Помогите мы в недоумении. 3 дня назад раздался телефонный звонок мы подняли и услышали.

Автор:
Опубликовано: 2612 дня назад (23 июня 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Помогите мы в недоумении. 3 дня назад раздался телефонный звонок мы подняли и услышали. "УКРДОЛГ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ В ТЕЧЕНИИ 2 ДНЕЙ ОПЛАТИТЬ ДОЛГ В СЛУЧАЕ НЕ ОПЛАТЫ ПРИЕДЕТ ИНСТАНЦИЯ" Теперь сейчас такая же фигня. такой же звонок. у нас кредиты все оплачены что такое не поймем.
Как привлечь клиентов в юридическом бизнесе? Способы эффективного юридического маркетинга, | Как отбиться от коллекторов?Муж около 5 лет назад на свое имя оформил кредит,для друга,и
0 # 2 июля 2012 в 17:38 0

Укрборг также как и КредитКолекшинГруп,Вердикт и прочиее организации действуют от себя.Более того,коллекторы в основном стараются давить морально...В Украине нет закона,регулирующего коллекторскую деятельность.Максимум что они могут это запугивать.Забрать имущество они не могут.Это делается только по решению суда.А если они будут пытаться войти в квартиру или применить силу,звоните в милицию.А пока они едут можете смело оборонятся.Как говорил коллега выше.взять например биту..По украинскому законодательству о необходимой самообороне,в случае нападения двух или более лиц,или нападение вооруженнного лица правомерным считается причининение любого вреда,вплоть до смерти нападавших.

0 # 3 июля 2012 в 05:53 0

Конечно коллекторы могут действовать и через суд,но это думаю не относится к данной теме.

0 # 3 июля 2012 в 10:14 0

Уважаемый Максим!
Могу утверждать, что практически ни одна из этих контор не "действует от себя". Они работают, как правило, на основании доверенности представителями (по поручению и в интересах доверителя). Практики у меня здесь достаточно, чтобы это утверждать. Лишь в крайне редких случаях можно было встретить договор факторинга. Но мне не попадался ни один из договоров, который был бы заключен надлежащим образом и порождал бы для Фактора (покупателя дебиторской задолженности) хоть малейший объем прав в отношении Дебитора (должника). Потому что ни тогда, ни сейчас невозможно было переуступить (продать) право требования без надлежащего уведомления Дебитора. А сейчас - это практически невозможно, потому что по ЗУ "Про захист прав споживачив" требуется согласие должника на передачу его личных данных третьим лицам. Что делает такую сделку абсолютно непривлекательной Факторам, потому как ни один трезвомыслящий должник НИКОГДА не даст своего согласия на передачу собственного нематериального имущества (личной информации) во вред себе.
При нынешнем решении ВСУ - эта тема вообще отпадет надолго.
Так что, "се ля ви"...:-)

0 # 3 июля 2012 в 17:13 0

"правомерным считается причинение любого вреда,вплоть до смерти нападавших" - я бы не торопился вкладывать в юридически неподкованные умы рядовых граждан такие смелые заявления. И рекомендовал бы все-таки в подобных ситуациях обратиться к ОВД и окружающим за помощью и защитой.
Больше шума и крика, включите фото-видеофиксацию, громко требуйте фамилию, имя, отчество, должность, документы, паспорт, обвиняйте их "во всех смертных" на весь дом, в том числе в убийстве Гонгадзе, пролейте на их белые рубашки и черные пальто чай, кофе, молоко, высыпьте муку на голову (совершенно случайно) - они сами исчезнут. Всегда так делал и буду делать дальше - работает безотказно. Они - Никто, а мы - Человеки!;-)

0 # 3 июля 2012 в 20:58 0

Не удивительно - ведь Вы Женщина! Прекрасное и хрупкое создание!
А я - мужчина, еще и "скорпион" с самого рождения.:-D

0 # 4 июля 2012 в 11:36 0

Везет Вашей жене!А мой муж скромняга.....

0 # 5 июля 2012 в 05:33 0

Если в доме нету денег,привяжите к жопе веник, привяжите и метите..... Наметете приходите.


Именно этот стишок вспомнился мне при прочтении данной темы. Нет не в отношении Вас, а в отношении любителей из агентств по долгам. Что значит придут к Вам????  Это уже не правовое поле. А значит смело можете писать заяву в органы. Лишь только суд определяет виновность лица. Читаем конституцию !!!!!!!!

0 # 5 июля 2012 в 12:30 0

Уважаемый коллега!Под понятием "от себя"имелось ввиду не от государства а от частных лиц.Насчет ОВД так я тоже рекомендовал звонить ментам.Окружающие поверьте вряд ли помогут...Ну а пока милиция едет нужно отбиваться самому.Заявление не просто смелое-оно обоснованное.Беспорно в нашей стране эти действия могут рассмотреть как превышение и или мнимую оборону.Поэтому желательно иметь свидетелей.Конечно до крайности лучше не доводить..У меня были в рабочей практике аналогичные случаи.А вообще мой совет этой девушке поставить квартиру на сигнализацию ГСО.Там будет тревожная кнопка,после нажатия которой патруль на месте через 10 минут.Учитывая то,что если звонить в райотдел наряд прибудет минут через 30,это лучший вариант.

0 # 5 июля 2012 в 14:06 0

Ну и самое главное не бояться коллекторов!

0 # 6 июля 2012 в 00:08 0

Сергей! "Лишь в крайне редких случаях можно было встретить договор факторинга. Но мне не попадался ни один из договоров, который был бы заключен надлежащим образом и порождал бы для Фактора (покупателя дебиторской задолженности) хоть малейший объем прав в отношении Дебитора (должника). Потому что ни тогда, ни сейчас невозможно было переуступить (продать) право требования без надлежащего уведомления Дебитора"  ОТП Банк создал свою компанию, передал долги по кредитным д-рам  и надлежащим способом уведомил должников.  Хочу заметить, что на сегодня это один из банков, к-рый цивилизовано решает проблемы должников.

0 # 6 июля 2012 в 01:25 0

Участині третій статті 11 Закону встановлено правила збору та використанняінформації щодо споживача як на стадії укладення договору споживчого кредиту,так і в процесі його виконання.  

Положеннячастин четвертої – одинадцятої статті 11 Закону передбачають такі праваспоживача, які за своїм змістом можливо реалізувати лише під час виконаннядоговору споживчого кредиту. Зокрема, це право споживача протягом певноготерміну відкликати згоду на укладення договору про надання споживчого кредитубез пояснення причин; не бути примушеним під час виконання кредитного договорусплачувати платежі, встановлені на незаконних засадах; достроково повернутиспоживчий кредит; не бути примушеним достроково повернути суму споживчогокредиту у разі незначних порушень договору; бути захищеним від суспільногопоширення інформації про несплату боргу тощо.

Решение КС (справа про захист прав споживачівкредитних послуг).  т.е. банки не имеют право передавать информацию про задолженность так называемым "коллекторам". Пишите заяву в банк о его неправомерных действиях. При этом в заяве укажите, что обратитесь с соответствующим заявлением в НБУ, Прокуратуру.
0 # 6 июля 2012 в 03:38 0

тоесть...если понятныными словами:не платить коллекторам,а требовать решения суда,и только судисполнители могут требовать долг...но нам адвокат сказал,что суд бывает крайне редко,да и сам банк подает,а не коллектрорские фирмы.

0 # 7 июля 2012 в 16:44 0

Юлия! коллекторы в правовом поле не работают. их задача "добить морально". их звонки, угрозы, письма -это психологическое давление на должника. коллекторских фирм сейчас море. это не только долги по кредитам, это долги по коммунальным, по Воле-кабель.

0 # 8 июля 2012 в 14:01 0

нам тоже звонят...есть моя тема здесь,если интересно найдите...посоветуйте....и скажите уже звонят из другой фирмы,нагло даже не представляются..мы перестали платить,

0 # 9 июля 2012 в 08:35 0

яркий пример по Воле. пишет какая-то фирма, что должны гривен 160-180. Человек думает: да лучше уплачу, чем буду иметь головную боль (сумма то не большая). Принесли мне такое письмо с указанием адресса и фирмы. Написала: будьте любезны предоставить: д-р переуступки прав, распечатку задолженности и т.д.  через недели 3 получили ответ: "мы к эти письмам не имеем никакого отношения". больше не пишут. а 90% получателей этих "писем счастья" оплатили якобы существующий долг.

0 # 10 июля 2012 в 01:45 0

что такое Воля?это коллекторская фирма?

0 # 10 июля 2012 в 04:51 0

Воля-кабель предоставляет услуги цифрового телевидения и интернета

0 # 10 июля 2012 в 16:57 0

и они сами занимаются "рекетом"?

0 # 11 июля 2012 в 07:46 0

Від ТОВ «УкрФінанси» мною було отримано листа № 0000 від 0000 року в якому повідомляється,що станом на 30.06.2011 року за договором про надання телекомунікаційних послуг(протокол надання послуг) №00000 з ТОВ «Воля-Кабель» виникла заборгованість врозмірі 150,00 грн. Дата підписання договору Вами не зазначена.

В листі зазначається, що заборгованість є доведеною, обґрунтованою тадокументально підтвердженою.

Також, в листі зазначено, що ТОВ «Воля -Кабель» доручило ТОВ «УкрФінанси»вести зі мною всі справи, пов’язані з урегулюванням погашення заборгованості завищевказаним договором.

При цьому, Вашою компанією не надано належного підтвердження повноваженьТОВ «УкрФінанси» для здійснення дій, зазначених у листі № 0000 від000 року.

В листі також немає жодних підтверджень щодо доведеності, обґрунтованості тадокументального підтвердження наявності заборгованості.

Окремо маю зазначити, що у мене відсутній примірникданого Договору, я не маю можливості підтвердити або спростувати інформацію,яка викладена в листі.

З метою врегулювання питаннящодо заборгованості,

прошу Вас:

-надіслатимені належним чином завірену копію зазначеного вище Договору                             на адресу: .....

- надіслати мені документи, щопідтверджують наявність заборгованості.

- надати належним чином завіренідокументи, що підтверджують повноваження ТОВ «УкрФінанси».

0 # 12 июля 2012 в 09:25 0

ну откуда тогда у ТОВ "УКРФІНАНСИ" информация о потребителях?

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места