Продажа доли в однокомнатной квартире.

Автор:
Опубликовано: 2734 дня назад (22 апреля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ситуация: бывший муж (мой настоящий) живёт в другом городе. Б.жена через 5 лет после развода решает подать в суд на раздел квартиры. Муж, естесственно, нанимает адвоката и тот подаёт ходатайство о пропуске срока исковой давности. На суд адвокат не приходит, т.к. перепутал время суда, а под подписку о времени его никто не уведомлял, только к нам приходило письмо. Суд проигран, т.к. имущество общее, а наше заявление о пропуске срока к делу вообще не приложено (судья просмотрела, хотя оно судом зарегистрировано до заседания). Каждый получает по 1/2 доле квартиры. Подаём аппеляцию, и тоже проигрываем всё с той же отпиской, что заявлять о пропуске срока надо было до решения. Думаем о надзоре, а тут узнаём, что бывшая с решением суда (свидетельства у неё ещё нет) вызвала МЧС, взломала замок и заняла квартиру мужа (у того там личные вещи). Мама мужа, кот.находится в том же городе случайно обнаружила. Вызывала милицию, но участковый сказал, что ничего страшного, если у той есть решение суда. А у мужа там и ценные вещи. Сейчас там другие замки, бывшая маме мужа ключи не даёт, издевается, чтобы та тоже взламывала квартиру, если так надо. Скоро мы поедем в этот город. Подскажите, законен ли взлом без участкового и второго собственника и как нам поступить по приезду? Бывшая угрожает продать долю в квартире (однокомнатной).
кто разбирается с налогами, помогите пожалуйста! | Хто що знає про ліквідацію державної Інспекції з контролю за цінами? Що буде з позовами
0 # 23 апреля 2012 в 13:32 0
Да, если взлом будет сопровождаться свидетелями и составлением акта. Но ущерб владельцу двери, возможно, придется возмещать.
Долю продать может. Как собственник имеет право. Но сначала должна предложить Вашему мужу ее купить.
0 # 2 мая 2012 в 22:31 0
Возможно не все подробности, но МЧС протупили... Решение суда больше всего нужно для регистрации права, на полученное свидетельство необходимо смотреть...
Долю продать может, при соблюдении порядка на преимущественное право покупки.
0 # 7 июля 2012 в 11:50 0
Спасибо за ответы! Подскажите ещё, как можно проконтролировать, по такой же цене БЖ продаст другим людям квартиру, по какой она предложит нам? Свидетелей взлома не было, только сами МЧС, которые потом сразу уехали. Скажите, а нельзя вообще отдать долю квартиры в счет алиментов? Например, как вложение в учебу сына?

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места