприятии вы имеете в виду? просто у нас такого ничего нет.. только мой начальник и его жена главные, даже бухгалтера нет.. ничего!
0 # 6 июля 2012 в 04:53 0
и обязательно ли надо писать каку либо причину?
0 # 6 июля 2012 в 07:04 0
Ну тогда вам придётся сложно..выпрашивайте тогда..=))..Если он вам очень нужен для каких-либо вопросов, то постарайтесь это объяснить начальнику, что вам он нужен для конкретных целей.. По идее, если он не скрывает факт вашей работы, то выдать должен.. Вот если он скрывает данный факт, например чтоб не платить вам декретные, то тут вам придётся действовать через суд.. Добиваться признания трудовых отношений...
0 # 8 июля 2012 в 04:37 0
декретные то платит, там много других проблем, я уже писала на них в прокуратуру. Отношения с начальством ужасные, поэтому боюсь, что он мне не даст мой экземпляр. Поэтому хочу его сразу носом ткнуть, что он обязан мне его дать. Может есть какая то статья по этому поводу?
0 # 11 июля 2012 в 23:01 0
Катюша.. Я так на вскидку номер статьи не помню...Договорные отношения рассматриваются в Трудовом кодексе и гражданском кодексе...Можете просто написать в заявлении, что прошу выдать мне заверенную копию трудового договора в соответствии с требованиями пункта 2 подпункта 3 стать 234 трудового кодекса, а так же статьи 127 гражданского кодекса... Я думаю, что ваш начальник тоже на вскидку не помнит=)))
0 # 12 июля 2012 в 20:57 0
имеет ли работадатель заставить пенстонера написать заявление на увольнение без даты???????
0 # 14 июля 2012 в 01:51 0
Ирина.. Работодатель вообще не имеет права что то кого то заставлять делать.. есть понятие трудового договора, контракта.. Должностных обязанностей.. Вот что там написано, то вы и обязаны выполнять..Что касается заявлений на увольнение, как в принципе и других заявлений, то такие документы заверяются как подписью, так и датой написания. Заявление на увольнение без даты - это неправильно оформленное заявление и к расмотрению не принимается.. такой способ используется для того, что бы в случае необходимости избавиться от работника в нужный момент. Такой способ конечно же не законен, как и требование оформить такое заявление.. Совет простой - не пишите..
0 # 15 июля 2012 в 08:27 0
Пред-история:2 июня 2010 получила травму на производстве при исполнении своих служебных обязанностей(в акте написали - по неосторжности) - перелом обеих лодыжек и заднего края большой берцовой кости правого голеностопа..Гипс,операция и прочие радости.Ничего кроме оплаты больничного листа 100% я не получала,оплатят ли расходы на лечение ( материалы - металлические конструкции,покупала за свой счёт,не считая лекарств и прочего)) под большим вопросом т.к перед Новым годом на работе произошли сокрощение и отдел в котором я работала расформирован.Письмом меня об этом не уведомили,но сегодня ,после МСЭ,где мне установили утрату трудоспособности 30%,я была выписан на работуЭто было в четверг).Так как моего отдела больше нет,я позвонила нчальнику отдела кадров узнать кому сдавать больничный лист,сказали явиться в понедельник и подписать приказ на сокращение задним числом.
Вопрос:должны ли были платить ещё что то ,кроме оплаты больничного?имеют ли право сокращать без предоставления той работы которую я могла бы выполнять(предложили только один вариант)?как мне поступать дальше,ведь в течении месяца мне предстоитещё одна операция - снимать метало-конструкции с обеих лодыжек и последующая за этим реабелитация.То что ФСС будет оплачивать 30% утраты я знаю. Должно ли предприятие оплатить все чеки на лекарство и прочее ,что я собирала за время лечения?
Если можно и не сложно ответ пожалуйста пришлите в" личку"
0 # 16 июля 2012 в 02:09 0
Вопрос:как создать коллективный договор если нет профсоюза? в трудовом договоре все нюансы не опишешь, а регулировать отношения с рабочими как-то надо. Может ли это нормативный акт называться колдоговором, или как то по другому?
0 # 16 июля 2012 в 23:38 0
для заключения коллективного договора наличие профсоюза не обязательно. Глава 7 ТК РФ
0 # 18 июля 2012 в 04:52 0
Ксения, но в надо ли указать лицо, представляющее интересы работников?
0 # 19 июля 2012 в 07:17 0
Содержание и структура коллективного договора определяются сторонами. Закон не обязывает стороны указывать представителя работников в тексте коллективного договора
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места