срочно помогите!приписывают кражу,которой я не совершала!!

Автор:
Опубликовано: 2658 дней назад (9 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
я работала няней в семье,потом возник конфликт из-за того,что мне недоплачивают зарплату.Я ушла и на следующий день не вышла на работу,о чем предупредила смс..за несколько дней до этого я взяла в семье туфли для фото,не успела их вернуть т.к. были выходные..обнаружив пропажу туфлей,семья вызвала полицию и приписали мне еще 10000 тыс. руб.и золотой крестик,которых я не брала.В полиции я сразу рассказала про туфли,но мне все говорят,что раз есть факт с туфлями-все остальное мне тоже припишут обязательно.Но это же понятно,что они хотели мне отомстить за мой невыход на работу..посоветуйте,что делать и правда ли,что теперь от всей кражи не отвертишься,хотя никак они доказать не могут?На адвоката нет денег..что теперь в тюрьму?
Помогите | добрый день!у меня есть вопрос:отец моей подруги,не вступил в наследство на землю после
0 # 16 июля 2012 в 02:24 0
А почему бы и нет. По Конституции каждый человек имеет право на оплату своего труда. Раз Вы договорились на 15 000 рублей в месяц, значит эту сумму Вам и должны выплатить. Ведь есть люди, которые подтвердят, то Вы работали в даной семье, которые подтвердят, что у Вас был конфликт по поводу неполной оплаты труда. Раз Ваш труд был не полностью оплачен, то в качестве возмещения Вы могли взять эти туфли, так как посчитали, что они стоят 1000 рублей, как раз столько, сколько Вам не доплатили.
Вы сейчас подозреваетесь в краже. Кража - это тайное хищение ЧУЖОГО имущества, обязательным условием которого является КОРЫСТНЫЙ МОТИВ. Изъятие вещей с целью принудить потерпевшего к возмещению Вам ущерба исключает корыстный мотив. Из этого следует: НЕТ МОТИВА - НЕТ КРАЖИ. Ваши действия в таком случае могут быть переквалфицированы на "самоуправство" (ст.330 УК РФ). Но в сязи с тем, что в качестве обязательного признака там является причинение существенного вреда интересам гражданина ( а Вы существенный вред не причиняли), то в Вашихдействиях нет состава преступления.
0 # 16 июля 2012 в 11:41 0
я, конечно, не спец в уголовном праве... но чего-то все равно терзают смутные сомнения насчет удачности варианта "взяла туфлями зарплату"...
Вроде туфли и так до МРОТа не дотягивают, так что можно их в общем-то оставить, главное, чтобы другого не было навешено.
0 # 16 июля 2012 в 16:24 0
ага, а на заводе за зарплату можно вынести станок.
0 # 17 июля 2012 в 00:06 0
коньяк в руки, да на переговоры.
и все проблемы.
порой извинений и искреннего раскаяния достаточно.
0 # 17 июля 2012 в 11:20 0
какие там переговоры!!!...я попыталась позвонить потерпевшему,он на дал мне слова вставить,все орал,что он бывший омоновец и с ним шутки плохи..стал угрожать,что если еще раз позвоню-привлечет за телефонный терроризм..
0 # 17 июля 2012 в 11:26 0
Ксения, как специалист специалисту хочу Вам пояснить, что размер ущерба в уголовном процессе давно уже не привязан в МРОТам. Согласно примечания к ст.7.27 КоАП "Мелкое хищение" - хищение чужого имущества признается мелким, еслли стоимость похищенного имущества не превышает 1000 рублей. Я предложил Инге рассмотреть версию, что она "не взяла зарплату туфлями", а лишь таким образом получила компенсацию за свой труд. Естественно, она должна будет подтвердить, что такой спор между ею и потерпевшим был и стоимость взятых ею туфель соответствует размеру причиненного ей ущерба.
Но ясно, что она уже была допрошена и сообщила, что взяла туфли для другой цели, поэтому менять показания в настоящее время уже будет выглядеть глупо.
0 # 17 июля 2012 в 23:45 0
Взяла туфли в счет оплаты труда - самоуправство 330 ст УК
0 # 18 июля 2012 в 03:41 0
Эдуард, в уголовном процессе узкое толкование норм закона. Никого не интересует был спор или нет, доплатили ей или не доплатили. Если Инга тайно противоправно обратила в свою собственность чужое имущество - это кржа
0 # 18 июля 2012 в 16:32 0
Эдуард, в данном вопросе я с Вами не согласен. Хищения - это корыстные преступления и тут надо будет доказать именно корыстный мотив.
0 # 19 июля 2012 в 02:30 0
Эдуард, кража считается оконченной когда лицо завладело чужим имуществом, и имеет возможность этим имуществом распорядиться по своему усмотрению. А формулировку "корыстный мотив" легко заменяет другая "из иной личной заинтересованности"
0 # 19 июля 2012 в 03:31 0
Эдуард, "иная личная заинтересованность" может быть выражена в стремлении лица извлечь в своих действиях выгоду неимущественного характера ( кому-то помочь, кому-то угодить, получить за это признание от родственников???) Как это можно сделать в истории с туфлями? Мне в голову ничего не приходит...
0 # 19 июля 2012 в 08:47 0
Самый простой способ: я приносила с собой свои туфли, переобувалась в них так как они без каблука. По ошибке перед уходом закинула другие тоже к себе в сумку, т.к. они похожи
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места