Охранное предприятие.

Автор:
Опубликовано: 2753 дня назад (3 апреля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте.В Центре физкультуры и спорта ,в закрытой раздевалке,было совершенно хищение на сумму 35 тысяч рублей.Была вызвана милиция,возбужденно уголовное дело.Факт кражи запечетлен на видеокамеру ,запись есть.Лицо ,совершившее кражу еще около часа гулял по Центру,разговаривал по телефону,заходил в другие комнаты спортшколы.В Инструкции охранного предприятия осуществляющего охрану этого здания написанно,чтов Центре вообще должен осуществляться контрольно-пропусктной режим,с записью в журнал регистрации всех входящих по удостоверениям личности.Хотя этого даже близко там нет!!!Если бы в момент кражи охрана смотрела на мониторы видеонаблюдения,то хищения можно было бы избежать((((На вопрос-за что вообще охрана делает и за какую охрану она получает деньги от Центра здоровья,мне ответили-мы,ответственности вообще ни за что не несем!!!!А инструкция всего лишь бумажка!!!Подскажите,возможно ли как то возместить нанесенный нам ущерб по причине халатного отношения охраны?
Вызывают в суд, что делать??? | Если поступить после колледжа в институт очно,то это даст отсрочку от армии?
0 # 23 апреля 2012 в 05:00 0
Лицо, совершившее кражу, устанавливается только по приговору суда. До этого момента нельзя точно говорить, кто, что и как совершил, потому что - презумпция невиновности.
У Вас есть какой-то договор с этим центром?
Есть у этого центра Устав или что-нибудь в этом роде?
0 # 1 мая 2012 в 11:00 0
На охрану Вы можете написать внутреннюю жалобу руководству ЧОПа, если у центра заключен договор на охрану с таковыми. Если не заключен, то руководству Центра физкультуры. Но, думаю, это разве что снимет эмоциальное раздражение. Вероятнее всего Вам дадут ...ммм...объяснение от лица сотрудников охраны и расскажут какие меры к ним приняли (лишили премии, сделали выговор ) Действующим законодательством компенчация морального вреда за кражу не предусмотрена. В соответствии со ст.ст. 151, 1099 ГК РФ компенсация морального вреда допускается, когда совершаются действия, посягающие на личные неимущественные права гражданина либо на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага.
0 # 10 мая 2012 в 14:28 0
Вот что Вы можете сделать. Подать гражданский иск в рамках уголовного дела. Ответчиком по гр делу будет ЧОП, или руковдство физкультурного Центра, в зависимости от тех же условийц, кот я описала выше.
0 # 13 июня 2012 в 11:50 0
Лили.. Я не понял, вы представитель обворованного или представитель Центра?..
0 # 15 июня 2012 в 01:49 0
Ну тогда вы ничего предъявит ЧОПу не сможете, так как ЧОП имеет договор с Цетром а не с вами.. То есть вы в данной ситуации можете обратиться с жалобой или иском именно на Центр (если конечно Центр обязан осуществлять безопасность посетителей и сохранность их имущества и включает эти затраты в стоимость) Обычно, если есть раздевалки, в которых обязывают переодеваться клиентов, то Организация берёт на себя обязательство - обеспечить сохранность вещей.. иногда для этого используются специальные гардеробные, куда граждане сдают свои вещи, закрывающиеся на замок шкафы и пр...Но не зависимо от методики обеспечения сохранности, организация несёт ответственность в случае хищения данных вещей.. Данный центр избрал в качестве метода защиты клиентов и их вещей - заключение договора с ЧОП, который обязан осуществлять мониторинг и контроль ситуации в помещениях Центра.. Раз произошла кража, то вы как потерпевшая сторона, естественно обращаетесь в милицию (полицию), так как имеется место совершения уголовного преступления (ну или во всяком случае его признаки), а так же можете составить исковое заявление к руководству Центра, на возмещение причинённого вреда (вещи были похищены в Центре в результате халатного исполнения обязанности по их хранению).. Центр вам либо выплатит компенсацию добровольно без суда, или, если откажется добровольно, то через суд.. Далее уже сам Центр может подать иск на ЧОП за причинённый ущерб в результате халатного исполнения обязанностей.. Вам совсем не обязательно судиться с ЧОП, так как он всего лишь "рабочий инструмент" Центра и вы пользовались услугами центра, а не ЧОПа..Ну если очень хочется, то можно привлечь его в качестве соответчика..
0 # 26 июня 2012 в 06:34 0
Ничего не сделать. Можно писать жалобы на имя охраны, но это ничего не даст.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места