международное право

Автор:
Опубликовано: 2312 дня назад (18 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
день добрый дамы и господа. волею судеб приходится обратиться за советом, надеюсь на грамотное экспертное мнение ))) суть вопроса:

в 2010 году через Ebay пытался купить кроссовки. оплатил покупку, стал ждать, не дождался, выставил претензию, спор решился в мою пользу и мне пообещали вернуть бабки в течение 7 дней (переписка имеется, могу поднять разговоры по скайпу, если потребуется). с этого момента начались траблы. звонил кажду неделю, спаришвая где деньги, на что получал ответ, что какие то там технические траблы и вот вот они поступят...короче полгода прошло, ни копейки не получил. спустя полтора года позвонил еще раз, они поворчали, но обещали опять через 7 дней прислать деньги. ну как все складывается наверное вы догадались))в общем, есть ли у кого опыт ведения международных дел? хотелось бы подать в суд в штатах (хотелось бы провести все как кражу денежных средств) и наказать нерадивых америкосов и получить компенсацию (хорошую). кто нить может откомментить мою идею фикс?)) денег не жалко, но на принцип пошел бы))) заранее спасибо!
Нефтебаза. | Подскажите пожалуйста!Как я могу продать приватизированную квартиру если мои не совершеннолетние
0 # 18 июля 2012 в 09:33 0
Руслан, я бы на вашем месте в суд в РФ подал бы а не в США, подсудность по ЗОЗПП. Колллизионных отсылок также нет в адрес американского правового порядка. Вы кстати судиться я так понял намереваетесь с продавцом а не с самим аукционом?? зря кстати от аукциона страховку сразу не получили, было бы проще дело.
0 # 18 июля 2012 в 09:33 0
Vladimir, Владимир, я хочу судиться с аукцион в лице Ebay, так как они как раз таки пресловутю страховку мне и не выслали, хотя черным по белому написали, что вышлют. на лицо пользование чужими денежными средствами, а то и хищение???!!!
0 # 18 июля 2012 в 09:40 0
Руслан, с квалификацией действий аукциона как "кражу денежных средств" Вам помогут только правоохранительные органы страны, где зарегитрирован аукцион.
Ваша проблема находится не в поле "международного права", а в поле "частного права иного государства", следовательно надлежит искать юриста, который работает с этой правовой системой.
0 # 18 июля 2012 в 16:48 0
Александр, нормы ЗОЗПП..подсудность по выбору истца-потребителя - я бы выбрал РФ.
0 # 18 июля 2012 в 17:06 0
Владимир, Вы забыли про соглашение заключаемое при регистрации на сайте.
Не исключаю, что вопрос подсудности споров отражен в нем.
А договорная подсудность не приложна.
0 # 19 июля 2012 в 05:32 0
Александр, автономия воли сторон в делах с потребителями не применима, подсудность по ЗОЗПП, ничего я не забыл. Это я еще молчу что автор мог пользоваться русской версией сайта, что вообще напрочь лишает возможности для защиты позиции о применимости иностранного права по такому спору
0 # 19 июля 2012 в 07:28 0
друзья, я пользовался версией америкосов, там все спорные вопросы решаются в штатах, я это уточнял еще тогда...если у вас ОК с англ, то вот линк на пользовательское соглашение
http://pages.ebay.com/help/policies/user-agreement.ht..

все споры регулируется законами штата калифорния.
0 # 19 июля 2012 в 07:57 0
Руслан, с английским то нормально, но слишком по ссылке текста много, читать лень. Я вам просто скажу что по ебэю возможно запросто посудиться в РФ, проблема будет только в том что будут затруднения в исполнении судебного решения на территории иного гос-ва.
0 # 19 июля 2012 в 17:37 0
Руслан, прочел, но это ничего не отменяет
0 # 19 июля 2012 в 17:55 0
ну а что я в россии получу? 75 фунтов за покупку? 300 рублей за моральный ущерб?)
и как вы говорите, будут проблемы с исполнением решения нашего суда...так есть ли смысл? может стоит кого то в калифорнии поискать? и могу ли я подать заявление о хищении денежных средств? в полицию проще было бы накатать америкосовскую заяву, нежели искать адвоката.
0 # 19 июля 2012 в 18:06 0
Руслан, о хищении по российскому законодательству точно нет, по калифорнийскому не знаю, но очень навряд ли раз этот правовой режим для себя избирает сам аукцион. Можете конечно искать и в калифорнии адвоката, но уверен он будет очень дорогим и вы не окупите себе затраты, хотя как знать, впрочем инвестирование очень надолго и без ясности в правовых перспективах. В РФ да много не получите, но и задача иска это не обогащение по итогам процесса а восстановление нарушенного права, плюс моральный вред адекватный нарушению и вашим психологическим страданиям.
0 # 19 июля 2012 в 23:21 0
Vladimir, благодарю за консультацию, весьма подробно и доходчиво!

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места