Спасите!!! Помогите!!! SOS!!!

Автор:
Опубликовано: 2711 день назад (21 марта 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Моего брата посадили срок17 лет он не виновен кто может помогите
Подскажите!!_ Плиииз))) Очень надо .. | Одне дуже конкретне питання - тільки два варіанти відповіді ТАК або НІПсилання на Закон
0 # 23 марта 2012 в 12:59 0
Ирмантас, как же тут помочь, надо подробно изучать материалы дела... (( а пробовали обжаловать приговор?
0 # 23 марта 2012 в 16:01 0
конечно не часто бывает, но бывает так, что подставят и не рыпнешься даже
0 # 23 марта 2012 в 20:08 0
Надюша, да но на 17 лет уж очень крутая подстава.По опыту работы в тюрьме,знаю что 99% осужденных считают себя невиновными
0 # 29 марта 2012 в 22:12 0
Ирина, я согласна с вами полностью.. но все же бывает(((((..
0 # 1 апреля 2012 в 04:39 0
17 лет...... Учитывая наше законодательство, на ум приходит только ч. 2 ст. 105 УК РФ. Может быть мне кто-нибудь объяснит, как следствие может подставить человека по такой статье???
0 # 19 апреля 2012 в 19:37 0
17 лет может быть и по совокупности преступлений, или при наличае отягчающих обстоятельств, не обязательно ч.2 ст.105 УК. Подставить может и не только следствие. Если очень хочется что-то изменить, нужно все подробно изучать и доводы свои обязательно подкреплять доказательственной базой.
0 # 20 апреля 2012 в 23:37 0
Константин, подставить этой стране могут элементарно, причем по любой статье. на моей практике есть реально люди, которые сидят за то, чего они не делали. сбособы подстав доходят до абсурда.
молодому человеку, задавшему этот вопрос могу только посоветовать обжаловать приговор, нанимать толковых адвоатов. бороться нужно, но как правило - это борьба с ветреными мельницами((((
0 # 28 апреля 2012 в 13:25 0
Ольга, поверьте, мне не 17 лет и я прекрасно знаю, о чем говорю. Да, кстати, я майор юстиции, если вам это о чем то говорит, со мной уже 10 лет борятся, в том числе и толковые адвокаты. И как-то, знаете, никому коробков с анашой не подкидывал и кровью убиенного ботинки не мазал. НО! Ни одного оправдательного приговора! Так что, я вас умоляю, не рассказывайте мне сказки про невинных жертв.
0 # 9 мая 2012 в 16:50 0
То Светлана Абрамова. На бумаге может быть любая совокупность, хоть преступлений, хоть приговоров. Судебные решения- это дело другое. А отягчающие обстоятельства, извините, не могут увеличить наказание на 8-10 лет.
0 # 22 мая 2012 в 11:41 0
Константин, а теперь, человеку по сути помогите, пожалуйста. От Ваших лекций, притом не в его адрес, ему лучше не станет.
0 # 1 июня 2012 в 02:32 0
Интересно. Вы как себе представляете такую помощь? Вы полагаете, можно это обсудить по телефону? В устной беседе? Или на форуме? Для того, чтобы что-либо сказать, хотя бы приблизительно, надо ознакомиться с материалами уголовного дела, протоколами судебных заседаний, знать позицию самого осужденного и его адвоката. Какой суд осудил? Он сам или его адвокат обжаловал решение суда? Приговор вступил в силу? Если обжаловал, то надо дождаться решения вышестоящего суда. А по поводу лекций- я их не читал и не собираюсь. Возможно, был резковат, прошу прощения, если кого задел, но обидно читать сказки про подставы, как в кино.... Прям вся страна у нас сидит безвинно. Прямо вот у каждого защитника были клиенты, которых звери в погонах подставили. Так чего ж вы не спасли клиента, светила юридической мысли? Система, да?, все куплены? Ну понятно.......
0 # 10 июня 2012 в 18:37 0
Ирмантас, расскажите кратенько, что случилось? статья? обсудим
0 # 14 июня 2012 в 16:30 0
Константин, я согласна, что раз сидит - значит за дело. Но я согласна и с тем, что каждый имеет право на защиту чтобы он не натворил. Жизнь многогранна, мало ли что привело к преступлению. Да и брата можно понять, он всегда будет думать, что родственника незаконно обвинили. А, я - "светила юридической мысли", только на начальной стадии юридической практики, но уже так хочется помочь. Дмитрий, уважаю!
0 # 16 июня 2012 в 13:10 0
Светлана, право на защиту и крики о том, что чуть ли не каждый второй подставлен и сидит безвинно, это, на мой взгляд, разные вещи. По поводу светил:)- эта реплика касалась неопределенного круга правозащитников, которые придерживаются иного мнения. Родственников, безусловно, можно понять, но о чем это мы? Я ведь о родственниках ничего не говорил. Но, вместе с тем, слушать мнение родственников в подобного рода делах, не зная сути дела, как бы так сказать помягче, несколько однобоко. А Дмитрий......в последнее время прямо блещет дипломатичностью:) Даже не узнаю порой:) Да, кстати, что касаемо обжалования приговора- а вспомните ка, господа юристы, кто у нас имеет право обжаловать приговор суда по уголовному делу и в какой срок?
0 # 16 июня 2012 в 23:21 0
Константин, "Что-то с памятью моей стало...", но я почемуто не помню свои крики о "каждом втором подставленном и безвинном". Но и давайте также не будем делать вид, что все так безупречно в нашей системе. Не секрет, что некоторые доблестные сотрудники ныне теперь полиции разрешают так называемые "висяки" путем поднятия из базы данных подобных дел с участием определенного лица. И уж тут-то нездобровать несчастному, когда-то оступившему, а теперь и за других отвечавшему. "Господа юристы" помнят кто (сторона защиты и обвинения) и в какой срок (10 дней) обжалуется решение суда. Но ведь есть вновь открывшиеся обстоятельства, ранее суду не известные, признание настоящего преступника в содеянном и т.п. Когда дело можно пересмотреть после вступления приговора в законную силу.
0 # 29 июня 2012 в 16:25 0
Светлана, я также не припомню ваших криков:) И не о ВАШИХ криках я говорил:) Скажите честно- вы лично имеете опыт работы именно по уголовному праву и какой именно? Никоим образом не хочу вас как-то задеть, но, во-первых: вы говорите про "базу". Не очень понятно, поскольку никаких баз уголовных дел в России нет, допустим, это архив. Уголовные дела с участием определенного лица (вы, вероятно, имели в виду подозреваемого или обвиняемого) в архиве могут храниться по двум причинам- они либо прекращены либо приостановлены. По поводу прекращений даже и говорить ничего не буду- их никто не будет поднимать. По поводу приостановленных- если есть лицо, а дело приостановлено, то это либо розыск, либо тяжелая болезнь (их приостанавливают редко и на небольшие сроки, так что мы их исключим), либо невозможность участия обвиняемого в деле (когда он за границей или, пардон, сидит по другому делу). Так вот вопрос- как повесить свеженький глухарь на Васю Пупкина, который по какому-то там уголовному делу уже 5 лет в розыске или на нарах??? Отвечу сразу- технически- никак. Буду рассуждать просто- вышли на улицу, схватили первого попавшегося, отмордовали и повесили преступление на него.... Конечно, можно так сделать, но его же не отпустишь, он же жаловаться пойдёт. Арестовывать? В ИВС моментально зафиксируют побои, он в суде на аресте все расскажет, а еще в ИВС прокурор каждый день на проверки ходит... Да и потом, как дело в суд направлять на одной явке с повинной, выбитой кулаками? Оно даже до прокурора не дойдет..... Левые свидетели, скажете? Как вариант. Вот только на суде через пару-тройку месяцев после допроса этот свидетель ничего не сможет сказать. Развалится дело и ничего не поделаешь. Еще- решение суда (в данном случае приговор) может быть обжаловано также и осужденным и еще очень многими процессуальными лицами. А вот свидетели не могут..... Я думаю, молодой человек, открывший тему, по делу не допрашивался вовсе, максимум- в качестве свидетеля. Он лично не изменит ничего. Допустим, он хочет найти хорошего адвоката....Но, во-первых, хороших адвокатов ищут по рекомендациям друзей и знакомых, а не в Интернете, а во-вторых, если осужденный и его защитник уже обжаловали решение суда, то поиск адвоката теряет всякий смысл. А если не обжаловали и обжаловать не собираются- тем более. 17 лет по нашему доброму УК- срок очень серьезный, его просто так не дают по вымышленным основаниям или по глупости судьи.
Я никого не хочу задеть или оскорбить. Но, уважаемые, посмотрите на наше общество со стороны: стоит кому-то сказать: "А вот у меня друга уроды посадили по сфабрикованному делу! Я так и не понял, как и за что, но точно подставили", все наперебой начинают хаять правоохранителей, судей и соседей по лестничной площадке. Подумайте: а вы то что знаете? С чьих слов? Как вы можете судить о работе следователя, прокурора или судьи со слов того, кто их никогда и не видел, что вы знаете об их работе? "Подставить в этой стране могут элементарно, причем по любой статье"- к сожалению это мнение владеет умами большинства. Я даже не буду гооврить о том, что оно абсурдно даже с точки зрения физиологии..... Конечно, есть уроды в погонах, есть коррупция, есть зверье. Это надо менять. Только не криками о беспределе, а с себя начать, самим меняться.
0 # 5 июля 2012 в 00:10 0
Константин, а как-то вразумить это все ("про смысла нет, если обжаловано. Про то, что 17 лет просто так не дают") человеку, открывшему тему нельзя было? И дипломатичному Дмитрию, который еще не теряет надежд? Нужно было дождаться какую-нибудь девушку, которую не отпугнут Ваши экзаменационные вопросы, что бы потом на ней можно было бы продемонстрировать блеск своего ума? Кажется, начинаю понимать цель создания этого форума. Вы администратор, наверное, да? Не без оснований люди перестали доверять полиции. Надеюсь, здесь, на Вашу радость, еще объявится пару "мальчиков (девочек) для битья", которые зайдут на форум лекций профессора Константина Жевнерова, но это буду уже не я. Удачи, майор юстиции с 10летним стажем!
0 # 7 июля 2012 в 01:23 0
Светлана, вы не правы. Мальчику все было разъяснено сразу же. Надюша Елисеева объяснила, если я не ошибаюсь. Я тоже разъяснил- без дела и говорить не очем. А о том, что это бессмысленно, родственнику не объяснишь, вы это совершенно верно заметили. Экзаменационных вопросов я вам не задавал, а на те, которые задал, вы ответили. Не развернуто, но ответили. Уже этот факт достоин уважения. Кроме того, я ведь сразу сказал, что не хочу никого обидеть, так что не стоит воспринимать мои слова как что-что личное.
Ум у меня далеко не блестящий (я же, сами понимаете, из этих......которые плохие). Про девочек и мальчиков для битья- это вы переборщили, Светлана. Вы выразили свое мнение (кстати, у девочек и мальчиков для битья его не бывает), я свое, плюс обобщил практику и тактику следствия.. Все мы что-то знаем, что-то нет. А мои пространные разъяснения- это всего лишь реакция на утверждения о беспределе и о вешении статей на невиновных. Крик души, можно и так сказать, просто объяснить хочу, что это фантастика- повесить на человека за здорово живешь 17 лет.
Про цели создания форума ничего не могу сказать, поскольку администратором не являюсь и не мой он, этот форум!!!
А к милиции-полиции я отношения не имею. Не полицейский я.
Так что, Светлана, не обижайтесь. :)
0 # 9 июля 2012 в 00:33 0
Предприятие-природопользователь заключило договор страхования гражданскойответственности вследствие загрязнения окружающей среды. Договорпредусматривает лимитированную ответственность страховщика.
Кто и в какоймере обязан возместить причиненный третьим лицам вред в случае, если еговеличина превышает лимитированную ответственность страхователя?
0 # 11 июля 2012 в 13:50 0
500 рублей стандартная такса группы за задачки

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места