Страховая отказала в выплате за украденную машину

Автор:
Опубликовано: 2194 дня назад (17 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В мае 2010г.оформила кредит в "Европа Банке" на машину для работы "Газель".В августе ее украли.Все оформила правильно,вызвала ДПС,завели уголовное дело,закрыли,но страховая,после шести месяцев рассмотрения,отказала в выплате,ссылаясь на то,что документы на авто находились в машине(хотя 2 комплекта ключей были на руках и ПТС хранится в Банке).В августе 2011г.подали в суд,но еще не состоялось ни одного заседания..То ли адвокат такой,то ли так и должно быть в нашем Государстве.Кредит до сих выплачиваю.Что делать?Ведь платить еще 3,5года по 10тыс.в месяц.Подскажите,как правильно поступить и куда можно обратиться.Страховая "Ресо-Гарантия".
Если можно подробнее,то напишу.
При оформлении кредита,Банк сам назначил страховую компанию,выбора не было.Перед кражей авто,уважаемая милиция,забрала машину у моего мужа,якобы он не уступил им дорогу на знаке и некорректно с ними разговаривал.Даже мне авто не отдали,оставили с документами и ключами у себя в отделении.А ровно через 1,5месяца машину угоняют со двора и заявление попадает к ним в отделение(совпадение!!!)Очень долго они документы направляли к дознавателю,но в итоге дело уголовное закрыли,представитель Страховой сам лично ездил к нашему следователю за всеми прилагающими документами.По телефону говорили,что страховка будет выплачена,даже письмо в Банк мне на руки дали о том,что просят прислать им ПТС для выплаты страховки.Но в итоге был отказ,а Банк яко бы и не получал никакого письма,хотя я сама им отвозила его.Но как настоящая"русская" ничего под подпись не сдавала.Копия письма у меня находится.
В январе через юридическую консультацию написала им претензию,но через 1,5месяца получила отказ.А дальше я уже писала,что заключила договор с адвокатом,подали в Приморский суд.В сентябре заседание не состоялось,никто не пришел.В конце декабря заболел судья,теперь все перенесли на 28 февраля.Неужели нужно доказывать,что мне не за что платить кредит?Ведь доказано,что машину украли.И так важно,что документы забыли в машине?Ведь по закону этот пункт в Стаховке не является правомерным.
Подскажите,что правильно сделать,что бы Банк и Страховая не поперхнулись от моих денег,ведь они их получают не то,что незаконно,а даже можно сказать ОБВОРОВЫВАЮТ меня!!!
Причем за это время я сменила фамилию,вышла за муж,копию паспорта у меня в Банке сняли,свидетельство о заключении брака тоже,но так и выписывают оплату на фамилию Кожевникова.
У уважением,Ольга.
З кого і яку суму потрібно стягнути.? | Добрые день :-) подскажите пожалуйста КАКИЕ ПРАВА ИМЕЮТ ПАПЫ ПРИ РАЗВОДЕ?
0 # 17 июля 2012 в 18:46 0
Ольга, вашим делом занимается адвокат, по описанию выше все за вас.
0 # 17 июля 2012 в 18:46 0
О, волшебная Ресо-гарантия=)) В настоящий момент коллега ведет дело. Тоько там страховали авто, а хозяин умер с невыплаченным кредитом...И достался такой "подарочек" (авто) с кредитом в 400 000 руб. пенсионерке, лет 70 на вид. Оно ей надо?!=) Она около трех месяцев пыталась получить страховку, ан нет..Отправили запрос в морг..Ждут ответа, а там и неполучали=( Вот и Ресо-гарантия....
0 # 17 июля 2012 в 18:46 0
А в связи с чем пенсионерка пыталась получить страховку? Ей разбитая машина досталась?
0 # 18 июля 2012 в 04:08 0
Но дело в том,что документы и страховка были оставлены в машине,вот на это страховая и ссылается,что в "Страховке" есть такой пункт отказа,как этот.
0 # 18 июля 2012 в 04:19 0
Ксения, машина не разбитая. Страхователь умер от сердечного приступа. Машина досталась матери. (единственный наследник)
0 # 18 июля 2012 в 06:29 0
А в связи с чем тогда мать требует страховку?
0 # 18 июля 2012 в 10:47 0
Страховка (не знаю как правильно называется, не смотрела материалы дела) жизни. Он был застрахован на случай смерти, чтобы страховая оплатила в случае чего автокредит и матери не досталась "веселая" машинка.
0 # 18 июля 2012 в 11:21 0
аааааа. теперь понятно. я решила. что это за машину мать страховку требовала.
В любом случае, она может просто продать машину и погасить кредит
0 # 18 июля 2012 в 14:49 0
И продать не может=( Она в залоге у банка=(( Да и пенсионерке в 70 лет до этого ли....Но вот суть волшебной страховой "Ресо-Гарантия"....

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места