резонансное дело.

Автор:
Опубликовано: 2663 дня назад (2 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
насколько интересно вести резонансное дело? в котором активна общественность. где все неоднозначно и о котором пишут сми и снимает телевидение? но при этом платить могут мало. нужна ли адвокату реклама таким образом на резонансном деле полученная?каковы ваши мнения?
Новогоднее письмо Юлии Тимошенко к Виктору Януковичу | Документы после продажи квартиры
0 # 2 июля 2012 в 11:32 0
зависит от конкретных обстоятельств. Если есть вариант достойно выступить при любом исходе - то при любом прогнозе имеет смысл.
0 # 2 июля 2012 в 11:32 0
а если имеется политическая воля к максимальному наказанию? и обвиняемые не могут хорошо платить?
0 # 3 июля 2012 в 15:17 0
Просто делайте свое дело ...
0 # 4 июля 2012 в 05:51 0
Я думаю, если дело действительно резонансное, то опять же все упирается в возможность правильно засветиться. Про политическую волю все понимают. Никто не удивится исходу в таком случае. Вопрос будет в том, КАК проведут процесс.
0 # 4 июля 2012 в 12:02 0
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Сын уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова Антон стал участником ДТП в центре Москвы и отказался пройти медосвидетельствование, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах столицы.
"Машина BMW, за рулем которой находился Антон Астахов, столкнулась с автомобилем Toyota Yaris на улице 1-ая Тверская-Ямская", - сказал собеседник агентства.
В пресс-службе ГУМВД РФ по Москве РИА Новости подтвердили факт ДТП. "ДТП произошло 21 апреля на улице 1-ая Тверская-Ямская", - сказал сотрудник пресс-службы.
Он добавил, что водитель BMW отказался от медосвидетельствования и на него составлен административный протокол. "Материалы были направлены в суд", - сказал собеседник. Отказ от медосвидетелстьвания может грозить водителю лишением прав на срок до двух лет.

http://www.ria.ru/incidents/20120425/635128995.html
0 # 4 июля 2012 в 14:15 0
а кому - то было бы интересно "гусевское"дело с дракой между несовершеннолетними.закончившейся обвинениями в попытке убийства?(хотя нет даже легких телесных)? http://vk.com/feed#/darya_goryachevskaya
0 # 4 июля 2012 в 17:42 0
а, так Вы ищете малооплачиваемого юриста для своего дела таким оригинальным способом? :)
дело действительно резонансное? я не слышала....
0 # 5 июля 2012 в 01:41 0
ну,чем не попытка?)))))я-то не юрист...я -доктор.там по делу и митинги, и группы в контакте. и 2-3 телепередачи.резонанс?
0 # 5 июля 2012 в 09:06 0
не знаю... это как адвокаты для себя решат
0 # 6 июля 2012 в 00:31 0
Светлана, интересно резонансное, если оно таковым является
0 # 6 июля 2012 в 07:35 0
прокуратура дело прекратила. по 105 через 30 возбудили чтоб народ успокоить..это все фарс...а затем прекратили....и нашим и вашим. ну и что что нет легких телесных...тут умысел важен. неужели в гусеве адвокатов нет, которые б кинулись на пиарное дело?))...
0 # 7 июля 2012 в 09:48 0
Светлана, а гусев далеко от питера?...)
0 # 7 июля 2012 в 16:55 0
Участие адвоката в любом заметном деле (за деньги или нет) - это самая важная часть его практики. Здесь он может показать себя и свою команду в полном объеме и получить за это самую конвертируемую в нашей профессии валюту - репутацию.
по отзывам со стороны, можно отлично оценить реальное качество своей работы и
фабула дела для этих целей дело второстепенное.
Кроме того, внимание коллег прекрасно дисциплинирует.
0 # 9 июля 2012 в 04:20 0
Антон, далеко...Калиннинградская область. А адвокатов гусевских дело то ли не интересует.то ли с народом связыываться не хотят. то ли их там так мало,что пиар не нужен...А в качестве ликбеза:как доказывается умысел?
0 # 9 июля 2012 в 05:36 0
Светлана, умысел доказывается мотивом..или они били из хуликанских побуждений, чтобы проучить...или били с целью убить...
0 # 9 июля 2012 в 06:43 0
Сегодня весь адвокатский корпус Чувашии начинает забастовку и на три дня приостановит участие в судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда. Адвокаты требуют от правительства РФ увеличить оплату труда. Эксперты считают, что низкие ставки могут устроить разве что «нерадивых» адвокатов, формально подходящих к судебным процессам.

Адвокаты Чувашии с 26 по 28 апреля проведут забастовку и приостановят участие в судопроизводстве. Об этом сообщили в Адвокатской палате республики. Защитники требуют от правительства России решить вопрос об установлении достойной оплаты труда адвокатов, участвующих в оказании юридической помощи в порядке уголовного судопроизводства по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда.

Как сообщили в палате, 6 апреля в Перми прошло совещание представителей адвокатских палат и общественных объединений адвокатов, на котором было принято решение о проведении всероссийской акции протеста. В резолюции совещания говорится о том, что принятая постановлением правительства РФ фиксированная ставка оплаты труда адвоката в размере 298 рублей 38 копеек в день — «недопустимо низкая». Как уточнил помощник президента Адвокатской палаты Чувашии Олег Максимов, в марте республиканские защитники уже участвовали в общероссийских протестных акциях, но их требования «были фактически проигнорированы властью». Господин Максимов сообщил, что Минфин России через Федеральную палату адвокатов направил в регионы информацию о том, что начиная с июля 2012 года минимальная ставка оплаты труда адвокатов — защитников по назначению составит 425 рублей, а с января 2013 года — 550 рублей за каждый день участия в уголовном судопроизводстве. Однако адвокатское сообщество, по его словам, расценило это «как очередное пустое обещание». «В Минфине и Минюсте России даже не утверждены проекты постановления об увеличении оплаты труда, нет смысла говорить об изменениях в этом году, если федеральный бюджет уже сверстан, и все поправки вносятся в него согласно законодательным актам», — пояснил господин Максимов.

Сегодня в республике работают 325 адвокатов, из них по назначению в процессах участвуют около 200. В основном это молодые специалисты, которые не имеют своего пула клиентов. «У них просто опускаются руки, когда им приходится работать за 300 рублей в день, причем и эти суммы приходится «выбивать». Наиболее сложная ситуация в районах, где адвокатов меньше, соответственно нагрузка дел «по назначению» на них выше», — сообщил Олег Максимов.

По его словам, с решением данной проблемы могут помочь в минюсте республики. «Достаточно поддержать адвокатов Чувашии письмом из республиканского минюста в федеральный. Органы власти всегда найдут общий язык», — считает господин Максимов. Однако, по словам президента Адвокатской палаты Чувашии Юрия Кручинина, органы власти Чувашии «никаких действий для решения проблемы не предпринимали, хотя их заранее (в начале апреля — „Ъ“) предупреждали о грядущей акции».

Заместитель министра юстиции Чувашии Ирина Семенова подтвердила, что решение вопроса об увеличении оплаты труда адвокатов относится к компетенции минюста России. Но не сообщила, собирается ли ведомство помогать республиканским адвокатам.

По мнению руководителя некоммерческой правозащитной компании «Щит и меч» Алексея Глухова, «существующие расценки действительно копеечные». «Они устраивают только нерадивых адвокатов, которые готовы поставить десятки подписей в день под разными делами, не изучая их должным образом», — считает господин Глухов. Также он уточнил, что квалифицированный адвокат должен готовиться к каждому процессу. «Соответственно, занимаясь делом «по назначению» он вынужден отказываться от более выгодных коммерческих предложений», — пояснил юрист.

http://kommersant.ru/doc/1924017
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1924017
0 # 9 июля 2012 в 22:41 0
Антон, мотив был прочить, кричали, что хотят убить. Но это лишь кричали. Возможность у них была, но в итоге - только побои. Что и доказывает, что цели убить не было.

http://lenta.ru/articles/2012/04/09/girl/ вот собственно нейтральная статья об этом деле.
0 # 9 июля 2012 в 23:48 0
Юрий, даже читать не хочу..пусть варятся в каше которую заварили. значит по делом.
0 # 10 июля 2012 в 06:08 0
Антон, нет, по делам там ПОБОИ. Минут 10 бить и нанести только побои - значит ОЧЕНЬ дозировали силу. Там даже лёгких телесных нет. За побои - должны ответить, согласен. Но из-за состязания ведомств отвечать за убийство - это несправедливо.
0 # 10 июля 2012 в 15:30 0
Юрий, суд переквалифицирует полюбому...так что вам те ведомтсва?...пусть тешатся на угоду толпе..или начальству...ну и отроки урок получат...ибо беспредел.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места