опериция в Питере по временной прописке

Автор:
Опубликовано: 2662 дня назад (5 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте, я жуву в Вологодской области и у меня родилась дочь с дефектом расщелина мягкого неба, который устраняется с помощью операции. У нас в области такую операцию делают в возрасте 2-3 лет, это очень поздно, а в Москве и в Питере делают в возрасте до года, чтобы ребенок начинал говорить уже с исправленым небом и кормление наладится. Чтобы попасть в клинники нам нужна квота но нам её не дадут, т.к. эту операцию могут сделать и у нас в более позднем возрасте, но уже с большими последствиями. И еще для оформления квоты нужна инвалидность, а я не хочу её оформлять, т.к. сразу в нашем небольшом городе всем станет все известно, а это клеймо на ребенка на всю жизнь! Хоть и снимется инвалидность после операции , а клеймо то останется!!! Но у меня есть возможность в Питере у родственников сделать временную регистрацию, вопрос, скажите пожалуйста могу ли я по временной расчитывать на операцию (бесплатную, по полису ОМС). Насколько мне известно временная операция дает возможность на медицинское обслуживание.
Подскажите пожалуйста. | Немогу взять ребенка ксибе на выходные.так как официально жинат но живем отдельно.в разных
0 # 5 июля 2012 в 15:46 0
мы с детками лечимся в Питере, только у нас глазки (ретинопатия недоношенных). квоту вам обязаны дать и без инвалидности, а затем и последующее необходимое лечение должны провести. просто нужно хорошо наехать в департаменте здравоохранения. медобслуживание по полису действует на территории всей России. мы ездим в Питер и без квоты, нам оплачивают только проезд по инвалидности. а принимают нас по полису и направлению обычного педиатра. живем мы в Марий Эл.
0 # 5 июля 2012 в 15:46 0
Спасибо за ответ. То есть я могу взять направление и просто по полису записаться на прием и все?
0 # 17 июля 2012 в 10:07 0
необходимо выйти на контакт с больницей, в которой хотите оперироваться, и узнать их условия. если операция дорогая, то добивайтесь квоту, чтобы не пришлось за нее платить самим. мы платим за операцию 12 тыс.руб, поэтому сильно за квоту не бьюсь

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места