Мой муж устроился на роботу 15Января .когда подошло время зарплаты,шеф сказал что он не

Автор:
Опубликовано: 2735 дней назад (20 апреля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мой муж устроился на роботу 15Января .когда подошло время зарплаты,шеф сказал что он не заригистрирован как работник и кинул 350Гривен. Пообещал зарегистрир. когда выедет в рейс. Он выехал.механик заверил что машына исправна. В итоге произошла поломка на 3600грн. Он под напряжением шефа написал расписку,за каждый простроч.месяц-10Процентов.подвернулась другая работа, он пошол туда.заработал.Приехал к шефу чтоб забрать расписку. Он сказал что теперь всё через суд.НЕПЛАТИЛ, ПОВЕСИЛ НЕИСПРАВНОСТЬ МАШИНЫ. ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ребята,сдесь есть юристы из Донецка? | дтп
0 # 24 апреля 2012 в 01:38 0

Без ссылок на правовые нормы в общих чертах можно сказать следующее. Кзот содержит норму, которая гласит о  том, что работник считается принятым на работу  с момента  непосредственного допуска к такой работе.То есть с момента допуска к работе  между Вашим мужем и работодателем возникли  трудовые отношения. Трудовое законодательство предусматривает полную индивидуальную  материальную ответственность  для определенных видов работ и   профессий. Водителя в этом перечне нет.Поэтому для того чтоб  работник нес полную мат.ответственность с ним нужно заключить договор о  полной мат.ответственности   и что б его профессия  попадала в вышеупомянутый перечень. Если этого нет это незаконно в любой форме даже в форме расписки с  процентами..Если работодатель обратится в суд  с этой распиской то нужно будет доказать в суде факт трудовых отношений между Вашим мужем  и работодателем и факт незаконного принуждения к  материальной ответственности (последнее можно   подтвердить ссылаясь на расписку). Если учесть эти моменты то в суде работодателю ничего не светит.        

0 # 26 апреля 2012 в 06:31 0
А если мужа за это время шеф зарегистрировал,трудовая же у него. Он может требовать за простой машины? муж уже две недели работает на другую фирму неофицыально(на подмене) там хоть зарплату принёс. Не то что жили три месяца на декретные деньги.
0 # 26 июня 2012 в 05:17 0

Наташа задним числом в наше время зарегистрировать работника не возможно. Алексей прав. Кроме того, есть чудный орган ПРОКУРАТУРА. Для них данная ситуация "клондайк" . Заявление о том что был устроен и не выплачивалась зарплата, будет принята на УРА.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места