СТАТЬЯ 344 гражданского кодекса Украины.может ли кто нибудь описать ее. и прокомментировать?

Автор:
Опубликовано: 2599 дней назад (7 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
СТАТЬЯ 344 гражданского кодекса Украины.может ли кто нибудь описать ее. и прокомментировать? Возникли сложности с переоформлением жилья. Подсказали, что этим законом можно облегчить переоформление. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!
Порушення Закону України "Про звернення громадян" | Подскажите пожалуйста как уволится с УМВД Украины на Донецкой железной дороге за 2 недели,
0 # 7 июля 2012 в 19:50 0

Люди желают так много....

Я же желаю одно...
Если на свете есть счастье...


Пусть оно будет твоё!

0 # 7 июля 2012 в 19:50 0

Согласно ст. 335 Гражданского кодекса Украины (далее ГК) бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой не известен. Бесхозяйные недвижимые "вещи" берутся на учёт органом, который осуществляет государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (БТИ), по заявлению органа местного самоуправления (районный совет), на территории которого они размещены. После истечения одного года со дня взятия на учёт бесхозяйной недвижимой вещи она по заявлению органа, уполномоченного управлять имуществом соответствующей территориальной общины, может быть передана по решению суда в коммунальную собственность.
     Поэтому существует понятие приобретательной давности: согласно ст.344 ГК лицо, которое добросовестно завладело чужим имуществом и продолжает открыто, непрерывно владеть недвижимым имуществом на протяжении десяти лет приобретает право собственности на это имущество. Следует учесть, что право собственности на недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает по приобретательной давности с момента государственной регистрации. Право собственности по приобретательной давности на недвижимое имущество приобретается по решению суда.

0 # 9 июля 2012 в 11:50 0

Таким образом, чтобы получить право собственности на указанное жильё, вам необходимо открыто непрерывно владеть им (или доказать, что вы владели) в течении "немалого времени" с момента его регистрации, после чего через суд признать право собственности за собой. При этом, в течении этого времени районный совет в любой момент может поставить вопрос о взятии его на учёт как бесхозяйственного имущества и через год в судебном порядке перевести в коммунальную собственность......

0 # 17 июля 2012 в 04:33 0
Спасибо Sofia,значит я могу начинать заварушку с оформлением. Ситуация такая. Дом на Украине,я в нем прописана четырнадцать лет,живу,плачу за услуги. Кроме меня больше никто не прописан. Хозяин-мой дядя Россиянин. Не объявлялся все эти годы. Этим летом я узнала,что дядя умер. Как мне лучше и дешевле поступить. Пользоваться данной статьей кодекса,или путем розыска его сына,брать свидетельство о смерти и затевать тяжбы? Помогите пожалуйста.:-)
0 # 18 июля 2012 в 19:43 0

когда умер Ваш дядя? как Вы узнали и от кого (имеется ввиду родственники, знакомые, нотариус, милиция)?  есть ли кроме Вас ещё какие-нибудь родственники, которые могут претендовать на наследство по закону (т.е. по очереди)? Вы уверены, что завещания на этот дом дядя не оформлял? И последнее, регистрация по данному адресу не влияет на право частной собственности....

0 # 19 июля 2012 в 10:56 0
Узнала о смерти дяди от его сына в "одноклассниках" друг друга нашли. Брат даже не знал,что дом на его отце,он думал,что он давно на меня переписан. Когда общались с братом,он сказал,что если получится,не привлекать его к этому делу,т.к. Ему из Москвы нужно на Сахалин возвращаться,поднимать документы,делать это наследство на себя,а потом на меня... Короче долгая волокита. Сказал,если сама решу этот вопрос-хорошо. Если его будут искать-напишет отказ в мою пользу.. А из остальных претендентов на этот дом еще мой отец и дядя(это родные братья). Мой отец естественно в мою пользу откажется. А дядя второй тоже не знает,что дом был мой только по доверенности,думает,что давно он на меня оформлен. Вот такие пироги.. Как же все таки быть?заранее спасибо.:-).

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места