Мой сын в июле 2007 года оформил в Правекс-банке кредитную карточку, но ни разу не воспользовался

Автор:
Опубликовано: 2719 дней назад (5 мая 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мой сын в июле 2007 года оформил в Правекс-банке кредитную карточку, но ни разу не воспользовался ею и в срок вернул её в Правекс-банк, написав им заявление, как положено. Через год он получил из Правекс-банка извещение о том, что он должен банку 286грн.90коп. Сын пошел в банк, напомнил им о заявлении и о том, что не пользовался их карточкой. Перед ним извинились и сказали, что это ошибка - сбой компьютера и он ничего не должен. В этом году, через 5 лет, опять из Правекс-банка пришло нам извещение о том, что в отношении моего сына начата работа с долгом на сумму 286.90 и требованием немедленно погасить его. Сын позвонил в банк и объяснил им ситуацию, но нам продолжают приходить письма - предупреждения с боевой раскраской и угрозами (Хичкок отдыхает). Если с карточки не взяли ни одной копейки и вернули её в банк, за что мы должны платить? И кстати, не воспользовались и вернули потому, что знакомые отговорили, плохо отзывались об этом Правекс-банке. Сын уже 3 года не живет с нами, но прописан у меня. Звонил опять в Правекс-банк с просьбой разобраться и прежде всего, оставить мать в покое. По поводу долга из банка ничего вразумительного не ответили, а письма-страшилки продолжают мне приходить. И что мне теперь будет? Засудят насовсем?
Поздравляем Сергея Лисичкина с Днем рождения!!!!! | ЗУ " О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ" . Обсуждаем, делимся...........
0 # 5 мая 2012 в 15:51 0

В таких случаях,с а точнее в любых отношениях с банка нужно как в театре, а именно: начинать с заявления (договора) на любые услуги банка и заканчивать письмом банка об отсутствии претензий со стороны Банка.



0 # 5 мая 2012 в 16:28 0

Банки часто передают задолженность, которой на самом деле не было так званным коллекторским фирмам.Последние ничего не зная  о взаиморасчетах между клиентом и банком  регулярно присылают раскрашенные страшилки. У меня был похожий случай  у знакомых. Мы написали ответ  такой фирме  обосновывая  свою позицию с правой точки  зрения между прочим припугнули  статьей из УК (355) и вроде помогло больше  страшилок не было. Если это не коллектор, а   банк то добивайтесь получения справки об отсутствии задолженности.Здесь Григорий прав .   Для банков это обычная практика, а для Вас единственный документ, которым вы сможете в будущем доказать факт отсутствия долга  где-либо и кому-либо.    

0 # 6 мая 2012 в 03:19 0

Привіт всім і зокрема Вам, Людмила! Хай Ваш син поцікавиться в банківській установі-чи стягувались з даної картки кошти на відкриття банківського рахунку, його обслуговування, повідомлення на мобільний про баланс рахунку, тощо...Можливо вказана заборгованість якраз і набігла з даних сум? Та в будь-якому випадку всі ці "нюанси" повинні були прописуватись в кредитному договорі. А ще краще, якщо не потрібна дана карточка, то необхідно закрити банківський рахунок, але для цього треба звернутись в банк із відповідною заявою.А відносно того, що банківські працівники чи то колектори телефонують і погрожують Вам, то рекомендую послати їх "на х..." Факт прописки Вашого сина не означає, що відповідати повинні Ви, в Україні діє факт фактичного проживання боржника ,а не прописки. Одним словом, йдіть в банк і витребуйте довідку про рух коштів на даному рахунку, якщо дійсно жодної копійки не знімалось, то вимагайте негайного закриття цього рахунку, а карточку киньте їм в "пику"! Я свого часу так і зробив!!!

0 # 7 мая 2012 в 06:32 0
Или зафиксируйте точное время и дату звонка и обратитесь в прокуратуру с заявлением о угрозах отобрать недвижимость и вымогательстве несуществующего долга. Прокуратура даст один запрос и как бабка отшепчет и колекторов и банк.
0 # 7 мая 2012 в 14:14 0

Навіть, якби ваш син користувався карткою, то відповідно до ст. 257 ЦК України, загальна позовна давність встановлюється тривалістю у  три роки. Отже, в судовому порядку банк не зможе стягнути з вашого сина гроші, якщо ви подасте прохання про застосування строків позовної давності (ст.267 ЦК України). А на даний момент ви можите захистити свої права настипним чином: 1) направити лист з описом даної ситуації та копією листа з  Правекс банку на адресу Національного банку України, оскільки наглядова діяльність НБУ, як передбачено ч.2 ст. 67 Закону України "Про банки і банківську діяльність", охоплює всі банки, їх підрозділи. 2) звернутись з заявою про захист своїх прав в прокуратуру, на підтверждення свїх слів надати копію заяви Правекс банку та вказати про наявність свідків присутніх при вищевказаних теклефоних вимаганнях. А прокуратура в свою чергу має право звернутися з позовом до суду, якщо це буде необхідно.

0 # 18 мая 2012 в 15:59 0

Банк продал Ваш долг "коллекторам" только потому, что у них нет достаточных документов для обращения в суд та срок исковой давности для обращения в суд наверное уже прошел. Поэтому можете не реагировать на "страшилки", можете написать письмо, что общаться будете только в суде при наличии у них права подавать в суд о взыскании задолженности. На телефонные звонки не реагируйте, потому как каждый Ваш ответ по телефону будет дополнительно стоить 4 грн. В коллекторской компании тактика какая, дразнят людей, запугиваю, когда те от возмущения начинают звонить и ругаться с каждой минуты дополнительно снимается 4 грн, так глядишь и долг погасится....

0 # 20 июня 2012 в 08:43 0

Довідка телефонів НБУ (38 044) 253-01-80,Адреса: 01601, Київ, вул. Інститутська, 9

0 # 4 июля 2012 в 04:16 0

не реагируйте на извещения и все!

0 # 8 июля 2012 в 23:32 0

Сергей! прошло 5 лет. даже если с карточки снимались деньги на открытие счета, то сроки все пропущены. банк тупо продал информацию коллекторам, а коллекторы теперь донимают людей. напишите письмо в банк с требованием предоставить инфрмацию на каком основании  компания такая-то получила информацию, которая является банковской тайной.  при этом в конце письма напишите, что ответ должны предоставить в сроки, передбачены зак-вом. в случае неполучения ответа Вы обратитесь в правоохранительные органы

0 # 18 июля 2012 в 20:16 0

Спасибо большое за информацию и поддержку. Карточка ни разу не было вставлена в банкомат, вернули её вовремя и денег не снимали ни копейки, поэтому и обидно.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места