нужен совет!как установить автономное атопление?

Автор:
Опубликовано: 2724 дня назад (3 мая 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
нужен совет!как установить автономное атопление?
Уважаемые юристы,подскажите, с мужем стала жить в гр.браке с 1990,у мужа был дом. В 1995 | В наследство - кооперативный гараж.
0 # 3 мая 2012 в 15:20 0

решила установить атопление в своей квартире,но сессия горсовета разрешение не дает(у меня уже 3 отказа).написала письмо с уведомлением,что б пришел представитель теплосети на отключение и опламбирование стояков,но никто не явился.мы отрезали батареи и составили акт с тремя свидетелями,1экземплят отправила в теплосеть.теперь они прислали письмо,что в ближайшее время подадут на нас в суд.что делать дальше?

0 # 5 мая 2012 в 03:37 0

Дело в том, что именно комиссия при исполкоме решает вопрос на отключение абонентов от цо. У вас мотивированный отказ или как?!

0 # 11 мая 2012 в 19:27 0

моя мотивация,это невозможность оплачивать такие расценки!атопление 400 и свет под 200(стоит эл.болер),в то время как инд атоп+гор.вода 150 зимой! да и нашем доме из 80 кв,уже половина с инд атоплением!

0 # 12 мая 2012 в 23:16 0

если можно подскажите мои действия дальше!

0 # 1 июня 2012 в 14:25 0

На пути жаждущего индивидуального тепла стоит мощная бюрократическая преграда – побегать вам придется немало. Но вот запретить вам иметь собственное тепло никто не имеет права.согласно ст. 24 Закона Украины «О теплоснабжении», потребитель услуг отопления и снабжения горячей водой вправе выбирать источники тепловой энергии и теплоснабжающие организации.

Для реализации права на отказ от получения услуг централизованного отопления и снабжения горячей водой местный орган исполнительной власти создает своим решением постоянно действующую межведомственную комиссию для рассмотрения этих вопросов и утверждает ее состав. Заседания комиссии должны проходить не реже одного раза в месяц.

Чтобы начать процедуру отключения, владелец или арендатор помещения должен обратиться в комиссию с заявлением о предоставлении разрешения на отключение от сети отопления. После изучения технической возможности отключения конкретного потребителя от сети комиссия в месячный срок принимает решение по данному вопросу, которое оформляется протоколом. При этом заседания комиссии проходят при участии заявителя. Извлечение из этого протокола в течение 10 рабочих дней предоставляется заявителю.

Подобным решением местный орган власти лишь дает добро на разработку проекта автономного отопления, а далее следует получение технических условий, обращение в проектную организацию и разработка проекта. Далее:

0 # 4 июня 2012 в 21:16 0
Требования к проекту
системы автономного отопления квартиры

Готовый проект автономного отопления должен содержать:

Технические решения с расчетами реконструкции существующей системы теплоснабжения (перенесения транзитных стояков, их изоляции, возможного перекладывания распределительных трубопроводов, стояков, замены дроссельных диафрагм, элеваторов, теплосчетчиков и т. п.).

Проект теплоизоляции оградительных конструкций, отделяющих помещение с автономным теплоснабжением от соседнего и внешних оградительных конструкций.

Значения теплоотдачи транзитных стояков и трубопроводов, которые проходят через помещение с автономным теплоснабжением и (при необходимости) тепловые нагрузки мест общего пользования.

Рассчитанные тепловые нагрузки квартиры.

Проект согласовывается со всеми организациями, которые выдали технические условия на подключение дома к внешним сетям. После окончания работ составляется акт об отключении квартиры от сетей теплоснабжения, который подается заявителем комиссии на рассмотрение. Указанный акт комиссия утверждает на своем очередном заседании в месячный срок.

0 # 7 июня 2012 в 15:02 0

Комиссия может  отказать в отключении от сетей централизованного отопления в случае невозможности обеспечения бесперебойной работы инженерного оборудования соседних помещений или дома в целом. Если заявитель не согласен с таким отказом, спор должен разрешаться в судебном порядке.

По окончанию описанной процедуры согласований и установки автономного источника отопления владельцу квартиры следует перезаключить договор с эксплуатирующей организацией на новых условиях

.

0 # 8 июня 2012 в 09:16 0

Ввидду того, что Вы уже отключили отопление самостоятельно, считаю что комиссия должна по вашему заявлению составить акт о том, отключенные системы ЦО не влияют на обеспечение бесперебойной работы ИО соседних помещений и квартир в Вашем доме в целом. Если вопрос будет решаться в судебном порядке, прийдется проводить соответствующую экспертизу, которая в заключении укажет вышеуказанные моменты. С ув. София.

0 # 8 июня 2012 в 14:36 0

Было бы неплохо "услышать" от Вас ответ на вопрос Сергея, который был изложен в посте 21:18 . А именно:У вас мотивированный отказ или как?! Что написано в решении сессии?

0 # 10 июня 2012 в 14:33 0

ВИЩИЙ СПЕЦІАЛІЗОВАНИЙ СУД УКРАЇНИ З РОЗГЛЯДУ ЦИВІЛЬНИХ І КРИМІНАЛЬНИХ СПРАВ

ЛИСТ

від 06.06.2011 р.

Справи щодо зобов’язання вчинити певні дії

1. Питання відключення від мереж централізованого опалення регулюється Правилами надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення (далі – Правила), затвердженими постановою Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 року N 630, які з метою захисту прав усіх мешканців багатоквартирних будинків передбачають відключення від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води не окремих квартир багатоквартирного будинку з ініціативи їх власників або наймачів, а відключення цілих багатоквартирних будинків з ініціативи споживачів.

Відповідно до п. 25 Правил відключення споживачів від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води здійснюється у порядку, що затверджується центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства.

Порядком відключення окремих житлових будинків від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води при відмові споживачів від централізованого теплопостачання, затвердженим наказом Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України від 22 листопада 2005 року N 4 і зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 9 грудня 2005 року за N 1478/11758 (у редакції, чинній на момент виникнення спірних правовідносин (січень 2008 року), зі змінами, внесеними згідно з наказом Міністерства з питань житлово-комунального господарства від 6 листопада 2007 року N 169), установлено, що таке відключення відбувається на підставі рішення постійно діючої міжвідомчої комісії, створеної органом місцевого самоврядування або місцевим органом виконавчої влади.

0 # 14 июня 2012 в 03:25 0

Таким чином, правовий аналіз зазначених норм дає підстави для висновку про те, що під час розгляду справ про зобов’язання організації видати технічні умови для відключення квартири від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води судам необхідно з’ясувати та дати оцінку: об’єкту відключення (весь багатоквартирний будинок чи квартира); змісту рішення постійно діючої міжвідомчої комісії, зокрема, умові, за наявності якої комісія дозволила відключити приміщення від мережі(постанова від 16 травня 2011 року N 6-9гс11).

0 # 14 июня 2012 в 18:37 0

большое спасибо за отклики и советы!вот отказ который я получила от комисии.

0 # 16 июня 2012 в 01:35 0

решение комиссии:                                                                                                      в настоящее время решить положительно вопрос отключения отдельной квартиры от ц.о. не прдставляется возможным.,т.к. действующим законодательством не предусмотрено отключение отдельных квартир многоквартирных жилых домов.данные изменения внесены 1.постановлением каб.мин.украины от 31.10.07. №1268 в правила предоставления услуг по ц.о.,холодному и горячему водоснабжению.     2. приказом минестерства по вопросам жилищно-камунального хозяйства украины от 06.11.07.№169 в порядок отключения отдельных помещений жилых домов от сети ц.о.и поставки горячей воды при отказе потребителей централизованного теплоснабжения.  

0 # 16 июня 2012 в 05:53 0

этой весной у нас в городе легализовали всех тех кто в прошлом году самовольно установил атопление! надеемся что и в этом году так будет! но вот что если подадут на суд?

0 # 24 июня 2012 в 16:25 0

Понятно. Мотивировка для тех кто думать не хочет. Я думаю вам необходимо сделать экспертную оценку ваших систем, т.е. иметь на руках заключение о том что ваши батареи пришли в негодность и т.д. А то что всех узаконили, я знаю что исполком иногда делает такую амнистию, но у вас должны бить на это причины почему вы отрезались самовольно. Тем более что вы не раз обращались по этому поводу.  

0 # 28 июня 2012 в 20:19 0

а кто делает экспертизу батарей?

0 # 29 июня 2012 в 22:38 0

уточнила у работника жео.оказывается год назад все под себя взяла теплосеть.такое заключение могут дать только они,а они это конечно не дают!

0 # 1 июля 2012 в 20:58 0

согласно ст. 24 Закона Украины «О теплоснабжении», потребитель услуг отопления и снабжения горячей водой вправе выбирать источники тепловой энергии и теплоснабжающие организации.  могу ли я в суде (если он состаится) отстаивать свои права,согласно этомы закону?

0 # 3 июля 2012 в 15:42 0

Оксана, перечитайте снова мои посты...там все есть.

0 # 4 июля 2012 в 18:01 0

меня смущает укр.яз.,можен я что то не поняла. София,если можно для особо не понятливых.........

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места