Шановні юристи, юридична особа уклала договір оренди будівлі в письмовій формі на строк

Автор:
Опубликовано: 2606 дней назад (30 июня 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Шановні юристи, юридична особа уклала договір оренди будівлі в письмовій формі на строк 2 роки 11 місяців, після закінчення строку дії переуклала ще раз на той самий строк. Так робиться, щоб уникнути нотаріального посвідчення та державної реєстрацїї, за які треба чимало заплатити( ст.793ЦК якщо договір укладається на 3 р. і більше необхідне нотаріальне посвідчення та державна реєстрація). Скажіть будь ласка чи не є це порушенням.
беспредел в судах, нарушение судьи КАС и ГПК, предвзятое отношение к участникам процесса.Юристы | Предлагаю опытным юристам, поделится о среднем заработке юристов в Украине. Насколько существенно
0 # 30 июня 2012 в 16:01 0

Что значит перезаключили? Составили новый документ или подписали доп.сог?

0 # 30 июня 2012 в 16:01 0

ні, порушень немає, але краще кожен раз не пролонгувати договір, а укладати новий.

0 # 18 июля 2012 в 11:06 0

Договор наймаздания или другого капитального сооружения (их отдельных частей) сроком на тригода и более подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрациисогласно с требованиями ст. ст. 793, 794 ГК Украины.

При заключениидополнительного соглашения, которое будет являться неотъемлемой частьюдоговора, срок действия договора аренды заключенного на 2 года и 11 мес. пролонгируетсяеще на тот же срок и будет уже составлять – 5 лет и 10 мес., т.е. его срокболее 3-х лет. Соответственно, в силу требований ст. ст. 654, 793, 794 ГКУкраины такой договор и дополнительное соглашение к нему будут подлежатьнотариальному удостоверению и государственной регистрации.

Как вариант,чтобы избежать необходимости нотариального удостоверения и госрегистрации, необходимопрекращение договора аренды в связи с окончанием его срока (2 года и 11 мес.) изаключение нового договора аренды на срок менее 3-х лет. При этом необходимооформить соответствующие акты приема-передачи, подтверждающие возврат имуществапо прекращенному договору и получение имущества по новому договору аренды.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места