Обособленное подразделение.

Автор:
Опубликовано: 2661 день назад (6 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Организация занимается оптовыми продажами на территории 3-х городов, предположим "А", "Б" и "В". Юр. лицо зарегистрировано в городе "А" там же офис (гл. бух., бухгалтер, ген. директор. секретарь) недалеко расположен склад (таже ИФНС). В городе "Б" вообще ничего нет туда из города "А " все возиться, и заявки принимаются по телефону или инету. В городе "В" есть склад в аренде и заключен ТД с торговым представителем который постоянно находиться в этом городе но в ТД место работы определено как город "А". Подскажите как лучше сделать, что бы не надо было регистрировать обособленное подразделение. Заключать гражданско-правовой договор - торговый не согласен.
Всем заранее спасибо.
Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, как привлечь к ответственности живодеров? | помогите пожалуйста советом !у моего мужа умер отец 1,5 года назад , у отца три сына ,
0 # 6 июля 2012 в 04:07 0
Есть рабочее место, соответственно будет и обособленное подразделение. Обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. Таким образом в городе В необходимо зарегистрировать обособленное подразделение. Причем срок постановки на учет обособленного подразделения - 1 месяц со дня начала осуществления деятельности по месту его нахождения. А что касается города Б, то здесь необходимо , чтобы в первичных документах не фигурировало это подразделение, чтобы там не приобретались основные средства и не нанимались сотрудники.
Владимир, а почему Вы избегаете регистрации обособленного подразделения? Ведь это Вам не даст ни каких дополнительных налоговых нагрузок, зато обезопасит Вас от санкций в случае проверок.
0 # 6 июля 2012 в 04:07 0
Спасибо за ответ.
Наталья, получается так, что если город В в первичных документах фигурировать не будет, а сотрудники будут наниматься в город А, и основные средства приобретаться не будут можно не регистрировать. П второму вопросу не знаю просто не хотелось заморачиваться.
0 # 9 июля 2012 в 13:09 0
Ну я так понимаю, в городе В у Вас не фигурирует ни каких складов, ни офисов, там только Вы находите покупателей (заказчиков)?
Что касается постановки на учет обособленного подразделения, то тут какие заморочки? Только сама постановка на учет. Платить все налоги и взносы может центральный офис, отчитываться тоже.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места