Постанова КМУ зобовязала розраховувати тарифи з утримання будинків і прибудинкових територій

Автор:
Опубликовано: 2705 дней назад (29 марта 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Постанова КМУ зобовязала розраховувати тарифи з утримання будинків і прибудинкових територій по кожному будинку окремо, з проведенням попереднбо громадських слухань. Було зроблено колоссальну роботу з цього приводу. Пройшли слухання. Встановили рішенням виконкому місцевої ради вирахувані тарифи. Тепер виникло питаня. А чи повина бухгалтерія по кожному будинку окремо обліковувати витрати на проведення робіт, що входять до складової встановленого таифу. Постановою КМУ 529 такого бовязку не покладається.Та і взагалі ніде не найшов покладеного на комунальні підприємства законодавцем обовязку вести такий облік. До того ж і в рішенні виконкому такого обовязку на КП не покладено. Чи має КП вести облік витрат  такого роду? Що думаєте з даного приводу колеги?

Не целевое использование бюджетных средств | СРОЧНО! Отпуск по уходу за ребенком вместо увольнения
0 # 30 марта 2012 в 04:46 0

Александр, какую бухгалтерию Вы имеете ввиду? исполкомовскую? Если да, то ознакомившись с приведенным Вами  Постановлением КМУ, считаю, что исполком только утверждает тарифы, а весь бухучет по домам должно вести либо КП, либо субподрядчик (с принятием нового ЖКУ думаю в этой роли будет выступать ОСББ)....., т.е. предприятие, которое будет заключать  "Типовой" договор с каждым жильцом отдельно. Но об этом рано говорить, т.к. данным Постановлением таких обязательств, кроме как расчет тарифов, не предусмотрено.

0 # 31 марта 2012 в 07:02 0

Моё мнение: ДА, должно, пока между коммунальщиками и конечными потребителями не появится "посредник"....

0 # 17 апреля 2012 в 16:18 0

"Постановлением таких обязательств, кроме как расчет тарифов, не предусмотрено." - вот и я о том что кроме как процедуры расчёта постановлением других обязательств не возлагается....Проблема в том что везде найдутся мастера бумаги и чернил, которые данную информацию (витрати на обслуживание ихнего дома и придомовой) будут в своих заявлениях истребовать....А если её нет, так как обязательств вести таковую на КП не возложено, то, соответственно, и нарушений в части непредоставления  публичной информации тоже нет...Я правильно понимаю?

0 # 23 апреля 2012 в 23:04 0

в противном случае зададут вопрос вышестоящие, а на каком основании вели БУ без делегирования полномочий?

0 # 28 апреля 2012 в 07:15 0

А чтобы себя совсем "обезопасить", предприятию нужно обратиться в исполком с просьбой дать разъяснение по осуществлению порядка ведения БУ (подомово или????) коммунальщиками)))

0 # 1 мая 2012 в 04:19 0

Такое же предложение я сегодня озвучил на оперативке)))))) Сук на котором сидишь, надо укреплять)))

0 # 23 июня 2012 в 11:02 0

KANI UY, создайте отдельную тему с Вашим вопросом

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места