регстрация по месту жительства и приватизация

Автор:
Опубликовано: 2747 дней назад (8 апреля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
квартира приватизирована на мать и 3 несовершеннолетних внуков. сын написал отказ от участия в приватизации. зарегистрирован в данной квартире. имеет в собственности другое жилое помещение. мать забрала ключи от квартиры, в которой он зарегистрирован и пригрозила, что его снимет с регистрационного учёта. насколько это возможно?
и такое бывает | подскажите как выселить собственнику приписаного члена семьи? какие аргументы в суд
0 # 12 апреля 2012 в 18:30 0
Если сын будет участвовать в процессе и пояснит обстоятельства отказа от приватизации и факт регистрации в квартире на момент приватизации, то невозможно.
0 # 18 апреля 2012 в 09:55 0
Ксения, имеет ли значение, что он имеет другое жилое помещение?
0 # 4 мая 2012 в 09:49 0
инетерсует именно регистрация, а не право пользования
0 # 3 июня 2012 в 19:38 0
Если мать собирается основывать требования на ч. 4 ст. 31 ЖК (В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.), то Закон о введении в действие ЖК РФ устанавливает, что действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

Если собирается основывать на том, что сын утратил право пользования в связи с переменой места жительства, то тут многие факторы играют роль. Но если сын будет периодически в квартиру пытаться вселиться со свидетелями, пару раз пожалуется в милицию, что его не пускают, будет платить свою часть коммунальных платежей, то возможность снятия его с регистрации будет стремиться к нулю.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места