Размещаю(на обозрение коллег) свою позицию по вопросу "Информационная вывеска VS Реклама"

Автор:
Опубликовано: 2614 дня назад (28 июня 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Размещаю(на обозрение коллег) свою позицию по вопросу "Информационная вывеска VS Реклама" Горисполком требует оплату штрафа с собственника здания на котором размещенная информация об Арендаторах.
Административное задержание сроком до 48 часов | Уважаемый Григорий Ильясов и участники группы,,Дело втом что я проживаю на тиритории РФ
0 # 28 июня 2012 в 12:13 0

защищаюсь ч.7 ст.8 ЗУ "о рекламе", может кто еще, что подскажет

0 # 28 июня 2012 в 12:13 0

Да есть штраф, по бухгалтерии этот налог плотится как установит раисполком. Смутно припоминаю, но кажется на больших предприятиях этот налог плотится через налогову, но точно не скажу. помогаю чем могу. В Податковой есть отдел консультаций бесплатный, получасют за консультацию. позвоните или сходите.

0 # 29 июня 2012 в 18:19 0

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

                       П О С Т А Н О В А
                  від 29 грудня 2003 р. N 2067
                              Київ
На  територіях,  будинках  і  спорудах  зовнішня   реклама
розміщується за згодою їх власників або уповноважених ними органів
(осіб) з  урахуванням  архітектурних,  функціонально-планувальних,
історико-культурних чинників,    типології   елементів   місцевого
середовища та з додержанням правил благоустрою територій населених
пунктів.

0 # 30 июня 2012 в 03:50 0

24. Виданий  у  встановленому  порядку дозвіл є підставою для
розміщення
зовнішньої реклами та  виконання  робіт,  пов'язаних  з
розташуванням рекламного засобу.

0 # 1 июля 2012 в 03:33 0

45. Контроль  за  додержанням цих Правил здійснюють виконавчі
органи сільських,  селищних, міських рад та інші органи відповідно
до законодавства.

0 # 3 июля 2012 в 15:19 0

Это мне бухгалтера подсказвают что в налоговые сдаются отчет, наверное зависит от предприятия.

0 # 4 июля 2012 в 09:49 0

Кстати, Григорий, а информация об Арендаторах является ли рекламой вообще?

0 # 5 июля 2012 в 06:26 0

реклама - інформація про особу чи товар, розповсюджена в  будь-якій формі та в будь-який спосіб і призначена сформувати або  підтримати обізнаність споживачів реклами та їх інтерес щодо таких  особи чи товару

0 # 9 июля 2012 в 09:33 0

розповсюдженність - распространение - многоразовость применения (использования и т.д.)...Исходя из вопроса, размещение информации ЕДИНОРАЗОВО плюс с учетем той статьи на которую ті ссілаешься, считаю, что в данном случае єта инфа рекламой не является, соответственно привлечение к админответственности незаконно...

0 # 10 июля 2012 в 05:56 0

В очередной раз создаю тему и сам на нею отвечаю. Хочу подать аудитории живой материал для обсуждения а получается, что многим это просто не интересно. И все же..... предоставляю Вам ответ на данную ситуацию.



С уважением,

Григорий ИЛЬЯСОВ

0 # 13 июля 2012 в 01:37 0

В соответствии с ч.7 ст. 8 ЗУ «орекламе» -

Размещение  информации опроизводителе товара и/или товаре в местах, где этот товар реализуется илипредоставляется потребителю, в том числена элементах оборудования и/или оформления мест торговли, а также  непосредственно  насамом  товаре  и/или его упаковке, не считается рекламой.

В соответствии с ч.6. ст. 9 ЗУ «орекламе» -

Вывеска  или  табличкас  информацией  озарегистрированном наименованиилица, знаки  для товаров и услуг,которые принадлежат этому лицу,  виддеятельности лица (если это не следует из зарегистрированного наименованиялица), время  работы,которая  размещена  навнутренней поверхностисобственного или предоставленного в пользование лицу помещения, навнешней  поверхности дома или сооруженияне выше первого этажа или на  этаже,  где находится собственно или предоставлено впользование лицу помещения, у входа в такое помещение.

ч.1. статьей 6. ЗУ «о защите прав потребителя» предусмотрено

Продавец  (производитель,  исполнитель)обязан  передать потребителю  продукцию надлежащего качества,  а также предоставить информацию об этойпродукции.

ч.1 ст. статья 15 ЗУ «о защитеправ потребителя» сказано:

Потребитель имеет право  на  получениенеобходимой,  доступной,достоверной и своевременной информации о продукции,  которая обеспечивает возможность еесознательного и компетентного выбора. Информация должна быть  предоставленапотребителю  до  приобретенияим товара или заказа работы (услуги). Информация о продукции несчитается рекламой.

В соответствии с ч.3 ст. 17 « озащите прав потребителя» -

Продавец  (исполнитель)  обязанпредоставить  потребителюдостоверную и доступную информацию о наименовании,  принадлежности  и режиме работы своего предприятия.

ГОСУДАРСТВЕННЫМ  КОМИТЕТОМУКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ РЕГУЛЯТОРНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА в своем разъяснении (письмо № 13.10.2010 N13096) относительно предоставления разъяснений по вопросам размещения рекламы –было указанно следующее:

        - В случае если на фасаде здания,которое занимает субъект хозяйствования, и/или возле входа (въезда) в негоразмещена информационная вывеска, информация на которой не содержит призывов кприобретению товара или предоставлению услуги или другой информации,предназначенной сформировать или поддержать осведомленность потребителейрекламы и их интерес в отношении таких лица или товара (услуги), такаяинформация не является рекламой.

На основании вышеизложенного, а также руководствуясь действующимзаконодательством – СЧИТАЮ:

Размещенные     на здании собственника информация – является вывесками  или табличками с информацией, которая     отвечает требованием ч.7 ст.8, ч.6 ст.9 ЗУ «О рекламе» и является     необходимой информацией для ознакомления потребителя (ч.1 ст. 6, ч.1 ст.     15, ч.3 ст. 17 ЗУ «о защите прав     потребителя»).

Размещенные     на фасаде здания вывески – не являются рекламой, поскольку не содержит     призывов к потреблению товара.
0 # 17 июля 2012 в 00:44 0

значит, я была таки права, мой уважаемый коллега))))))) и спасибо большое за нормативку по этому вопросу#u423fa6e072s# #u4821e0a975s#

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места