Про РосПил Перми

Автор:
Опубликовано: 2255 дней назад (19 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Гуру уголовного права, дайте уголовно-правовую квалификацию действий причастных лиц этой истории: http://teron.ru/index.php?s=980e08d036af6f2501d213e8d..
Помогите конфликт! | Развод.
0 # 19 июля 2012 в 15:06 0
Говорит, что для гос. структур. Я пишу только в рамках того, что представлено в суды (возбуждено уже 7 дел). Собственно обобщаю, как на практике толкуются судами некоторые нормы ЗК и иного з-ва, восполняются пробелы.
0 # 19 июля 2012 в 15:07 0
К слову, прокурорские тоже попросили у меня болванку иска для суда))) видимо, это обычная практика.
0 # 19 июля 2012 в 15:07 0
Что с прокуратурой произошло? Обленились вконец:(
0 # 19 июля 2012 в 15:45 0
не думаю. дело реально не простое, мозг сломаешь, пока разберешься.
выложенное на Тероне - это лишь видимая часть "айсберга"
0 # 19 июля 2012 в 15:51 0
относительно зданий муниципалы продавать могут, наверное, не изучал вопрос, а вот в части земель общего пользования в таком порядке, как продано здесь - не могут (ФЗ). Поэтому и "схема" такая многоступенчатая. Но они даже ее должно не смогли исполнить, грубо накосячили с публичными слушаниями и ценой. По мнению некоторых арбитражных судей, в арбитражном суде перспектива была бы определенно в пользу потерпевших. А вот общага, как всегда в таких делах, жжет пока!!! Кстати, Европейский суд суды общей юрисдикции как систему правосудия вообще опустил ниже плинтуса... Это и Путин сегодня публично признал. Прокуратура тоже молчала до последнего, пока из Едра и прочих общественных и гос. структур ее не завалили запросами. Автор поста разве что в ООН не написал, и, видимо, дальше намерен действовать в том же духе. Я не удивлюсь его появлению на каком-нибудь мероприятии с участием главного кандидата в Отца нации... С него станется..
0 # 19 июля 2012 в 16:06 0
Может я и не разбираюсь во всех этих делах гражданских, спорах земельных, но по моему развитие ситуации описал с точностью до 99%.
Василий, чтобы давать полные консультации и грамотные на 90%, надо видеть и работать с документами. А опираться тока на слова и на заявление бессмысленно. В заявлении преобладают эмоции по большей части. Исходить надо из следующего:
- какие права нарушены заявителя
- Чем или кем они нарушены
- Какие нормы права нарушены
- На какие опираться чтобы доказать свою правоту
- Что мы хотим получить на выходе
Засовывать и оспаривать все и сразу в одном деле безумие, можно закопаться в бумагах и потерять логическую нить или как говориться неправильное толкование норм материального права приведет к отказу в иске. И не забывайте о сроках, постановления о предоставлении земли оспариваются в течении 3-х месяцев, пропустите один срок, дальше ничего не получиться.
Иска не увидел, ну что же. Потом не будет повода сказать, что я безграмотный.
0 # 19 июля 2012 в 16:18 0
Вася, проблема сугубо гражданско-правового характера, а если быть точным в области имущественных правоотношений.
Во-первых оспариваемый документ действительно не является соразмерно равным по отношению к другим участникам, поскольку является документом органа местного самоуправления, устанавливающее право собственности юридического лица по отношению к объекту недвижимости (это особый случай).
В этой ситуации необходимо требовать устранение препятствий в распоряжении и использовании на праве собственности земельного участка и находящегося на нем имущества путем двустороннего сервитута, поскольку участок является вновь образованным и к тому же вкрапленым (смежным). никакой уголовщины пока здесь нет.

зы
причем тут европейские суды, путин и единая россия? :)))
0 # 19 июля 2012 в 16:54 0
Возбуждено 7 судебных дел с разным предметом доказывания и в разных судах. Оспариваются нормативные и ненормативные акты администрации, сделки. Со сроками все нормально. Как уже писал и еще раз повторюсь, прокуратура установила признаки отчуждения земель общего пользования, чего ФЗ не допускает. Есть очевидные факты халатности должностных лиц администрации при подготовке и проведении публ. слушаний, утверждении проектов и др, которые находятся в системной причинно-следственной связи с отчуждением (без них сделка была невозможна). подробности изложу позже
0 # 19 июля 2012 в 17:56 0
В таком случае ситуация не простая. Если есть халатность значит есть и превышение служебных полномочий, ОГВ и ОМС не то место где халатность может сойти с рук. Дай Бог что бы у Вас всё получилось.
0 # 19 июля 2012 в 18:02 0
К слову, на Тероне выложены справка КАД администрации и ответ прокуратуры (2 стр. темы), в них достаточно подробно изложена фабула.
0 # 19 июля 2012 в 18:25 0
Вася, в любом случае если были выявлены нарушения в действия должностных лиц, этим будет заниматься прокуратура а не граждане, и начнет она со служебной проверки. Что касается вопроса распоряжения и владения земельным участком это уже другое дело. С позиции "закрыть неродивых муниципалов" вопрос решаться будет очень долго. На Вашем месте я бы разобрался с правом собственности а уже потом выступал как заинтересованное лицо (представитель заинтересованного лица) в отношении должностных лиц.
Главное что бы в этих действиях не была сформулирована что-то типа "вот они землю незаконно заполучили мы не довольны!". незаконность надо ещё доказать, "Схема" не всегда может противоречить законодательству, одним словом, продумайте всё хорошенько. По подобным делам я лично стараюсь не давать советов в силу их запутанности и неясности фактов. Из увиденного мной могу сказать одно - если мешают распоряжаться имуществом, либо препятствуют доступу к этому имуществу - дело не в оспаривании актов муниципалитета. Ругаться можно бесконечно спорить и возмущаться тоже, закон есть закон, если кто-то не умеет правильно его применять это не значит что закон не работает.
0 # 19 июля 2012 в 18:34 0
Алексей, я услышал Вашу позицию. Самоцели закрыть муниципалов нет. Хрен бы на них. Проблема видится в другом. Потерпевшие стремятся вернуть все в первоначальное состояние, то есть улицу( а не сервитут прохода и проезда) до дома по причинам, указанным мной выше. Поскольку спорный участок и права на него уже перешли частной компании без каких-либо обременений , в обеспечительных мерах суды отказывают, он с большой долей вероятности в скором времени будет продан, перепродан и т.п. То есть окажется у "добросовестных" приобретателей, что серьезно затруднит или сделает невозможным его вендицирование, применение последствий ст. 168 ГК. Тут практика арбитражных судов и судов общей юрисдикции не единообразна. И вот в этом случае вовремя доведенные до суда уголовные дела, как мне кажется, могут сыграть свою роль, разумеется, если есть состав, чего я не утверждаю. В этой части я стараюсь не спорить, а слушать ( понимай - читать) и делать выводы.
0 # 19 июля 2012 в 18:40 0
Т.е. Вы хотите признать недействительной сделку по передаче земли этому юр лицу (как я понимаю это будет как несоответствующая закону), сославшись на то, что действия по передаче и оформлению права собственности были противозаконны и на уголовную ответственность должностных лиц? и как я понимаю применить двустороннюю реституцию.
мне страшно даже представить какой объем работы придется Вам провести.
слушания уже прошли, поэтому сначала нужно их признавать несостоявшимися обжаловать через изберком, потом решением суда признавать сделку недействительной после чего проводить слушания ещё раз. параллельно с этим собирать доказательства вины должностных лиц требовать возбуждение уголовного дела и тд и тп... пробуйте. в любом случае чего-нибудь да получится. главное не сдаваться.
0 # 19 июля 2012 в 19:46 0
Алексей, только без обид, но сильно улыбнуло про "обжаловать через изберком" и про "проводить слушания еще раз"))))
За пожелания и участие в обсуждении искреннее спасибо!!!
0 # 19 июля 2012 в 20:31 0
не нахожу это смешным.
обжаловать действия изберкома через суд имелось ввиду, поскольку слушания назначаются именно им (131-ФЗ читаем)

проводить слушания ещё раз вам придется в любом случае потому что, как вы уже указывали, план района уже принят "по схеме" и потерпевшие стремятся вернуть все в первоначальное состояние. а вы как собираетесь оспорить неимущественные права? ну да хорошо есть там схема, а есть закон. в том числе 122-фз и 131-фз (последний особенно внимательно рекомендую изучить). и закон в этом случае не нарушен. слушания это форма участия, может быть инициировано а может и нет, а если вопрос важный слушания должны быть проведены повторно, план должен быть пересмотрен именно по инициативе населения а не по решению суда, если уж его так яро пытаются признать незаконным должны быть и пересмотрены "законные" слушания. не смотря на то что слушания - это форма участия в решении вопросов местного значения, их проведение может быть инициировано населением (а не прокуратурой или судом). И уже там вносить поправки если план не устраивает и если есть желание доказать что что-то там было принято в обход слушаниям. не докажите вы это ни в одном суде поймите.
люди оформили право собственности используя свои методы, если проблема в зависти или попытке кому-то нагадить - не тот случай. не пускают распоряжаться участком? пожалуйста! сервитут и устранение препятствий в распоряжением права в судебном порядке.

бороться с коррупцией такими методами абсолютно бессмысленно. ещё с транспарантом осталось выйти на улицу... амбиции это хорошо, должен быть и здравый смысл.
0 # 19 июля 2012 в 20:32 0
к слову если вы зашли в эту группу за консультацией или хотите решить проблему или получить совет- давайте её решать. указывать на опечатки и тыкать в коллег нелепыми недочетами как минимум некорректно с вашей стороны. для посмеяться заходить сюда не следует, это пожалуйста в группу юмора.

если у вас есть сомнения по поводу квалификации и компетентности участников этой группы - пожалуйста по факту. абсолютно не профессионально и неуважительно спрашивать мнение и тут же начинать спорить и доказывать точку зрения которая по мнению специалистов как минимум является ошибочной. обиды здесь не при чем, это ваша проблема, никто не обязан её решать, однако вам предложили мнение и точку зрения которая для вас кажется смешной и нелепой. в чем тогда логика вашего присутствия здесь? я не вижу в вашей ситуации ничего смешного не смотря на абсурдность позиции и предмета требований. проявите уважение к коллегам.
0 # 19 июля 2012 в 21:06 0
Алексей Воронин и др.!!!! ААААА!!!! Урааааааа!!!!!! У меня появился соратник разделяющий мое мнение! Я об этом говорил с самого начала!!! Ух какой я умный!:)))) Полностью поддерживаю А.В.!!!!
Дадим отпор Навальным хомячкам!!!!!!!!:)))))
0 # 19 июля 2012 в 21:44 0
Алексей, то, что Вы предлагаете- это что пяткой за ухом чесать... Можно, наверное, но явно неудобно. Это и улыбнуло. )))
Фигура речи "улыбнуло" = смайлику :-) Что здесь оскорбительного? Чего Вы так завелись!? Почему спорить равно неуважению!!!??? Это обычная форма общения юристов и не только..
Разве нет?!

Я мог бы развернуто опровергнуть де-юре тезисы про изберком и повторные слушания, только зачем... Отмечу лишь, есть более прямые пути приведения положения в первоначальное состояние. А именно: до утверждения оспариваемых проектов, схем и сделок, существовал защищаемый ФЗ устраивающий потерпевших порядок землепользования... Отмена первого при возврате участка (или его части) муниципалам восстановит второе. Ибо правовой вакуум в землепользовании существовать не может (смотрим мат. часть).

ЗЫ: Кому действительно интересно изучить вопрос, гляньте решение АСПК по делу А50-21186/2011 (Судьи Мещерякова, Катаева, Байдина). Там хорошо изложена часть гражданско-правового аспекта очень похожей ситуации. А потом еще раз перечитайте выводы КАД и прокуратуры (выложены на Тероне на второй странице темы), согласно фабуле которых никакие слушания изберком в данном случае не назначал и оспаривают потерпевшие не "план района" со всеми вытекающими..

Относительно упреков об "умении" общаться отвечу так: в чужом глазу соринку видим, в своем дубину не замечаем. Если Вы объективно проанализируете некоторые посты ( особенно это к умному Даниилу относится), то увидите - в большинстве из них изобилие безграмотно изложенных бытовых советов ( я как минимум про письменную речь), перепирательства с переходом на личности при явно завышенной самооценке автора. Уж извините, если перлы типа "могу писать иски не глядя в документы" напоминают мне суждения известного героя Булгакова о переписке Энгельса с Каутским... Ну не Мессинг ли...))) Все это определенно не относится к Ксении, Константину и, надеюсь, к Вам, Алексей.

Еще вопрос: где я писал про обязанность решать мои проблемы? У меня нет проблем. Вы вправе игнорировать тему.

Ну и в завершение уместно будет отметить еще раз, я зашел в группу и создал тему для обсуждения только уголовно-правового аспекта и точка. Однако, к сожалению, искомого не вижу.А по сему данную тему, видимо, следует удалить... Как говорится: встреча без радости, расставание - без печали...Решение за модераторами, админами группы...

Последнее ЗЫ: Адекватным искренние пожелания удачи! И не забывать: если вы боретесь, вы можете проиграть, но если не боретесь - вы уже проиграли (автора не помню).
0 # 19 июля 2012 в 22:21 0
Ой!!! Пардону просим, пишу с планшета, кнопки попутал:) Не ссорьтесь... И, кстати, возможно я что-то пропустил, но при чем здесь Навальный и хомяки?
0 # 19 июля 2012 в 22:24 0
Да это я так пошутил просто!
Вася Рогов! Про уголовную составляющую вам уже высказали свое мнение, но лезть в уголовку надо тока для того, что бы упростить себе жизнь в гражданском процесе. Про общие разы и незаконченные предложения: Вы тоже консультируете людей не видя документов?
Допустим, что откажут в возбуждении уголовного дела, тогда что будете делать?
Р.S. хотел бы я сесть в процесс со стороны администрации имея на руках все документы и административный ресурс и посмотрел бы я как юрист со стороны бабушек пускал слюни в процессе, нервничал и кричал про беззаконие!!!
В любом случае Василий удачи. Согласен с Вами, что надо пытаться, если не сделать этого то и не поймете можно ли было выйграть.
Резюме:
- уголовных дел не будет
- посадок не будет
- с бабушкой договоряться по мировому рано или поздно

А ОБЩИЕ ФРАЗЫ ВАСИЛИЙ ТОКА ПОТОМУ ЧТО НА РАБОТЕ МОЗГ ВЗРЫВАЕТСЯ ОТ ЮР ТЕРМИНОВ.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места