О иске о переводе квартиры в часть дома

Автор:
Опубликовано: 2693 дня назад (6 апреля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Моя соседка является собственником квартиры в одноэтажном 4х квартирном доме. У каждого собственника квартиры в этом доме свой отдельный вход, своя вода, канализация и прочие блага... При доме имеется земельный участок. У каждого собственника квартиры "свой" земельный участок, огороженный забором.
Соседка желает перевести квартиру в часть дома, чтобы в последствии оформить и земельный участок.
Однако имеется нюанс...
Судья, решая вопрос о переводе привлек в качестве третьих лиц соседей. Двое собственников не возражают, однако один категорически против! Когда судья спрашивает почему вы против, какие у вас причины и обоснуйте ваше "против", сосед молчит.

Вопрос какое решение вынесет судья? Откажет в иске о переводе квартиры в часть дома? Или удовлетворит??? Не смотря на то, что не все соседи "ЗА"???

Я честно не понимаю... По сути дела соседка является собственницей квартиры, и как же ее право владеть, пользоваться, распоряжаться будет ущемлено соседом, который по иску всего лишь третье лицо? Не понимаю.... Помогите!
Можно ли взыскать пеню за просрочку денежного обязательства,если размер пени не предусмотрен | Закон про общежитие
0 # 8 апреля 2012 в 09:26 0
Я так понимаю, что земля не в собственности отсюда и иск родился в суд. И иск о чем, что она просит в просительной части иска, конкретики хотелось бы. На вскидку: 4х квартирный дом является многоквартирным и каждый собственник имеет право на долю в общем имуществе дома, долю в общем имуществе выделить нельзя, ГК И ЖК не позволяют. Теоретически шансы 50/50. Будет конкретная просительная часть, будет конкретный ответ.
0 # 21 апреля 2012 в 05:39 0
Иск о прекращении права собственности на квартиру и признании права собственности на часть дома.
0 # 28 апреля 2012 в 17:25 0
Естественно занимаемого этой квартирой. Ведь в данный момент соседка является лишь собственником квартиры в муниципальном доме! А то что она делает весь ремонт, обслуживает часть дома за свой счет и послужило основанием иска.. Естественно если суд признает право собственности на часть дома, будет оформляться и земельный участок... Под этой частью дома плюс тот котрым они всю жизнь пользуются.
0 # 1 мая 2012 в 05:33 0
Ну если требования звучат так то думаю, что откажет суд.
0 # 4 мая 2012 в 16:46 0
Ну допустим потому, что это фактически реальный раздел дома, ну допустим потому, что не вижу ни слова про экспертизу, ну допустим, что ЖК И ГК не разрешают выделять в натуре общее имущество включающее в себя перекрытия, фундаменты, и т.д. Иск то есть, посмотреть можно? И На какой вы стороне?
0 # 29 мая 2012 в 17:35 0
Требования изначально не конкретные.
Если дом не на одного хозяина, и есть отдельные входы, то здесь квартиры как будут так и останутся.
Дом нужно приватизировать на всех собственников квартир.
землю под отдельную часть не сформировать, онли долевая собственность 1/4 у каждого. согласие, желание, деньги нужно от всех...
0 # 31 мая 2012 в 01:20 0
Очень занятно получается, все оформили части дома и земли а тут вы говорите-не возможно... Просто у многих других жителей этой улицы кто оформлял так судьи или не спрашивали мнение соседей или а если и спрашивали ни кто не возражал!
0 # 2 июня 2012 в 01:47 0
У меня именно этого иска к сожалению нет, но я его читала и требования помню, потому как сама до определенного момента писала пару тройку таких исков. И все прошли благополучно! Люди сменили свидетельства и пошли выкупать зем.участок! И все было без проблем. А тут проблема в соседе...
0 # 6 июня 2012 в 00:27 0
Алла, Если собственники квартир в доме являются участниками общедолевой собственности, в этом случае для перевода имущества в состав такой собственности, согласно закону о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, требуется согласие 2/3 участников общедолевой собственности. Что бы получить такое согласие необходимо провести общее собрание собственников жилья в этом доме, на котором подписать соответствующий протокол.
Даниил, выдел не допускается в случаях, установленных законом, само же личное неимущественное право в этом случае не умоляется. Это подтверждается ч.3 ст 252 гк рф, где указано, что при недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.
Единственное что нельзя будет сделать, это выделить в натуре свою долю на помещение в доме, поскольку из сказанного уже усматривается, что он является многоквартирным (п.1 ч.4 ст 37 ЖК РФ). А этого выдела и не требуется по сути, чего нельзя сказать про земельный участок. Там нужно будет проводить вынос на местность, межевание и комплекс кадастровых работ по регистрации и оформлению.
Вынужден согласиться с Вами, было бы неплохо посмотреть исковое. В этой ситуации сложно дать какой-то весомый совет, поскольку не понятно на что именно опирается истец и с какой позиции сформулирован подход к удовлетворению требований.
0 # 8 июля 2012 в 18:01 0
Потому и сказал что 50 на 50

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места