Помогите решить квартирный вопрос!

Автор:
Опубликовано: 2603 дня назад (5 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые юристы,может кто-нибудь мне сможет помочь. В июне 2007г. мы с мужем взяли ипотеку как молодая семья. Муж главный заемщик,я -созаемщик.в октябре 2011г. развелись. На этот момент было по 1/3доли у меня,мужа,сына.По иску-материальных споров нет,имущество не делили. Я плачу кредит,тк живу в квартире.Квитанции все от моего имени.Но я не могу застраховать его жизнь(обязательное условие кредитного договора) ,оплатить больше положенной суммы(тк заявление выводится от его имени).Я вот боюсь,что он однажды захочет свою долю,за которую я платила.Вопросы:1.Возможно ли весь кредит перевести на меня и прекратить его право собственности?2.Не потеряю ли я статус молодой семьи и проценты возрастут?3.Какие решения принимают суды по подобным делам?
Вдова ветерана | Допоможіть будь ласка з допомогами сбезу
0 # 5 июля 2012 в 02:49 0
1. Если действительно собственность долевая с определенными долями, то как Ваш бывший супруг был собственником одной трети, так и останется. Но Вы можете взыскать с мужа его долю кредитных выплат.
2. Не в курсе. Если вдруг у нас не найдется специалиста по социальным вопросам, то Вы можете уточнить этот момент в районной администрации, в отделе, который занимается распределением жилья.
3. ПО подобным - это по каким?
0 # 5 июля 2012 в 02:49 0
Спасибо за ответ. Я имела в виду,если я подам в суд на прекращение его права собственности, есть ли шанс выиграть.Ведь не одна же я такая,по-любому были случаи когда муж не платит-а жена,выплачивает кредит за квартиру и хочет иметь ее целиком.Были ли прецеденты что суд удовлетворял иск,и мужа лишали права собственности?
0 # 5 июля 2012 в 07:59 0
ну Вы же не с самого начала единолично платите кредит, если я правильно поняла? В любом случае, если Ваш муж был стороной по договору, я считаю, что совсем права собственности Вы его не лишите. Во-первых, нет оснований (еще раз акцентирую, что Вы можете взыскать его долю кредитных платежей), во-вторых, имущество, приобретенное в период брака по возмездным сделкам, является общим (если нет иных соглашений между супругами). ТАк что в период брака не имеет значения, кто являлся фактическим плательщиком.
0 # 17 июля 2012 в 13:09 0
А я бы поборолся в суде.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места