Помогите пожалуйста!!! Избили ребенка! Как доказать вину?

Автор:
Опубликовано: 2747 дней назад (11 апреля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Дети 9-11 лет играли во дворе, на одну из девочек с окна дома случайно упала монтажная пена, девочка решив что это сделал один из мальчиков, пришла домой и пожаловалась своему отцу. После чего тот решив разобратся с обидчиком дочери пошел на улицу, мальчика он встретил на лестничной площадке их дома, и сильно избил его, хорошо что на помощь пришли соседи. Мать мальчика сняла побои с ребенка и написала заявление. Родители девочки ответили встречным заявлением на мальчика. Участковый передал оба заявления школьному инспектору, который соединил оба заявления в одно дело, и вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Что нужно предпринять чтобы отец девочки, понес наказание за избиение? И правомерны ли действия инспектора, который соединил два заявления в одно дело?
Что слышно о новом проекте УПК УКРАИНЫ | Помогите,пожайлуста.Гражданскому мужу грозит админ.выдворение с Украины.
0 # 11 апреля 2012 в 07:35 0
1. обжаловать решение об отказе
2. скорее всего правомерны.
0 # 26 апреля 2012 в 17:57 0
решение об отказе в возбуждении уголовного дела нужно обжаловать в прокуратуру в порядке ст. 124 УПК РФ или в суд в порядке ст. 125 УПК РФ (в оба места сразу не нужно), указав, какие действия НЕ выполнил участковый (не опросил соседей, родителей, не изъял документы из больницы, не дождался окончательного диагноза ребенка). Часто первичный отказ - формальный, из-за нехватки времени на проверку материала, поэтому он быстро отменяется и проверка продолжается. А вот соединение двух заявлений в одно неправомерно, по каждому проверка должна быть проведена отдельно. И собирайте все чеки на лечение ребенка. Это поможет в дальнейшем доказать гражданский иск по возмещению расходов на лечение (который может быть подан и в уголовном деле).
0 # 29 апреля 2012 в 09:50 0
Лучше всего обратится за помощью в прокуратуру,написать там заявления о проведении прокурорской проверки по данному делу.,
это мой Вам совет, самый эфективный.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места