Лицензия

Автор:
Опубликовано: 2657 дней назад (14 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Доброе утро! У меня возникла проблема! планирую открыть ночное заведение! для нормальной работы нужна лицензия на продажу спиртного но что бы ее получить надо предоставить тех паспорт помещения! он есть но в нем есть одно но... В лихие 90-е строили что попало и где попало, теперь расхлебываем! помещение состоит из трех частей: 1. продуктовый магазин, 2. кафе-клуб и 3. незаконная пристройка! Как я понимаю пока ее не узаконит владелец мне лицензию не дадут? или есть два других варианта! 1. снести ее! 2. заключить договор аренды высчитав только ту площадь помещения что предназначена для клуба и подать документы на лицензию отталкиваясь от договора! у меня вопрос реально ли пойти по второму сценарию! есть ли шанс получить таким образом лицензию?
Спасибо!
Очень Важно Ваше мнение! В 2008 году ООО признало долг перед частным лицом на сумму 1млн. | Договор аренды нежилого помещения между физлицом и физлицом может быть в устной форме?
0 # 14 июля 2012 в 02:38 0
Вполне реальны оба варианта, если вы в документах незаконная пристройка не будет фигурировать как часть арендуемой площади.. То есть если по договору аренды вы арендуете только помещения № 1 и № 2, то отказать в выдачи лицензии вам по этому пункту не могут...Но если вы намереваетесь использовать помещение № 3, то после получения лицензии вам необходимо предприятие действенные меры по её узакониванию, во избежании проблем..На момент проверки соответствия помещение № 3 должно быть закрыто от свободного доступа и желательно обозначено как неиспользуемое и не принадлежащее вам (опечатано, закрыто на замок с ключом у "хозяина")...
0 # 14 июля 2012 в 02:38 0
Здравствуйте. У меня так же вопрос по поводу получения лицензии.

Продуктовый магазин. В лицензионной для лицензии на торговлю спиртным требуют принести им баланс. Организация находится на упрощенной системе налогооблажения. В соответствии с ней баланс предприятие составлять не должно. Слушать ничего в лицензионной не хотят и с пеной у рта требуют баланс. "Все несут и вы несите". Баланс им нужен для того, что бы убедиться в наличии уставного капитала. В соответствии с письмом ФНС в случае оплаты уставного капитала деньгами он может быть подтвержден справкой из банка. Копия справки имеется. Оригинал находится в лицнезионной, был передан им пять лет назад при оформлении лицензии на торговлю алкоголем же.

Бухгалтер лицензионной посоветовал взять какую-нибудь справку о том, что баланс предприятие составлять не должно. Налоговая такую справку выдать отказывается, что понятно, действующее законодательство справками ни кто не подтверждает.

Что предъявить лицензионной? Отправить им письмо со справкой о том, что организация находится на упрощенной системе и выдержку из налогового кодекса разъясняющую что это означает?
Может быть кто-то знаком с подобными прецедентами?
Спасибо.
0 # 16 июля 2012 в 05:47 0
Сергей.. Упёртость чиновников может победить только другой чиновник.. Обратитесь к руководителю администрации местного самоуправления, который является прямым начальником отдела лицензионный-разрешительной работы, если это не даст результатов, то тогда просто напишите заявление в прокуратуру о нарушении в отношении вас законности. Я думаю что в вашем случае этого будет достаточно.. К заявлению прикладывайте копии своих документов по рецензируемой деятельности и выписки из налогового кодекса, чтоб прокуратура не долго рассматривала...

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места