Побои ... развод ... раздел имущества ...вопрос касаемо несовершеннолетних детей

Автор:
Опубликовано: 2691 день назад (6 апреля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ситуация такая: в соре муж оскорбил и ударил меня и все на глазах детей несовершеннолетних, я подала на него жалобу (заявление в полицию) и сняли побои (ушиб мягких тканей лица), возможно дело перейдет в суд, после этого суда хочу подать на развод, я сама с другого региона, но прописана в однокомнатной квартире (муж собственник или его мать я так и не поняла) мужа вместе с 1,5 годовалой дочкой, а старшая дочь прописана у свекрови в трехкомнатной, если мы разведемся, то они собственники квартир, имеют право нас выписать из квартир, меня и моих дочерей и можно ли отсудить квартиру в которой прописана я с дочкой(однокомнатная) или хотя бы ее часть...???
Дорогие юристы! Помогите!!!!! В 2005г. купила частный дом, в договоре купли-продажи числилась | Возможно ли стать собственником квартиры???Ситуация такая: Существует 4 комн. квартира,
0 # 10 апреля 2012 в 05:25 0
1. Побои обязательно надо доводить до приговора. Это очень серьезный козырь при споре о месте жительства детей, если он возникнет. Если не будет приговора, то ценность этого факта с юридической точки зрения (для Вашей позиции) резко падает.
2. по вопросу Вашего проживания в квартире после развода:
В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
3. детей вряд ли смогут выписать. Их родственные отношения с собственниками квартир от Вашего развода не изменятся.
4. Если квартира не принадлежит супругу, или если она нажита не в период брака, то никакую часть ее отсудить Вы не сможете.
0 # 11 апреля 2012 в 07:02 0
Ксения, Во время судебных процессов по обоим фактам(побои и развод) мне полагается юрист или адвокат, т.к. своего я не имею и оплачивать не чем...
0 # 12 апреля 2012 в 11:40 0
побои - не знаю, это надо у спецов по уголовному праву спрашивать, подождем, что ответят.
развод - однозначно бесплатного юриста не полагается.
0 # 12 апреля 2012 в 20:20 0
Ксения, спасибо, что не оставили без внимания, последний вопрос, могу ли я сама назначить размер суммы на алименты, мне до достижения трех лет младшему ребенку, соответственно алименты ей и старшей ?
0 # 14 апреля 2012 в 03:46 0
Анастасия, при отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Таким образом, Вы можете сами назначит сумму, а суд может ее корректировать исходя из доказанных обстоятельств
На двоих детей - 1/3 дохода. Если доход непостоянный или нестабильный - можно требовать также в твердой денежной сумме
0 # 14 апреля 2012 в 14:51 0
Ксения, спасибо, вроде бы все понятно...в процессе дела, буду заходить сюда дополнять информацию, уточнять, спасибо большое
0 # 20 апреля 2012 в 05:33 0
непонятно, в итоге, что Вам нужно? чтобы отец общался с ребенком или наоборот общение ограничить?
0 # 23 апреля 2012 в 15:05 0
Все свидания только при мне.
0 # 24 апреля 2012 в 18:38 0
Вы можете заявлять такое требование в суде. Но надо очень четко с доказательствами мотивировать, чем иной порядок навредит ребенку, и почему именно такой порядок для ребенка будет оптимальным. При решении этого вопроса суд будет исходить в первую очередь не из Ваших обид и не из амбиций отца, а из интересов ребенка. ПОка что, мое мнение, сложившееся из Вашего поста, что если Вы с такой позицией выйдете в суд - бесперспективно.
0 # 26 апреля 2012 в 07:01 0
Спасибо большое! Значит, буду думать!
0 # 13 мая 2012 в 05:33 0
Добрый день!!!!Подскажите..такая ситуация.... муж военный получил 2х ком .квартиру на себя и на нас от мин. обороны.Приватизировал на себя и на ребенка, я дурында по доброте душевной отказалась от приватизации..сейчас стоит вопрос развода... На обмен муж не соглашается у меня жилья нет.Вместе жить не возможно...Могу ли я в суд. порядке (как предстовитель несоверш.ребенка) принудительно разъехаться....Спасибо!!!
0 # 22 мая 2012 в 10:59 0
Юлия, Вы имеете право проживать в этой квартире, в любом случае, как лицо, имевшее право на приватизацию и отказавшееся от нее. Из этой квартиры если сами не выедете, никакими силами Вас не выписать.
Но заставить мужа выкупить долю ребенка или продать квартиру и выделить долю ребенка Вам - вряд ли.
0 # 22 мая 2012 в 21:21 0
Ксения, скажите пожалуйста, а на суде при разводе нужен адвокат или юрист ?
0 # 24 мая 2012 в 17:10 0
Анастасия, смотря, насколько конфликтные отношения между сторонами и какие требования заявлены. ПРоще говоря, зависит от того, насколько велики ставки в процессе и насколько важен сторонам результат.
0 # 25 мая 2012 в 14:32 0
Ксения, требования как и выше было написано, взыскание аллиментов, проживание в квартире собственника (мужа с которым развожусь ) и с кем останутся дети ...
0 # 26 мая 2012 в 02:18 0
Анастасия, поймите правильно, вопросов много, я не все помню досконально, кто и что спрашивал.

В Вашем случае - однозначно юрист нужен.
0 # 8 июня 2012 в 15:37 0
Ксения, я еще узнала, что они не имеют право выписывать детей, а я как опекун должна оставаться с ними жить и воспитывать (если детей оставят со мной) или это все "утка" ?
0 # 13 июня 2012 в 08:26 0
Анастасия, почему утка... Исходят, вероятно, из того, что дети должны проживать со своими родителями. Но не родители с детьми. Здесь тонкий момент, и нет железобетонно однозначной практики. Но в Вашем деле вообще надо очень тщательно разбираться. Если Вы будете ссылаться на отсутствие иного жилья, нежели то, права на проживание в котором Вы можете потерять, став бывшим членом семьи собственника, то этот факт сыграет против Вас при рассмотрении РЯДА факторов, влияющих на решение о том, с кем из родителей должны проживать дети.
АНастасия. Честно говоря, насколько можно судить по изложенной Вами информации, я бы вообще не советовала Вам разводиться в таких условиях... Риск ухудшить положение, на мой взгляд, больше, чем возможность улучшить. Или очень очень крепко думать, как можно закрыть слабые места, если можно.
0 # 19 июня 2012 в 10:12 0
Здравствуйте, мне нанесла побои девушка, я написала заявление, и собираюсь с ней судиться, какова вероятность того что я выйграю суд? Имею ли я право требовать компенсацию с неё и вообще каковы мои права?
0 # 23 июня 2012 в 02:05 0
вероятность зависит от того, у кого будет лучше адвокат и доказательная база.
Имеете, если обоснуете.
Права самые разнообразные, смотря, что конкретно Вас интересует

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места