Может суд отказать подсудимому в ознакомлении с материалами уголовного дела в ходе судебного

Автор:
Опубликовано: 2638 дней назад (28 мая 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Может суд отказать подсудимому в ознакомлении с материалами уголовного дела в ходе судебного разбирательства?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Моя мама будучи замужем за отцом купила и приватизировала | кто мне подскажет, сечас когда тебя с роборы забырают в армию, пры увольнение по етой прычине,
0 # 28 мая 2012 в 03:25 0
Спасибо,я знаю что в принципе не должен,но у меня на процессе суд отказал в ознакомлении с делам.
0 # 28 мая 2012 в 03:25 0

По  КПК Украины,по окончании ДОсудебного следствия обвиняемый ОБЯЗАТЕЛЬНО знакомится с материалами.Об этом составляется специальный протокол..Таким образом,в ХОДЕ судебного  разбирательства суд НЕ ОБЯЗАН ЕЩЕ раз предоставлять материалы для ОЗНАКОМЛЕНИЯ вторично. По ходатайству- ОТДЕЛЬНЫЕ листы дела- могут быть предоставлены для  ознакомления вторично..НО..Как для "освежения памяти",не более..Кто пишет другое- не есть адвокат..

0 # 30 мая 2012 в 19:29 0
Спасибо большо! но есть одно но-согласно уголовно процессуальному законодательству,есть такое понятие как право лица (субъективное право лица)-это мера и права,возможного поведения и прав лица предусмотренная законодательством или прямо не запрещенное им. Законные интересы,как интересы,прямо не закрепленные в субъективных правах,могут выражаться не только в конкретных правовых предписаниях,но и в общих принципах права. Согласно европейской конвенции ратифицированной в Украине,которая является частью нашего законодательства ст.6 ч.3 п.b каждый обвиняемый (подсудимый) имеет достаточное время и возможность для подготовки своей защиты. Тоесть УПКа прямо не запрещено ознакомление с материалами уголовного дела в ходе судебного заседания,а для защиты моих прав и законных интересов от предъявленного обвинения мне надо повторно ознакомиться с материалами дела суд по сути не в праве отказать в ознакомлении,так как это по сути нарушение европейской конвенции.
0 # 5 июня 2012 в 00:27 0

Я- сугубо практик. И реально оцениваю ситуацию. Комментировать долго,да и не хчу..Я уже написал,что  речь идет в вашем вопросе о ПОДСУДИМОМ. Перед ЭТИМ- он ОБЯЗАН был КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ знакомиться с материалами дела.Делать копии.Выписки.ВСЕ ЧТО УГОДНО..А искусственно ЗАТЯГИВАТЬ процесс,мотивируя тем,что ЕЩЕ раз  желает ВНОВЬ ознакомииться с материалами- НЕ есть НАРУШЕНИЕ евпроконвенции.Которая об ЭТОМ не говорит.

0 # 7 июня 2012 в 04:18 0

Ст.218 УПК Украины.Четко ВСЕ поясняет.

0 # 7 июня 2012 в 14:17 0

В порядке шутки.Показали инспектору ГАИ ВСЕ свои документы...Прочитал..Изучил...Вернул вам...Ушел...Вернулся...Постоял..Подумал..Просит ЕЩЕ раз дать ВСЕ документы...Почитать...Мол,позабыл,что имеено читал.. Ваша реакция?;-) ...

0 # 8 июня 2012 в 09:11 0
спасибо но ст.255 УПК УКРАИНЫ говорит обратное.
0 # 9 июня 2012 в 12:49 0
Еще до предварительного судебного заседания мной в суд было подано ходатайство на ознакомление с материалами уголовного дела,суд не дал мне возможности до начала  судебного процесса  ознакомиться с материалами дела!
0 # 18 июня 2012 в 03:47 0

255- подходящая статья,факт. Только,в ОТЛИЧИИ от  ст.218 в ней ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ сама ПРОЦЕДУРА..Ибо она  обозначена в 218 статье.А не в 255. А потму и отказ суда.Протокол о 218 был ПОДПИСАН? Ходатайства заявлены? В ЧЕМ тогда  проблема?

0 # 25 июня 2012 в 02:01 0
Но в УПК также не где,не сказано что суд должен ознакомить осужденного после приговора с материалами уголовного дела в полном объеме,только с протоколами судебного заседания,но тем не менее по ходатайству осужденного суд обязан это сделать.
0 # 26 июня 2012 в 06:05 0
Проблема в том,что перенося суд на 30 дней для суда нет не какой проблемы в промежутках между заданиями ознакомить подсудимого с материалами дела,в тут получается более похоже на принцип судьи! Нет не какого повода у суда отказывать в ознакомлении,данная процедура после окончания дос.следствия прямо не запрещена процессуальным законом,а значит разрешена. Суд по неизвесным причинам после предварительного заседания не смотря на ходатайство до начала судебного следствия не ознакомил подсудимого с делам. Чем уже нарушил ст. 255 и ограничил его права на защиту.
0 # 28 июня 2012 в 08:43 0

Ни грамма суд не нарушил. Обвиняемый САМ написал,что ОЗНАКОМЛЕН СО ВСЕМИ материалами. Суд будет ПОДСУДИМОМУ выделять специального  милиционера для присутствия при ВТОРОМ ознакомлении? Не предусмотрено...Адвокату- можно.

0 # 1 июля 2012 в 12:59 0
Я прошу прощение,но как же не нарушил когда ст. 255 конкретно говорит о том,что после назначения дела к суд. разбирательству судья ОБЯЗАН,ОБЯЗАН ОБЕСПЕЧИТЬ ПОДСУДИМОМУ,возможность ознакомиться с материалами дела! А как суд обеспечит эту возможность это уже его проблемы! В УПКа так же,я уже писал не указано что суд должен ознакамливать осужденного после приговора с делам в полном объеме,тем не менее если подоно ходатайство суд ОБЯЗАН ознакомить! В случае отказа это уже НАРУШЕНИЕ ПРАВО НА ЗАЩИТУ! Почему так?
0 # 3 июля 2012 в 02:19 0

В ЧЕМ КОНКРЕТНО нарушено ПРАВО на ЗАЩИТУ?  Не ознакомили с материалами? Не допустили защитника? Сккрыли доказательства?Не дали сделать копии документов? В ЧЕМ ИМЕННО?

0 # 3 июля 2012 в 04:29 0

Под правом на защиту подозреваемого, обвиняемого и подсудимогопонимается совокупность всех представленных им законом процессуальных прав дляопровержения возникшего подозрения или предъявленного обвинения. Во-первых,самим подозреваемым и обвиняемым предоставляется достаточно средств, начиная отвозможности давать объяснения, участвовать в производстве следственныхдействий, заявлять различные ходатайства и кончая обжалованием действий ирешений должностных лиц. Во-вторых, подозреваемый и обвиняемый вправезащищаться не только лично, но и с помощью защитника. В-третьих, должностныелица и органы, ведущие уголовный процесс, в соответствии с законом обязаныоказывать содействие подозреваемому и обвиняемому в реализации их прав позащите, в частности, создавать условия для предоставления ими доказательств и участияв их исследовании.

0 # 9 июля 2012 в 09:15 0
Я конечно извиняюсь,но права на ЗАЩИТУ не является исчерпывающими!
0 # 9 июля 2012 в 12:05 0

Я- ПРАКТИК! О ТЕОРИИ права и правоприменительной практике- к преподавателям юридических ВУЗов.. Я все уже написал...

0 # 13 июля 2012 в 13:59 0
Спасибо я Вас понял! Я тоже практик и с    практикой защитников хорошо знаком одни знают где и куда занести,другие на заседаниях создают видимость своей юридической компетенции получая деньги не за что,а другие зубами вырывают права своих подзащитных! И за каждый не правильный шаг судьи,за каждое нарушение в порядке ст.24 обращаются в ВСУ и в апелляционные суды остаивая права подсудимых! Не подумайте я не как не хочу Вас обидеть,есть закон и за его применение нам еще приходиться бороться!

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места